Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 2 oracle client on one server (32/64bit)  [new]
Aleksandr S. Savin
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Можно так, если да, то как?
28 июн 09, 19:23    [7352485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 oracle client on one server (32/64bit)  [new]
skelet
Member [заблокирован]

Откуда: moskau
Сообщений: 5549
Aleksandr S. Savin,

можно, у них разные homeы будут. :)
28 июн 09, 19:55    [7352523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 oracle client on one server (32/64bit)  [new]
Bfink
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2797
Aleksandr S. Savin,

А зачем два клиента на СЕРВЕРе?
Ведь одновременно можно использовать только один.
Если это на клиентском компьютере, то для разных программ может быть свой клиент.
28 июн 09, 20:06    [7352535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 oracle client on one server (32/64bit)  [new]
Добрый дядя дрессировщик
Guest
Bfink
Aleksandr S. Savin,

А зачем два клиента на СЕРВЕРе?
Ведь одновременно можно использовать только один.
Если это на клиентском компьютере, то для разных программ может быть свой клиент.


Бред
28 июн 09, 20:17    [7352552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 oracle client on one server (32/64bit)  [new]
Bfink
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2797
Добрый дядя дрессировщик,

Почему же бред? Сервер Oracle может использовать только один HOME, поэтому и клиент (который ему нужен для доступа по DBLink) только один. Это серьезная проблема, например, начиная с 10.2.0.4 нельзя приконнектится к 8.1.5, так как клиент это не позволяет.
28 июн 09, 20:23    [7352559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 oracle client on one server (32/64bit)  [new]
SY
Member

Откуда: Middlebury, CT USA
Сообщений: 10054
Bfink
Добрый дядя дрессировщик,

Почему же бред? Сервер Oracle может использовать только один HOME, поэтому и клиент (который ему нужен для доступа по DBLink) только один. Это серьезная проблема, например, начиная с 10.2.0.4 нельзя приконнектится к 8.1.5, так как клиент это не позволяет.


??? And what it has to do with price of tee in China? Just last Friday I installed 32 and 64 client on .Net server.

SY.

Сообщение было отредактировано: 28 июн 09, 20:36
28 июн 09, 20:35    [7352578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 oracle client on one server (32/64bit)  [new]
skelet
Member [заблокирован]

Откуда: moskau
Сообщений: 5549
SY
Bfink
Сервер Oracle может использовать только один HOME, поэтому и клиент (который ему нужен для доступа по DBLink) только один. Это серьезная проблема, например, начиная с 10.2.0.4 нельзя приконнектится к 8.1.5, так как клиент это не позволяет.

Just last Friday I installed 32 and 64 client on .Net server.

???
28 июн 09, 22:39    [7352791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 oracle client on one server (32/64bit)  [new]
SY
Member

Откуда: Middlebury, CT USA
Сообщений: 10054
skelet

???


OK. I'll explain myself. There is no correlation between number of server installs and client installs on a box. That is why I put server and client in bold. You can install X servers and Y clients on the same box. When server is installed, Oracle, by default, assumes you will be accessing server locally and installs client tools. But nothing prevents you from installing same version client again in its own home. And I really have no clue what "начиная с 10.2.0.4 нельзя приконнектится к 8.1.5" (which is true by itself) has to do with ability to have multiple clients. Now about "А зачем два клиента на СЕРВЕРе?" Bfink answered it himself "для разных программ может быть свой клиент". He just did not account for db server being also an application server.

SY.

Сообщение было отредактировано: 28 июн 09, 23:30
28 июн 09, 23:29    [7352913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 oracle client on one server (32/64bit)  [new]
skelet
Member [заблокирован]

Откуда: moskau
Сообщений: 5549
SY,

это понятно и так.
28 июн 09, 23:30    [7352917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 oracle client on one server (32/64bit)  [new]
Bfink
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2797
SY,

Если подходить с такой логикой, то ответ на вопрос TC - ДА.
Можно на сервер поставить два инстанса один 32, другой 64 и каждый будет со своим клиентом!
28 июн 09, 23:35    [7352927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 oracle client on one server (32/64bit)  [new]
SY
Member

Откуда: Middlebury, CT USA
Сообщений: 10054
Bfink
SY,

Если подходить с такой логикой, то ответ на вопрос TC - ДА.
Можно на сервер поставить два инстанса один 32, другой 64 и каждый будет со своим клиентом!


Можно. But it is not what I said. I said можно на сервер поставить single инстанс и два клиента один 32, другой 64. And I am not sure what do you mean by "с такой логикой" - db server and app server on same box is not that uncommon. And it is quite possible some apps requite 32 (e.g. Microsoft OLE DB provider for Oracle) client and some work with 64 bit clients.

SY.

Сообщение было отредактировано: 28 июн 09, 23:51
28 июн 09, 23:48    [7352954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 oracle client on one server (32/64bit)  [new]
Aleksandr S. Savin
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Поясню себя.

Есть софтина, называется BMC ARS (Action Request System), есть у неё так называемый плагин, FTS (full text search), вот этот дурацкий плагин требует 32 битный клиент к oracle. Причем сам ARS сервер, требует 64 битный клиент. На сервере (box, коробке,писюке, etc) никаких серверов Oracle ставиться не будет, сервер dedicated 64 битный 10gR2.

Вот и вопрос возник. Так как, если я правильно помню, там все завязано на переменые пользователя которые создаются перед запуском исталлера. (Unix)
29 июн 09, 13:19    [7354413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить