Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 "Протухание процедур" MS SQL 2005 ??? !!!  [new]
AlexanP
Member

Откуда:
Сообщений: 152
Я слышал раньше такое выражение "Протухание процедур", но думал, что что-то кто-то не так делает. Теперь сам столкнулся на примере, когда процедура стала почему-то выдавать ошибку "error convert varchar value to money". Причем стабильно каждый раз. Данных в таблице мало, их никто не трогает (никто даже не работает с базой). Сделали дамп базы и подняли на тестовом сервере (такой же SQL 2005). Но ошибка на нем не возникала совсем !!!
Сделали ALTER proc на рабочей базе и, о чудо, и на рабочей базе ошибка ушла.

Эта ситуация была месяц назад, сейчас второй раз.
Кто нибудь сталкивался ?
30 июн 09, 10:45    [7357585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Протухание процедур" MS SQL 2005 ??? !!!  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
А зачем Вы делаете преобразование varchar value to money ?
Пусть сразу будет money, не пользуйтесь varchar и все тут
30 июн 09, 10:47    [7357595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Протухание процедур" MS SQL 2005 ??? !!!  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
AlexanP
Данных в таблице мало, их никто не трогает (никто даже не работает с базой). Сделали дамп базы и подняли на тестовом сервере (такой же SQL 2005). Но ошибка на нем не возникала совсем !!!
Сделали ALTER proc на рабочей базе и, о чудо, и на рабочей базе ошибка ушла.


И что в этой таблице _все данные_ можно преобразовать из varchar в money ?
30 июн 09, 12:11    [7358227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: "Протухание процедур" MS SQL 2005 ??? !!!  [new]
_djХомяГ
Guest

Сделали ALTER proc на рабочей базе и, о чудо, и на рабочей базе ошибка ушла

просто для интереса - а Вы что то изменяли в процедуре , чтобы делать ALTER -просто не понятен смысл?
PS Про "затухание процедур" - у старого Sybase (ASE 11.5) была "известная" фишка глючить в следующей ситуации , например - есть какая то таблица и процедура, ссылающася на данную таблицу, причём в теле процедуры использовался select CASE. Далее, если добавить поле в эту таблицу и неперекомпелить данную процедуру (ALTER'a там нет) - CASE будет выдавать полный бред
30 июн 09, 12:29    [7358382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить