Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Проблемка с запросами  [new]
Ava_ross
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Запрос сложнее фильтрового рвется с отзывом в логе вида:
Ошибка: Код:17828
Неправильная структура пакета, предшествующего регистрации, который используется для установления соединения. Соединение было закрыто. Свяжитесь с поставщиком клиентской библиотеки. [КЛИЕНТ: <local machine>]
Пример нормально отрабатывающего запроса (загоняю запросы через SMSE):
SELECT     TOP (100) PERCENT t_time, remotehost, bytes, URL_trunk
FROM         dbo.[log]
ORDER BY t_time DESC
Пример рвущегося с указанной ошибкой:
SELECT     TOP (100) PERCENT t_time, remotehost, bytes, URL_trunk
FROM         dbo.[log]
WHERE     (remotehost = N'[192.168.0.1]')
ORDER BY t_time DESC
Сервер Microsoft SQL Server Express Edition
База небольшая (всего 4 гига).
Что может быть и как это можно лечить?
Если нужна дополнительная информация - оная будет предоставлена.

Me be newbie. Me not know.
1 июл 09, 14:07    [7363440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36803
Давайте начнем с версии сервера.
1 июл 09, 14:29    [7363582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
Ava_ross
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Версия: 9.00.1399.06

_____________________________________________________________
Переставлять систему при возникновении неполадок, все равно что делать нового ребенка, вместо того чтобы отмыть уже имеющегося.
1 июл 09, 14:35    [7363606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Ava_ross
Версия: 9.00.1399.06


профайлером то отслеживали, что на сервер уходит во втором случае? Судя по сообщению об ошибке до выполнения запроса и дело не доходит.
1 июл 09, 14:43    [7363674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
Ava_ross
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Меня вот и интересует как сделать так чтобы доходило а не рвало связку в нарушение установок таймаута? (ошибка обрыва)Error image link
Похоже на проблему .Net или связанную с ней. Хотелось бы более точной локализации места возникновения проблемы и ее решения, если подобная у Вас возникала.
1 июл 09, 15:08    [7363858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Для начала я бы пропачил и сервер и клиента.
1 июл 09, 15:15    [7363914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
Ava_ross
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Что Вас заставило предположить что это уже не сделано?
_____________________________________________________________
Переставлять систему при возникновении неполадок, все равно что делать нового ребенка, вместо того чтобы отмыть уже имеющегося.
1 июл 09, 15:26    [7363985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Ava_ross
Что Вас заставило предположить что это уже не сделано?


автор
Версия: 9.00.1399.06
1 июл 09, 15:29    [7364009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
Ava_ross
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Проблема в том что при переносе базы на соседний сервер с аналогичной версией запросы отрабатываются без проблем.
Я уже неделю играю в игру "найдите 20 различий" (неустранимая разница в том что второй "сервер" это кластер на Win2k3 R2, на котором отладку работы базы данных проводить нельзя, а "прогоночная" железяка на XP). Пока не нашел различий в MSSQL сервере (клиент не изменяется) достаточно критичных для обрыва. (Если машина не заводится можно фары протереть и по колесам постучать... Эффект тот же...)
Имеется проблема отрыва обработки запроса и она лежит врядли в сервере или клиенте. Предполагаю проблему на промежуточном уровне.
_____________________________________________________________
Переставлять систему при возникновении неполадок, все равно что делать нового ребенка, вместо того чтобы отмыть уже имеющегося.
1 июл 09, 15:45    [7364107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
Prolog
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2791
Ava_ross
Меня вот и интересует как сделать так чтобы доходило а не рвало связку в нарушение установок таймаута? (ошибка обрыва)Error image link
Похоже на проблему .Net или связанную с ней. Хотелось бы более точной локализации места возникновения проблемы и ее решения, если подобная у Вас возникала.
Приведённый текст сообщения об ошибке, говорит о том, что клиент не дождавшишб ответа от сервера, сам прервал выполнения запроса. Нужно: либо на клиенте увеличить время timeout'а, либо на сервере ускорить время исполнения запроса, например, создав соответсвующий индекс.
1 июл 09, 15:48    [7364127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
автор
Предполагаю проблему на промежуточном уровне.


Спрошу еще раз. Профайлером отслеживали прохождение запроса на обеих серверах?
1 июл 09, 15:50    [7364139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
Pavel_yu
Member

Откуда:
Сообщений: 79
автор
Сервер Microsoft SQL Server Express Edition
База небольшая (всего 4 гига).


не в этом ли проблема. Вроде слышал что express как раз на 4 гига и ограничен
1 июл 09, 15:54    [7364170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
Ava_ross
Member

Откуда:
Сообщений: 22
В Express edition профайлер не входит. (и никогда не входил :( )
_____________________________________________________________
Переставлять систему при возникновении неполадок, все равно что делать нового ребенка, вместо того чтобы отмыть уже имеющегося.
1 июл 09, 15:55    [7364176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Ava_ross
В Express edition профайлер не входит. (и никогда не входил :( )
_____________________________________________________________
Переставлять систему при возникновении неполадок, все равно что делать нового ребенка, вместо того чтобы отмыть уже имеющегося.


Зато он входит во все редакции, старше Express. На кластере у Вас тоже Express стоит?
1 июл 09, 15:56    [7364191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
Ava_ross
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Вы хотите данные с больного или со здорового пациента?
Согласно AnjLab'овскому профайлеру передача данных вообще не ведется. (Хотя возможно я неправильно делаю трассировку)
_____________________________________________________________
Переставлять систему при возникновении неполадок, все равно что делать нового ребенка, вместо того чтобы отмыть уже имеющегося.
1 июл 09, 16:08    [7364303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Ava_ross
Вы хотите данные с больного или со здорового пациента?
Согласно AnjLab'овскому профайлеру передача данных вообще не ведется. (Хотя возможно я неправильно делаю трассировку)


Сами данные не интересует. Интересует факт отправки запроса на сервер в случае получения озвученной в первом посте ошибки. Так же интересуют события AuditLogin и AuditLogout, конкретно, когда они происходят. при каждом запросе или нет.
1 июл 09, 16:12    [7364347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
Ava_ross
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Под аудит логином чисто прогоняются настройки
-- network protocol: LPC
set quoted_identifier on
set arithabort off
set numeric_roundabort off
set ansi_warnings on
set ansi_padding on
set ansi_nulls on
set concat_null_yields_null on
set cursor_close_on_commit off
set implicit_transactions off
set language русский
set dateformat dmy
set datefirst 1
set transaction isolation level read committed
_____________________________________________________________
Переставлять систему при возникновении неполадок, все равно что делать нового ребенка, вместо того чтобы отмыть уже имеющегося.
1 июл 09, 16:34    [7364537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
автор
-- network protocol: LPC


простите, но это локальный коннект?! У Вас именно при локальном коннекте ошибка происходит?
1 июл 09, 16:38    [7364579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
Ava_ross
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Именно. (В начале это кажется написано)
Посему данная проблема меня вводит в крайнюю задумчивость...
_____________________________________________________________
Переставлять систему при возникновении неполадок, все равно что делать нового ребенка, вместо того чтобы отмыть уже имеющегося.
1 июл 09, 16:52    [7364723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Ava_ross
Именно. (В начале это кажется написано)


Извините, не нашел.

Ava_ross
Посему данная проблема меня вводит в крайнюю задумчивость...


Что будет, если запретить в SQL Server Configuration Manager Shared Memory протокол и подвинуть TCP\IP вверх, дабы и локальное подключение шло по TCP\IP?
1 июл 09, 16:56    [7364761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
Ava_ross
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Прошу прощения за неполноту описания проблемы.
К сожалению перевод на TCP/IP не помогает.
_____________________________________________________________
Переставлять систему при возникновении неполадок, все равно что делать нового ребенка, вместо того чтобы отмыть уже имеющегося.
1 июл 09, 17:11    [7364859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Ava_ross
К сожалению перевод на TCP/IP не помогает.


Т.е. в трассе теперь протокол TCP\IP, но ошибка воспроизводится?
1 июл 09, 17:15    [7364889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
Ava_ross
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Audit login при запрете на память - вообще чистый... :(
_____________________________________________________________
Переставлять систему при возникновении неполадок, все равно что делать нового ребенка, вместо того чтобы отмыть уже имеющегося.
1 июл 09, 17:19    [7364922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
Ava_ross
Member

Откуда:
Сообщений: 22
А ситуация совершенно не изменяется.
_____________________________________________________________
Переставлять систему при возникновении неполадок, все равно что делать нового ребенка, вместо того чтобы отмыть уже имеющегося.
1 июл 09, 17:53    [7365109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с запросами  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Ava_ross
А ситуация совершенно не изменяется.
_____________________________________________________________
Переставлять систему при возникновении неполадок, все равно что делать нового ребенка, вместо того чтобы отмыть уже имеющегося.


Будет ли ошибка, при попытке выполнить запрос через sqlcmd.exe?
1 июл 09, 17:59    [7365152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить