Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 время в секундах  [new]
Samir
Member

Откуда: Азербайджан, г. Баку
Сообщений: 1382
скажем есть время 10:00 , а сейчас 23:00
как узнать сколько секунд осталось до 10:00 ?
2 июл 09, 08:25    [7366564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: время в секундах  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
DATEDIFF (Transact-SQL)
2 июл 09, 08:32    [7366573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: время в секундах  [new]
Samir
Member

Откуда: Азербайджан, г. Баку
Сообщений: 1382
спасибо
2 июл 09, 08:36    [7366582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: время в секундах  [new]
Samir
Member

Откуда: Азербайджан, г. Баку
Сообщений: 1382
еще вопрос такой:

скажем сейчас 20090702 11:00 или 20090703 02:00

в обеих случаях мне надо рассчитать дату для сравнения, которая 20090703 10:00

есть какой быстрый метод (функция) для получения этой даты используя текущую дату?
2 июл 09, 08:43    [7366595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: время в секундах  [new]
Ох...ий программизд
Guest
Samir
еще вопрос такой:
скажем сейчас 20090702 11:00 или 20090703 02:00
в обеих случаях мне надо рассчитать дату для сравнения, которая 20090703 10:00
есть какой быстрый метод (функция) для получения этой даты используя текущую дату?

А зачем ее рассчитывать, если вы сами уже и сказали, что она равна 20090703 10:00?
2 июл 09, 09:01    [7366630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: время в секундах  [new]
Samir
Member

Откуда: Азербайджан, г. Баку
Сообщений: 1382
так 20090703 10:00 - это я своей головой расчитал, не буду же я каждый день дату в процедуру записывать
нужно чтоб процедура рассчитывала
2 июл 09, 09:08    [7366642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: время в секундах  [new]
Ох...ий программизд
Guest
Samir
есть какой быстрый метод (функция) для получения этой даты

Какой этой?
Samir
нужно чтоб процедура рассчитывала

Что именно-то рассчитывала? Задачу-то сформулируйте.

Рискну предположить:
DATEADD (Transact-SQL) не оно?
2 июл 09, 09:14    [7366661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: время в секундах  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
SELECT DATEADD(DAY,(CASE WHEN DATEPART(HOUR,@D)>10 THEN 1 ELSE 0 END),CONVERT(CHAR(8),@D,112)+' 10:00');
2 июл 09, 09:26    [7366697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: время в секундах  [new]
Ох...ий программизд
Guest
Вам же уже отвечали на подобный вопрос:
Datetime - seconds
Только там был минус, а здесь плюс.
2 июл 09, 09:39    [7366745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить