Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Работа Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
ndr
Member

Откуда:
Сообщений: 771
flopp, консалтинг и живет распильными проектами. Ну и зарплаты пониже, чем у клиента.
1 апр 13, 14:09    [14121524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
Иван Помидоров
Member

Откуда: альянс
Сообщений: 1108
flopp
Вообще я работал в Корусе не год назад и не два, работал недолго честно говоря. Но впечатления остались яркими , коими и хочу поделиться.
Все началось с того, что я действительно мечтал работать в компании которая занимается крупными IT проектами. Хотелось работать в команде айтишников, хотелось участвовать в крупных проектах.
Зайдите на старичку любой консалтинговой айти компании(начиная от IBS и заканчивая мелкими конторками) , и вы везде найдете громкий пиар мол «наши консультанты и спецы все сплошь лучшие из лучших , обклеены сертификатами с ног до головы», что как бы намекает соискателю, что в этой фирме наличие сертификата у сотрудника – это фактор престижа.
Для тех кто не знает, в российском законодательстве о налогах вообще нет такой расходной статьи как «обучение персонала» , так что обучают фирмы за свою чистую прибыль и потому неохотно берутся за это.
Но казалось бы для аутсорсинга сертифицированные сотрудники – это дело святое, ведь это способ набить себе цену перед клиентом и принизить конкурентов -Мне казалось это логичным. Мне казалось так же логичным , когда на собеседовании говорят: « Да! У нас маленькая зарплата для новичков, но зато много перспектив: обучение, карьерный рост и прочие плюшки». ОХ КАК Я ОШИБАЛСЯ!!!
Придя в Корус на собеседование, я в резюме позиционировал себя как админ и начинающий разработчик по Майкрософтовской линейке(Семейство Windows, SQL Server, C#, IIS).
На собеседование мой будущий руководитель объяснил мне что они не ищут таких которые по выходным желают проводить время с семьей на даче потому что каждый вторые выходные будет проводиться обучение или командировка. И карьера сотрудника напрямую связана с получением сертификатов. Это многих не устраивало, но не меня! Я понял что этого я и хочу, даже согласился на понижение зарплаты(относительно моей прошлой работы). Короче энтузиазм во мне бурлил!

Департамент, в который я пошел работать был новый(московский). К тому времени как я устроился, на него скинули уже несколько готовых проектов на поддержку и парочка государственных разрабатывалось в тот момент. Мы занимались проектами внедрения электронного документооборота на платформе EMC Documentum. Тогда в России этот продукт был мало известен и найти по нему где то мануалы в сети даже на английском было невозможно. Вся подробная документация давалась только по специальной лицензии(которую кстати корус приобрести не удосужился , как это выяснилось во время одного звонка в тех. Поддержку EMC, хоть корус и позиционировал себя как главный дистрибьютор этого продукта не территории Росиии!!!)
С Documentuum я знаком не был, предполагалось что фирма полностью с нуля обучает персонал этой системе. Проект за которым меня закрепили был богатенькой гос. конторой. Там у них пылилась пара никому ненужных серверов Sun. И во время начала разработки заказчик настоял что бы система документооборота поднималась на них(хотя все наработки все были на майкрософтовской линейке), в итоге мне пришлось разбираться с юниксами и Oracle(напомню, я в резюме писал о своих знаниях майкросовтовской линейки), однако я согласился веря что в корусе действительно обучают персонал(чего так и не произишло). Думал, сейчас даже если возникнет много вопросов, так будет что на курсах обсудить. Вобщем то справлялся настолько насколько мог. Пару раз выезжал на смежные проекты, там (Слава Богу! ) приходилось иметь дело с SQL серверами и задачки решались как орешки(в отличие от Oracle+Sun). Еще помню один заказчик был сильно расстроен узнав что я пришел что то исправлять к нему, будучи несертифицированным специалистом EMC.
Как он рассказал, мол мало того что за сам проект он отвалил миллионы, так еще и за поддержку платит по 800 тысяч в месяц, взамен на то что у айтишников даже сертификатов нет вопреки обещаниям менеджера с которым он контракт подписал.
Вообще менеджеры по продажам – это отдельная история, вот уж кому там хорошо. Посмотрите клиентуру коруса. В основном это сплошь нефтяные газовые металлургические или хотя бы просто государственные компании, что как бы намекает нам (я ничего не утверждаю! ) на популярное нынче слово РОСПИЛ. Нагло впарить клиенту лямов за 30 проект, который стоит один миллион – это задача менеджера по продажам. И их в корусе этому действительно учат. Тут вам и курсы по психологи и по НЛП итд… и корпоративны и все прочее. Правда мат часть эти менеджеры мало представляют, они толком то и не видели тот продукт что впаривают и мало представляют что обещают. Но ведь обещания описанные в контракте это уже не их проблемы, а проблемы айтишников и менеджеров по проекту. А проектные менеджеры по традициям коруса самые козлы отпущения, а айтишиник – это трамвай: ушел один придет другой, на крайняк всегда можно подрядчиков со стороны на горящий проект нанять, короче перепродажа услуг как бы получается, а свои айтишники просто побегушки, им даже корп. мобилу не оплачивают, не нравится вали вон отсюда. Айтишники там карьеру не делают!
Посмотрите на руководство этой компании, оно процентов на 80 состоит из тех кто начинал именно менеджером по продажам, что как бы указывает на многое.
Для примера мои глаза лично видели невольно как один такой менеджер впаривал будущим клиентам документооборот. Если бы я сидел на месте клиента, то уже за одну лишь некомпитентность разбил бы в переговорах такого менеджера в пух и прах. Но на сегодняшний день этот менеджер сделал карьеру и сидит в верхушке компании(имя называть не стану), просто на менеджеров там обращают внимание с верху.
Что касается IT коллектива, в котором я работал, то коллектив был интересный, дружный, и каждый действительно был большим оригиналом(с некоторыми до сих пор общаюсь). Основная заслуга за то наверное руководителю департамента(Олег Пашинин). Человек действительно старался подбирать перспективных людей. И главное его качество которое меня поразило, которого мало в ком встретишь – он никогда не искал виноватых. Он не искал козла отпущения, он искал решения. Отличный лидер во всех смыслах, не боялся ответственности, я старался многое перенимать у него. Мне думалось что его стиль управления – это в духе Коруса. Но тут я тоже ошибался. Скорее он был исключением. Через пару месяцев как я устроился , его вынудили уволится. Ему дали понять что никакого финансирования обучения персонала не будет(как и вообще финансирования проектов московского департамента), пусть крутятся сами как хотят. Понимая что более не способен выполнить те договоренности что у него были с каждым из сотрудников на собеседовании, он увольняется , на его место ставят другого, который сразу окунулся в прием и передачу дел - штука сложная и нужная, то за три недели работы человек даже не удосужился представится своему персоналу. Тогда я лично к нему подошел с вопросами, объяснил что по юниксам и Ora и Documentum я уже созрел к курсам, у меня накопилась куча вопросов. На что он сухо ответил что обучения не будет и все будете жить на символическую зарплату.
Зная что я легко могу устроиться на работу с оплатой в 2,5-3 раза выше, и что работая в корусе я сам лично не потяну свое обучение, я тут же увольняюсь. И надо сказать в этом я был не одинок, в течении 2-3 месяцев уволился почти весь департамент. Одно только обидно, когда уходите с такой работы на вас следующий работодатель на собеседовании косо глядит, ведь вроде престижная фирма со стороны то… а на самом деле мой вывод такой:
Айтишники там - никто, даже врагу не пожелаю туда устроиться. Фирма живет за счет РОСПИЛЬНЫХ проектов. Карьеру там можно сделать только если вы устроились кем то вроде менеджера по продажам. Если вы думаете что пожертвовав зарплатой вы получите перспективу и обучение и пр., то потеряете и деньги и время и все остальное.


Я у них был на интервью лет 7 назад - слова звучали похожие, но я уже имел опыт лапши на ушах, поэтому не купился...
1 апр 13, 14:13    [14121547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
ndr
Member

Откуда:
Сообщений: 771
Алексей Зудилин
niki4550148
второе уже было чисто по БУ (такое чувству что у клиента другие модули не внедрены)

Просто у Коруса с этим модулем наибольшие проблемы возникают.

Алексей, а расскажите, пожалуйста, что за проблемы у вас возникали? Потому как компания на данный момент один из лидеров рынка. А без нормального внедрения финансов это невозможно.
1 апр 13, 23:36    [14124052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
Peate
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2703
Up
Что нового в Корусе? Московский офис, внедрение ERP.
Цвет зарплаты?
Платятся ли премии/бонусы?
Часты ли командировки?
17 окт 15, 00:09    [18290908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
lkongo
Member

Откуда:
Сообщений: 19
flopp, компЕтентность ) а так интересный взгляд. Интересен тем, что повторяет стереотипные отзывы технических специалистов о работе в системном интеграторе. Название интегратора можно вставить любое - суть не меняется: контракты роспильные, руководство - продавцы, карьеры не сделать... При этом в том же Корусе, насколько я знаю, отдел EMC, на который вы ссылаетесь, возглавляет производственник, а генеральный - бывший разработчик Аксапты и руководитель направления складских систем.
29 янв 16, 19:22    [18747699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
ndr
Member

Откуда:
Сообщений: 771
Господа консультанты, как сейчас работается? Куда бывают командировки? Какая схемы оплаты - оклад + Премия или фикс?
30 янв 16, 11:31    [18749400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
darkprog
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Вообще никак? Люди, ау. Манагеры, аналитики, разрабы (особенно последние).
Вряд ли что-то могло быстро измениться, но может кто запилит свежий пост, что там все здорово или наоборот о наболевшем.
12 фев 17, 21:35    [20205417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
PsyMisha
Member

Откуда: другая столица
Сообщений: 168
darkprog,

У меня лично инсайдерской инфы нет - но работаем сейчас с ними по 2м долгоиграющим проектам - BI и Axapta
Люди толковые и вменяемые, что Архитекторы, что BI-разработчики, что менеджеры проектов, что консультанты по внедрению - впечатление в целом положительное
12 фев 17, 21:40    [20205428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
ndr
Member

Откуда:
Сообщений: 771
Есть опыт - зп средняя для интеграторов, что по нынешним временам хорошо. Можно работать из дома. Менеджеры проектов квалифицированные, опытные, а не просто чьи-то знакомые. Руководство уровнем выше контактное, идёт на встречу.
12 фев 17, 23:59    [20205721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
darkprog
Member

Откуда:
Сообщений: 3
PsyMisha, ndr, спасибо.
13 фев 17, 22:58    [20209380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
zby
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Всем привет!

Подскажите, как там сейчас живется разработчикам DAX в Мск?
Интересует, в первую очередь, уровень зп и наличие/отсутствие премий.
Ну и какие еще плюшки есть, если они вообще там бывают? :)
30 мар 17, 08:14    [20349338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
Охранник смузи-машины
Member

Откуда:
Сообщений: 568
подниму тему, пожалуй)
26 сен 18, 23:52    [21687563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
FromDelphiToJs
Member

Откуда:
Сообщений: 41
UP. Очень интересно, как держат обещания. Мне пообещали неплохо.
7 дек 18, 16:36    [21757296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
Zorbaumm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 7
и снова ап.
22 фев 19, 15:46    [21817427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
Компостеров
Member

Откуда:
Сообщений: 273
Как нынче кормят в Корус Консалтинг?

Говорят, сегодня на обед была килька в томатном соусе с перловой кашей.
22 фев 19, 19:55    [21817610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
AlexSo
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1148
Хорошо. Люди работают годами.
Все в белую
24 фев 19, 12:37    [21818134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
scoob
Member

Откуда: как все
Сообщений: 1363
AlexSo
Хорошо. Люди работают годами.
Все в белую

И едят кильку с перловой кашей ?
28 фев 19, 22:09    [21822253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
G@rry_
Member

Откуда:
Сообщений: 227
AlexSo
Хорошо. Люди работают годами.
Все в белую

Что же они тогда людей из Сибири зовут на собеседования в Питерский офис? Неужели во всем Питере не нашлось ни одного человека готового там работать?
1 мар 19, 08:49    [21822393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
rahzer
Member

Откуда:
Сообщений: 2240
На правах небольшого оффа..
Пришел как-то к нам в контору Корус Консалтинг (КК), типа давайте работать с нами - ну ок.
Забили встречу с ТОПами - так умудрились опоздать на встречу на 1,5 часа (!!), при этом, не позвонив, не предупредив, ничего..
После отказа от их услуг (не из-за опоздания на встречу), КК кулуарно обвинил одного из руководителей отделов в получении взятки от конкурентов и озвучил эту липу..
Нам, потенциальным клиентом крайне разонравилось даже просто разговаривать с ними.
А что уж творится внутри КК - это даже представлять не хочется.
1 мар 19, 14:57    [21822787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
Alex.C
Member

Откуда:
Сообщений: 21
В BI-департаменте работать нравится (около 2 лет тут) - проекты есть, коллектив очень хороший, с зп всё честно и полностью законно. Никаких сколь-нибудь значимых претензий как к работодателю нет (ну разве что зарплатный проект на выбор в двух банках, не люблю такое). Про другие департаменты не знаю, однако нет оснований думать, что хуже.
Не знаю, как сейчас в других российских крупных интеграторах, но на момент поиска работы пару лет назад - КК однозначно для меня был фаворитом, с учётом общения в паре других крупных ит-консалтинговых российских контор.
1 мар 19, 18:42    [21823030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
AlexSo
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1148
scoob
AlexSo
Хорошо. Люди работают годами.
Все в белую

И едят кильку с перловой кашей ?

На горных лыжах в Красной поляне и Европе катаются
1 мар 19, 23:11    [21823163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как нынче кормят в Корус Консалтинг? :)  [new]
Zorbaumm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 7
Кто в московском офисе работает - как до него добираетесь?
Реально ли там где-нибудь парковаться за вменяемые деньги (в пределах 5к в месяц).
6 мар 19, 10:45    [21825975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Работа Ответить