Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
NextMan
Member

Откуда:
Сообщений: 9744
Там мне пока ничего конструктивного не насоветовали.

"...Нам Ваш программный комплекс нравится, мы готовы заплатить, но в соответствии с нашей кырпыративной политикой в качестве сервера БД должен использоваться MS SQL 2005".
...хоть убейся.
...
...
...
В общем, "в лоб" не получится. Нужно много учиться и работать.

Есть ли у кого положительный опыт в этом направлении (миграция FireBird -> MS SQL)?
Времени не очень много, на что в первую очередь обратить внимание?

Спасибо.
3 июл 09, 14:53    [7373880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
Prolog
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2791
Я почитал про ваши проблемы по ссылке. Действительно, вам нужно будет переписывать ваше приложение под MS SQL. Прикинньте сроки и оплату за работу. Стоит ли?
3 июл 09, 16:24    [7374658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
NextMan
Member

Откуда:
Сообщений: 9744
Ох, боже ты мой...
...вычитал, что ограничение на длину записи в MS SQL 2000 == 8060 байт - это актуально и для MS SQL 2005?
3 июл 09, 19:06    [7375550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
NextMan
Ох, боже ты мой...
...вычитал, что ограничение на длину записи в MS SQL 2000 == 8060 байт - это актуально и для MS SQL 2005?

А зачем вам больше?
3 июл 09, 19:11    [7375567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
NextMan
Member

Откуда:
Сообщений: 9744
1. locky, я пока просто пытаюсь "в лоб" перенести свою структуру...
...в "старой" базе у меня есть табличка признаков объекта, поля эти - в основном строки - около сотни полей, каждое по одной-две сотни байт...выходит, 10..20 Кб на запись ...нихт гут... оно работало (в FB ограничение - 64К) и не тормозило :(

2. Ну, если ограничение в 8К до сих пор присутствует - то буду думать насчет изменения структуры...зараза, нормализация практически невозможна... :(
3 июл 09, 19:22    [7375595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
NextMan,

varchar(max)? 2Gb, как никак....
3 июл 09, 19:43    [7375638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
NextMan
Member

Откуда:
Сообщений: 9744
locky, ага, уже гут. Спасибо то есть.
А ограничения на поиск/индексы для таких полей? Аки для прочих блобов? Или получше?

В понедельник поеду в БиблиоГлобус, куплю хорошую книжку...
...что купить?

Я тут наскачивал литературы по MS SQL 2005, огорчило, что везде, где я читал, рекомендуют CLR для ХП/Триггеров (etc) использовать...куда ж мне, с моим Delphi?
3 июл 09, 19:51    [7375657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
NextMan,

индексы - низя :(
Можно попробовать вертикально разделить табличку.
Неудобно, но что делать.

а CLR.... это гуд, это полезно и приятно.
После делфина достаточно просто перелезть.
да,только не вопринимайте всеръез призыв "пишите все триггера и процедуры на CLR" - люди не знают, что говорят :)
3 июл 09, 20:09    [7375693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
locky,

можно попробовать "финт ушами" с вычисляемыми колонками

create table _test(data varchar(max))
go
alter table _test
add dataCalc as cast(left(data,8000) as varchar(800))
go
create nonclustered index ncl on _test(datacalc)
go
insert into _test(data) select name from sysobjects
go 1000

select datacalc from _test where DataCalc = 'sysrowsets'
go
3 июл 09, 20:14    [7375703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
NextMan
Member

Откуда:
Сообщений: 9744
locky, CLR из гут, ес-нно. Читается про это очень занимательно и завлекательно. Завидно стало. Еле оторвался.

Но нужно готовое решение перетащить...или хотя бы попытаться...
...думаю, что времени для освоения С# выделено не будет (пока).
....
А табличко будем делить, что уж тут делать...
....
Э... а для дельфина все те же компоненты - ADO? Или что поновее сейчас популярно?
...
Вай, какой дистрибутив большой - два гига...:(
3 июл 09, 20:15    [7375706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
NextMan,

насчет делфина - не скажу, уж года 3 как "завязал".
А что такого там в процедурах то, что их приходится писать не на скл, а на делфине?
3 июл 09, 20:17    [7375709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
NextMan
Member

Откуда:
Сообщений: 9744
locky
locky,

можно попробовать "финт ушами" с вычисляемыми колонками

create table _test(data varchar(max))
go
alter table _test
add dataCalc as cast(left(data,8000) as varchar(800))
go
create nonclustered index ncl on _test(datacalc)
go
insert into _test(data) select name from sysobjects
go 1000

select datacalc from _test where DataCalc = 'sysrowsets'
go

Ага, приемчики-то у вас те же, что и у нас
3 июл 09, 20:18    [7375713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
NextMan
Member

Откуда:
Сообщений: 9744
locky
...
А что такого там в процедурах то, что их приходится писать не на скл, а на делфине?

Ну, не на дельфине, наверное все же... .Net для Delphi - это ж атас просто...
Просто книжку читаю - там пишут - "надо".

Разработка приложений на основе Microsoft SQL Server 2005" Эндрю Дж.Браст, Стивен Форте.
Посмотрим в лицо фактам - Transact SQL (T_SQL) в сущности является сделанной наспех поделкой
...
...
...интеграция с CLR является долгожданной функциональностью SQL Server...


~~~~~~~~~~~

А что тогда читать?
3 июл 09, 20:27    [7375735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
NextMan
Member

Откуда:
Сообщений: 9744
Ззараза, что ж оно все блокируется сразу?...
3 июл 09, 20:28    [7375738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
NextMan
Ззараза, что ж оно все блокируется сразу?...


а его готовить надо уметь. как вариант

ALTER DATABASE mydb SET READ_COMMITTED_SNAPSHOT ON

например. перестанет блокироваться вообще на вычитках
3 июл 09, 21:01    [7375795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
NextMan
Ззараза, что ж оно все блокируется сразу?...

"Оно" - это по всей видимости ваш запрос ? А "все" - надо пологать ваша таблица ?
3 июл 09, 21:02    [7375801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
NextMan,

насчет интеграции с CLR - довольно большая правда.
насчет "наспех слепленой поделки" - довольно эмоционально и, скажем так, далековато от истины.
Хотя некоторые моменты там таки и впрямь "прилеплены", тут уж не поспоришь.
3 июл 09, 21:57    [7375876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
NextMan
Member

Откуда:
Сообщений: 9744
Crimean, спасибо, вроде то, что нужно.

...еще бы понять общие принципы построения приложений.
Ох, прошлый опыт как бы даже мешает...

...вспомнил одного друга, который со своей MS SQL хотел на FireBird перебраться. Отлились кошке мышкины слезки, похоже.
3 июл 09, 23:57    [7376156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31219
NextMan
Ох, боже ты мой...
...вычитал, что ограничение на длину записи в MS SQL 2000 == 8060 байт - это актуально и для MS SQL 2005?
Нет, не актуально.
create table test(id int, s1 varchar(4000), s2 varchar(4000), s3 varchar(4000))
insert test
select 1, REPLICATE('a', 4000), REPLICATE('a', 4000), REPLICATE('a', 4000)

NextMan
Я тут наскачивал литературы по MS SQL 2005, огорчило, что везде, где я читал, рекомендуют CLR для ХП/Триггеров (etc) использовать...куда ж мне, с моим Delphi?
Странная литература.

Не используйте CLR, если в этом нет необходимости, т.е. если задача не решается другими способами.
4 июл 09, 12:36    [7376553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
2 NextMan

в почту "профильную" посмотри
4 июл 09, 12:41    [7376558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
NextMan
Member

Откуда:
Сообщений: 9744
Лю-у-у-уди! :)

А анонимных процедур тут "да, тоже нет"?
5 июл 09, 12:25    [7377651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
Prolog
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2791
А что значит "анонимные процедуры"?
5 июл 09, 12:59    [7377696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31219
NextMan
Лю-у-у-уди! :)

А анонимных процедур тут "да, тоже нет"?
Это процедуры без имени?

Таких тоже нет.
5 июл 09, 13:39    [7377743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
NextMan
Лю-у-у-уди! :)

А анонимных процедур тут "да, тоже нет"?

в некотором смысле, любой запрос на TSQL является таковой
5 июл 09, 13:40    [7377746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Требуется миграция - дубль из InterBase/FireBird "Кто-нибудь на MS SQL сидел?"  [new]
NextMan
Member

Откуда:
Сообщений: 9744
Prolog
А что значит "анонимные процедуры"?

[url=http://www.firebirdsql.su/doku.php?id=execute_blockExecute block[/url], в терминах FireBird.
5 июл 09, 18:10    [7378095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить