Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Оптимизация БД  [new]
Anapurna
Member

Откуда:
Сообщений: 728
я тут новичок и 1 скромний вопрос
Есть ли в SQL Оптимизация БД типа в Access-e Compact and repair database
по моему с помощю DBCC
9 июл 09, 10:14    [7394727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оптимизация БД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
автор
repair database


BOL->DBCC CHECKDB

автор
Compact


BOL->DBCC SHRINKDATABASE

Но, ни первое, ни второе не относится к "оптимизации". И оптимизацию стоит начинать с выявления причин тормозов и узких мест.
9 июл 09, 10:17    [7394751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оптимизация БД  [new]
Anapurna
Member

Откуда:
Сообщений: 728
да вы прави
я имел в виду сжатие БД
9 июл 09, 10:58    [7395087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оптимизация БД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Anapurna
я имел в виду сжатие БД


Зачем Вам ее сжимать?!
9 июл 09, 10:59    [7395089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оптимизация БД  [new]
Anapurna
Member

Откуда:
Сообщений: 728
Чтобб не тормозил при селектах
9 июл 09, 12:42    [7395896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оптимизация БД  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Anapurna
Чтобб не тормозил при селектах

А каким способом вы определили, что ваши селекты тормозят именно потому, что база не сжата ?
9 июл 09, 12:44    [7395906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оптимизация БД  [new]
i2akai1
Member

Откуда: Петербург
Сообщений: 217
Anapurna,

на тормоза при селектах в первую очередь влияют грамотно организованные индексы на таблицах
9 июл 09, 12:44    [7395909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Оптимизация БД  [new]
Anapurna
Member

Откуда:
Сообщений: 728
Glory
просто подумал на подобие Акса

i2akai1
ну да я знаю
те поля которие участвуют при селектах по каким то параметрам надо индексировать
это истина
9 июл 09, 15:42    [7397549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить