Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SQL 2008 - типа time(0)  [new]
aland
Member

Откуда:
Сообщений: 9
SQL 2008 -

Есть поле типа time(0) -> чч:мм:сс

как в Select отобразить только чч:мм?

такой способ, по-моему, не очень красивый:
Declare @dDate1 time(0)='14:43:53'
select @dDate1, CONVERT(varchar(5), @dDate1)
9 июл 09, 18:58    [7399078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL 2008 - типа time(0)  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
aland
SQL 2008 -

Есть поле типа time(0) -> чч:мм:сс

как в Select отобразить только чч:мм?

такой способ, по-моему, не очень красивый:
Declare @dDate1 time(0)='14:43:53'
select @dDate1, CONVERT(varchar(5), @dDate1)
А так красиво?
DECLARE @T TIME(0)='14:43:53';
SELECT LEFT(@T,5);
9 июл 09, 21:41    [7399321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL 2008 - типа time(0)  [new]
aland
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Красиво, чтоб системно,
раз уж есть вот этого:
Declare @dDate1 time(0)='14:43:23'
select @dDate1, CONVERT(varchar, @dDate1, 108)
где 108 - это чч:мм:сс,
то хотелось бы иметь такое же, но с возможностью оставить только чч:мм
а то придумали новый тип данных, а функции под него не переписали.
Ладно, это уже философствование.
Можно и substring использовать...
10 июл 09, 09:50    [7400218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL 2008 - типа time(0)  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
aland
Красиво, чтоб системно,
раз уж есть вот этого:
Declare @dDate1 time(0)='14:43:23'
select @dDate1, CONVERT(varchar, @dDate1, 108)
где 108 - это чч:мм:сс,
то хотелось бы иметь такое же, но с возможностью оставить только чч:мм
а то придумали новый тип данных, а функции под него не переписали.
Ладно, это уже философствование.
Можно и substring использовать...
Так Вы же уже написали в первом посте varchar(5)!
Declare @dDate1 time(0)='14:43:23'
select @dDate1, CONVERT(varchar(5), @dDate1, 108)
Не понимаю, почему varchar(30) - красиво, а varchar(5) - некрасиво?
10 июл 09, 10:00    [7400270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить