Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
 BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
RedUp
Member

Откуда:
Сообщений: 7
День добрый!
Насколько я понимаю в 2008 сервере убрали TRUNCATE_ONLY.
А очень хочется обрезать лог без предварительного создания полного бэкапа базы данных.
Помогите советом.
10 июл 09, 09:37    [7400167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Смените модель восстановления на Simple.
10 июл 09, 09:40    [7400180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
RedUp
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Стоит, не помогает.
Auto Shrink: False
10 июл 09, 09:46    [7400204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
RedUp
Стоит, не помогает.
Auto Shrink: False


Не помогает чему?
10 июл 09, 09:53    [7400231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
RedUp
Member

Откуда:
Сообщений: 7
pkarklin

Не помогает чему?


Запрос не выполняется.
>> 'TRUNCATE_ONLY' is not a recognized BACKUP option.
10 июл 09, 09:55    [7400246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
RedUp
pkarklin

Не помогает чему?


Запрос не выполняется.
>> 'TRUNCATE_ONLY' is not a recognized BACKUP option.


Причем тут запрос?! Он и не будет выполняться. Что у Вас не так с логом?
10 июл 09, 10:00    [7400266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
RedUp
Member

Откуда:
Сообщений: 7
pkarklin

Причем тут запрос?! Он и не будет выполняться. Что у Вас не так с логом?

Изначально задача состояла в том, что бы на большой базе время от времени усекать лог.
Сначало исполнялся этот запрос, потом делался шринк.
После перехода на новый 2008 сервер, данный запрос выдает ошибку.
В данном случае мне не ясно, нужно ли выполнять на новом серевере truncate перед shrink?
Или просто изменился механизм сжатия.
10 июл 09, 10:09    [7400307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
RedUp
pkarklin

Причем тут запрос?! Он и не будет выполняться. Что у Вас не так с логом?

Изначально задача состояла в том, что бы на большой базе время от времени усекать лог.
Сначало исполнялся этот запрос, потом делался шринк.
После перехода на новый 2008 сервер, данный запрос выдает ошибку.
В данном случае мне не ясно, нужно ли выполнять на новом серевере truncate перед shrink?
Или просто изменился механизм сжатия.


Зачем Вам усекать лог, если у Вас Simple? Файл растет? Покажите результат для Вашей бд:

DBCC SQLPeRF(logspace)
10 июл 09, 10:17    [7400356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
RedUp
Member

Откуда:
Сообщений: 7
pkarklin,
проблема в том, что у меня нет доступа к базе. База у немцев.
То есть в моем случае получется, что для Simple recovery model, ипользование BACKUP LOG ... не актуально и достаточно shrink?
10 июл 09, 11:08    [7400641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
RedUp
pkarklin,
проблема в том, что у меня нет доступа к базе. База у немцев.
То есть в моем случае получется, что для Simple recovery model, ипользование BACKUP LOG ... не актуально и достаточно shrink?


Оно, не то, что не актуально. Оно невозможно. А шринк то зачем???
10 июл 09, 11:11    [7400664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
RedUp
Member

Откуда:
Сообщений: 7
pkarklin

Оно, не то, что не актуально. Оно невозможно. А шринк то зачем???

Немцам не нравится большой размер лог файла.
10 июл 09, 11:18    [7400720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
RedUp
Немцам не нравится большой размер лог файла.


Какие они привередливые... :) Попросите выполнить их озвученную выше команду и пусть результат пришлют для раздражающего их лога и пива.

Сообщение было отредактировано: 10 июл 09, 11:24
10 июл 09, 11:24    [7400754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
RedUp
Member

Откуда:
Сообщений: 7
pkarklin,
так и сделаю :)

Спасибо!
10 июл 09, 11:45    [7400914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
chertik83
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Ребята, у меня тоже проблема с усечением. Режим восстановления full. Я так понимаю можно просто усекать лог без ...TRUNCATE_ONLY
13 сен 09, 19:38    [7652801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
chertik83
Ребята, у меня тоже проблема с усечением. Режим восстановления full. Я так понимаю можно просто усекать лог без ...TRUNCATE_ONLY


в 2008ом TRUNCATE_ONLY никак не усекает лог
14 сен 09, 07:26    [7653461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
chertik83
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Ну т.е. можно просто делать файл-сжатие-файл-журнал?
14 сен 09, 09:00    [7653568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
chertik83,

Зачем Вам full модель, если Вы лог хотите усекать?
14 сен 09, 11:36    [7654222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
chertik83
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Потому что я бэкаплю не только базу но и лог. Лог бэкапится каждый час. База большая, в ней работают 200 человек. Если не бэкапить лог, то полными бэкапами можно хард зафлудить. Я иногда усекаю лог, когда он выростает прилично, это бывает приблизительно 1 раз в два мясяца. Так что модель simple не подходит.
14 сен 09, 13:25    [7655024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
chertik83
Потому что я бэкаплю не только базу но и лог. Лог бэкапится каждый час. База большая, в ней работают 200 человек. Если не бэкапить лог, то полными бэкапами можно хард зафлудить. Я иногда усекаю лог, когда он выростает прилично, это бывает приблизительно 1 раз в два мясяца. Так что модель simple не подходит.
А вы в курсе, что после такого учесения пришлось бы делать полный бэкап? Что мешает просто лог забэкапить? Или вы думаете, что TRUNCATE_ONLY изменит физический размер файла лога?
14 сен 09, 13:28    [7655047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
soljo_ua
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 369
есть два варианта:
1. когда вы делаете бэкап логов (логшипинг) в 2008 он сам будет удалять то что уже "старое" в логах
2. тынц
про физическое место уже писали
14 сен 09, 13:33    [7655095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
chertik83
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Что-то я запутался. У меня задача - усечть лог. Если я его забэкаплю, он ведь не усечется?
14 сен 09, 14:06    [7655405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
chertik83
Что-то я запутался. У меня задача - усечть лог. Если я его забэкаплю, он ведь не усечется?

Усечение(truncating) лога - это удаление из него информации о завершенных транзакциях. Бэкап лога в том числе производит и усечение лога. Только после записи усекаемых транзакций в устройство архивирования. А опция TRUNCATE_ONLY всего лишь позволяла пропустить этот шаг записи в устройство.
Поэтому вас и спрашивали - если вам не нужны транзакции в устройстве архивирования, то зачем вам вообще full recovery model, т.е. хранение завершенных транзакций в логе ?
14 сен 09, 14:17    [7655463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
chertik83
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Я вот сделал так: открыл подменю нужной мне базы и выбрал задачи-сжать-файлы-журнал и нажал ОК. После этого файл лога усекся. Скажите, так можно делать или нет?
14 сен 09, 14:32    [7655599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
chertik83,

Если Вам нужна непрерывная цепочка бэкапов лога, то нет.
14 сен 09, 14:34    [7655625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY в mssql 2008  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
chertik83
Я вот сделал так: открыл подменю нужной мне базы и выбрал задачи-сжать-файлы-журнал и нажал ОК. После этого файл лога усекся. Скажите, так можно делать или нет?

Вы выбрали shrinking, а не truncating. Это разные действия
14 сен 09, 14:35    [7655631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить