Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 завис сервер  [new]
quazare
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 480
народ, подскажите такую вещь.
имеется железный сервачек на винде 2003 енрепр. 8 гб оперативы
на нем настроены райд5 и райд0.
установлен скл 2005 и серв 1с (18-20 пользователей макс)

есть еще шара для пользователей.

Подскажите такой момент - почему серв просто зависает и все? в логах не пишет ничего... в чем вообще проблема? куда копать...

кстати на той неделе были проблемы с перезаписью бекапов по непонятным тоже причинам - просто выдавалась ошибка и все...
13 июл 09, 09:38    [7406733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
Евгений_86
Member

Откуда: Тюмень
Сообщений: 82
quazare,

Для начала стоит проверить жесткий диск и оперативку наверно, а потом уже думать на ПО. А вобще как зависание происходит? Ошибку выдает какую-нибудь или синий экран?
13 июл 09, 09:48    [7406771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
quazare
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 480
я конечно понимаю, что это пальцем в небо, но все-таки... комп кстати уже давненько 2-3 мес без сбоев работал..


просто зависает (уже 3-й раз - в пятницу 2 раза и сейчас 1)... синхронно мигают 4 винта (райд5)
ошибок в логах никаких - просто "железная" перезагрузка - типа такого...


такое ощущение, что кто-то чето запускает и все виснет...
причем не пользователи 1с - потому, что между первыми двумя сбоям был промежуток 15 мин. никто ничего не сделать еще не успел...
13 июл 09, 09:52    [7406808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
quazare
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 480
и не фоновое задание тоже, поскольку субботу-воскресенье отработал - не завис
13 июл 09, 09:54    [7406824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
quazare
и не фоновое задание тоже, поскольку субботу-воскресенье отработал - не завис

И все-таки как завис, на пинг не откликается, или пинг есть, шары не откликаются, а может только сикл не работает...
13 июл 09, 10:34    [7407079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
Kirill Razuvaev
Member

Откуда: Ленинград
Сообщений: 1273

>> комп кстати уже давненько 2-3 мес без сбоев работал..
Это давненько????

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

13 июл 09, 10:45    [7407142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
quazare
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 480
Sergey Orlov,

не откликает ни на что... шары не работают.... такой ощущение, что он просто захлебнулся чем-то... а вообще-то я понял бы сразу - если скл падает, то все остальное бы работало....
13 июл 09, 11:04    [7407245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
quazare
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 480
моя задача только за 1с следить... а тут такая фигня... и якобы ничего не работает из-за 1с... бред.... 2 месяца работало и тут такая фигня... кто-то чего делает .... и не признается...
13 июл 09, 11:06    [7407254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
quazare
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 480
а может например сервер виснуть из-за нехватки оперативки??? бред конечно, но все-таки???
13 июл 09, 11:11    [7407284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38544
Предполагать можно много чего. Например, RAID-5 разъехался и теперь пытается синхронизироваться. Посмотрите статусы и логи дискового контроллера.
13 июл 09, 11:14    [7407291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
quazare
я конечно понимаю, что это пальцем в небо, но все-таки... комп кстати уже давненько 2-3 мес без сбоев работал..


просто зависает (уже 3-й раз - в пятницу 2 раза и сейчас 1)... синхронно мигают 4 винта (райд5)
ошибок в логах никаких - просто "железная" перезагрузка - типа такого...


такое ощущение, что кто-то чето запускает и все виснет...
причем не пользователи 1с - потому, что между первыми двумя сбоям был промежуток 15 мин. никто ничего не сделать еще не успел...

Так завис или перезагрузка, а что в этот момент в консоли?
13 июл 09, 11:46    [7407457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
quazare
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 480
вот опять завис...
удаленный рабочий стол висит...
13 июл 09, 11:49    [7407466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38544
quazare
вот опять завис...
удаленный рабочий стол висит...
а локально что на консоли?
13 июл 09, 11:58    [7407525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
quazare
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 480
локально на консоли всегда был открыт сервер 1с (консоль 1с) уже как месяца 2 или 3...
13 июл 09, 12:00    [7407532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38544
quazare
локально на консоли всегда был открыт сервер 1с (консоль 1с) уже как месяца 2 или 3...
а какая реакция на пользовательские действия присутствует?
13 июл 09, 12:01    [7407538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
quazare
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 480
могу консоль переносить. ничего друго не могу...
13 июл 09, 12:08    [7407581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38544
quazare
консоль переносить
это как?
13 июл 09, 12:09    [7407588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
quazare
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 480
такое ощущение, процент активности дисков 5000 - райда 5.. как сказал админ...
13 июл 09, 12:09    [7407589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
quazare
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 480
как окошко переноситься за край... контур... но в нем ничего не могу делать...
13 июл 09, 12:09    [7407594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38544
quazare
такое ощущение, процент активности дисков 5000 - райда 5.. как сказал админ...
ну так что дисковый контроллер говорит?
13 июл 09, 12:10    [7407599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38544
quazare
как сказал админ...
Кстати, если у вас админ есть - почему он этим не занимается?
13 июл 09, 12:11    [7407602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
quazare
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 480
он говорит, типа это из-за 1с... вот я и копаю почему....
13 июл 09, 12:12    [7407604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38544
quazare
он говорит, типа это из-за 1с...
тогда это не админ.
13 июл 09, 12:17    [7407635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
quazare
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 480
я вообще программист...
админ говорит, что дисковый контроллер ничего плохого не говрит, типа такого...
подвисает короче сервак и все...
13 июл 09, 12:23    [7407673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: завис сервер  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38544
quazare
я вообще программист...
админ говорит, что дисковый контроллер ничего плохого не говрит, типа такого...
гляньте хотя бы своими глазами, "ничего плохого" - понятие очень растяжимое.
13 июл 09, 12:29    [7407711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Windows Ответить