Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SourceSafe для sql2008  [new]
MasterZ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1145
Господа поделитесь пожалуйста, кто пользуется.
1. Как сделать чтобы проект из SourceSafe открывался в окне solution Explorer по умолчанию?
2. Как привязать хранимку, которая отображается в object Explorer SSMS к фалу в SourceSafe? У меня почемута они живут своей жизнью.

Спасибо
14 июл 09, 11:11    [7412246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SourceSafe для sql2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36799
1. Никак. Но есть File -> Recent Projects
2. Никак. Все делать через Solution Explorer.
14 июл 09, 11:47    [7412429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SourceSafe для sql2008  [new]
MasterZ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1145
Гавриленко Сергей Алексеевич
1. Никак. Но есть File -> Recent Projects


Спасибо


Гавриленко Сергей Алексеевич

2. Никак. Все делать через Solution Explorer.


Получается использование всех приемуществ Object Explorer будет для разработчиков под запретом. Так?
14 июл 09, 12:00    [7412542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SourceSafe для sql2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36799
MasterZ
Гавриленко Сергей Алексеевич
1. Никак. Но есть File -> Recent Projects

Спасибо
Гавриленко Сергей Алексеевич

2. Никак. Все делать через Solution Explorer.

Получается использование всех приемуществ Object Explorer будет для разработчиков под запретом. Так?
Да нет, пользуйтесь на здоровье. Просто надо себя перебороть один раз и делать все изменения в скриптах.

Вообще проджект-менеджмент в SSMS - вещь местами тупая, местами глюкавая, местами жутко неудобная. Надо привыкнуть.
14 июл 09, 12:04    [7412568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SourceSafe для sql2008  [new]
MasterZ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1145
Гавриленко Сергей Алексеевич
MasterZ
Гавриленко Сергей Алексеевич
1. Никак. Но есть File -> Recent Projects

Спасибо
Гавриленко Сергей Алексеевич

2. Никак. Все делать через Solution Explorer.

Получается использование всех приемуществ Object Explorer будет для разработчиков под запретом. Так?
Да нет, пользуйтесь на здоровье. Просто надо себя перебороть один раз и делать все изменения в скриптах.

Вообще проджект-менеджмент в SSMS - вещь местами тупая, местами глюкавая, местами жутко неудобная. Надо привыкнуть.


Вижу несколько ситуаций при которых реальная база может не соответствовать действительности:
1.Скрипт был исправлен но не выполнен
2. случайно был выполнен старый скрипт
3. Был сделан откат на старый скрипт, но он не назначен актуальным

т.е. нет 100% гаранитии, что в SourceSafe храница актуальная версия сервера.

При этом, если работают несколько разработчиков кто напортачил концов не найдешь.

в Starteam для дельфи было продуманей сделано.

А есть альтернатива SourceSafe-у?
14 июл 09, 12:25    [7412702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SourceSafe для sql2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36799
MasterZ
Вижу несколько ситуаций при которых реальная база может не соответствовать действительности:
1.Скрипт был исправлен но не выполнен
2. случайно был выполнен старый скрипт
3. Был сделан откат на старый скрипт, но он не назначен актуальным

т.е. нет 100% гаранитии, что в SourceSafe храница актуальная версия сервера.

При этом, если работают несколько разработчиков кто напортачил концов не найдешь.

в Starteam для дельфи было продуманей сделано.

А есть альтернатива SourceSafe-у?

Э не, это все организационные проблемы. Делайте так же, как вы делаете с обычным приложением: написали, поотлаживались, собрали большой скрипт на изменение, погоняли на тестовом сервере, потом только понесли на продакшн или там клиентам раздали.

Сообщение было отредактировано: 14 июл 09, 12:46
14 июл 09, 12:43    [7412797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SourceSafe для sql2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36799
И, кстати, тут дело не в Source Safe, а именно в студии, потому что она работает с системами контроля версий через определенный провайдер, и умеет тока чекин, чекаут, получить последнюю версию да хистори показать. И не важно, что там с другой стороны: SS, TFS или там Perforce.
14 июл 09, 13:00    [7412927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SourceSafe для sql2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36799
Есть еще такая штука, но сам не видел и не пробовал: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd172124.aspx
14 июл 09, 13:01    [7412940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SourceSafe для sql2008  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Гавриленко Сергей Алексеевич
Есть еще такая штука, но сам не видел и не пробовал: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd172124.aspx

И не пробуйте :(
14 июл 09, 16:13    [7414399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SourceSafe для sql2008  [new]
MasterZ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1145
locky
Гавриленко Сергей Алексеевич
Есть еще такая штука, но сам не видел и не пробовал: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd172124.aspx

И не пробуйте :(

Что есть горький опыт, поделитесь тогда.
Судя по описанию вроде есть версия специально для БД. и с 2008 совместима.
14 июл 09, 17:50    [7415346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SourceSafe для sql2008  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6722
Пользуемся Source Safe (пока) прикрученном на серваке (2005) через DDL триггер + CLR.
sp_rename не отслеживаем. Генератор скриптов (для структурных объектов) свой собственный (на TSQL). Юзам только как историю - кто и что поменял.

А вот заняться sp_rename, и сохранять параллельно сами DDL команды, чтоб между двумя метками собрать черновой скрипт на изменение (для контроля). Это пока мячты. Времени нет совсем, хотя задача маленькая.
14 июл 09, 20:30    [7415994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SourceSafe для sql2008  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6722
Mnior
Юзам только как историю
Хотя ещё и некоторые права разграничиваем.
15 июл 09, 11:20    [7417536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить