Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как достать значения из поля строки?  [new]
Алексей Кр
Member

Откуда: Белгород
Сообщений: 458
Имеется поле с различными значениями:
13 лет
с 13 лет
с 13 лет 4 м
13 лет 10 месяцев
Как получить значения?
13
13 4
13 10 и т.п. ?
Чтоб потом могли спокойно вставить в нужную позицию, работать с этими значениями
Подскажите пожалуйста!
15 июл 09, 09:55    [7417029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как достать значения из поля строки?  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
Если есть такая возможность, перепроектируйте БД так,
чтобы в этом поле хранилось целое число - количество месяцев

А дальше просто - целочисленное деление на 12
и остаток от деления на 12
15 июл 09, 09:59    [7417045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как достать значения из поля строки?  [new]
Алексей Кр
Member

Откуда: Белгород
Сообщений: 458
Вот именно не наша проблема, не наши данные, нам нужно их достать и положить в свои поля в годы и в месяцы...
15 июл 09, 10:18    [7417132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как достать значения из поля строки?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Алексей Кр
Вот именно не наша проблема, не наши данные, нам нужно их достать и положить в свои поля в годы и в месяцы...


Алексей Кр
Имеется поле с различными значениями:


Если сможете описать все возможные комбинации значений, то м.б. и получиться. В общем случае - задача не решаема.
15 июл 09, 10:21    [7417154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как достать значения из поля строки?  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
Алексей Кр
Вот именно не наша проблема, не наши данные, нам нужно их достать
Спросите у тех, кто Вам эти данные поставляет - а как они сами с ними работают?
Может, у них готовый алгоритм разбора уже есть, а Вы зря мучаетесь...


Алексей Кр
Чтоб потом могли спокойно вставить в нужную позицию
Алексей Кр
и положить в свои поля в годы и в месяцы...
Ну свои-то таблицы можно проектировать по-людски,
а не с какими-то там "позициями", с которыми потом опять мучиться
15 июл 09, 10:31    [7417208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как достать значения из поля строки?  [new]
Алексей Кр
Member

Откуда: Белгород
Сообщений: 458
ну позиции я имею ввиду поля таблицы...

а регулярное выражение нельзя тут никакое составить никто не знаком?
15 июл 09, 10:37    [7417248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как достать значения из поля строки?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Алексей Кр
ну позиции я имею ввиду поля таблицы...

а регулярное выражение нельзя тут никакое составить никто не знаком?


1. MS SQL не имеет встроенной поддержки регулярный выражений.
2. Чтобы создать регулярное выражение необходимо знание самого механизма распределения значений, а у Вас его, похоже, нет.
15 июл 09, 10:43    [7417283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить