Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Хранить или расчитывать.  [new]
linke
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 1401
Есть в таблице два поля типа numeric(18,2) разница между ними дает определенное значение.Вот вопрос такой целесообразно ли хранить это значение в базе. То есть заводим еще одно поле и храним там.Табличка небольшая 150 000 строк.План смотрел, хранить еще одно подле не вижу смысла, но может быть не прав
15 июл 09, 11:27    [7417594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранить или расчитывать.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36801
Без ответа на вопрос, как вы с этим полем потом собираетесь работать, что-либо сказать сложно.
15 июл 09, 11:29    [7417614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранить или расчитывать.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Уж во всяком случае хранить разницу не имеет смысла.
Если уж так надо, можно сделать вычисляемое поле.
15 июл 09, 11:29    [7417616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранить или расчитывать.  [new]
linke
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 1401
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Это поле нужно просто для аналитика, циферки смотреть.То есть банально select, больше ни чего с этим полем не происходит.
15 июл 09, 11:30    [7417624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранить или расчитывать.  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
linke
План смотрел
План чего, простите?
15 июл 09, 11:30    [7417630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранить или расчитывать.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
linke
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Это поле нужно просто для аналитика, циферки смотреть.То есть банально select, больше ни чего с этим полем не происходит.
А что мешает разницу полей в SELECTе написать?
15 июл 09, 11:33    [7417647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранить или расчитывать.  [new]
linke
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 1401
iap,

Мне ни кто не мешает, мешает аналитикам, вот я аргументацию ищу
15 июл 09, 11:35    [7417657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранить или расчитывать.  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
Мне кажется, топик произошел от того, что автору просто еще не довелось прочесть про PERSISTED
15 июл 09, 11:39    [7417692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранить или расчитывать.  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
linke
Мне ни кто не мешает, мешает аналитикам, вот я аргументацию ищу
Ого!..
У вас онолитеги уже структуру хранения и названия столбцов диктуют?
Класс! (хотя, приходилось такое наблюдать)

Сообщение было отредактировано: 15 июл 09, 11:42
15 июл 09, 11:42    [7417714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранить или расчитывать.  [new]
linke
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 1401
Паганель,

Спасибо за ссылку, перечитал, то что нужно.
15 июл 09, 11:42    [7417716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранить или расчитывать.  [new]
linke
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 1401
tpg,

У нас просто такой бардак начался, тут пришли и сказали что в таблице надо расположить столбцы именно в том порядке в котором им надо, а то типа при
select * from table
не все столбцы помещаются, приходиться скролить.Вот такой вот ужас.
При чем там виюхи там всякие или просто банально
select col1,col5,col15 from table 
До них как-то не доходит.А власти у меня пока что не хватает чтоб послать их лесом.
15 июл 09, 11:46    [7417750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранить или расчитывать.  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
linke,

подумайте над тем, чтоб сделать им чисто аналитические кубики и пусть они ими крутят/вертят как хотят...

И будет им щастье!!!
15 июл 09, 11:54    [7417819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранить или расчитывать.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Не понял только, при чём тут PERSISTED?
И почему это именно то, что было нужно?
Просто вычисляемое поле чем не угодило?
15 июл 09, 12:12    [7417979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранить или расчитывать.  [new]
linke
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 1401
iap,

Остановился на том, что пишут разницу в select
15 июл 09, 12:17    [7418013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранить или расчитывать.  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
iap
Просто вычисляемое поле чем не угодило?
просто моя телепатия мне подсказала,
что автор почему-то решил, что сервер хранит вычислимые значения всегда
15 июл 09, 12:19    [7418029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить