Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Вопрос по синтаксису MSSQL 2005  [new]
boogiman
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2558
Добрый день всем! В sybase 12.5 такой запрос работает, в MSSQL-2005 он не работает!
Скажите это такое упущение MSSQL, эта дырка пока ни как не закрыта Microsoft?

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
16 июл 09, 15:34    [7424729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по синтаксису MSSQL 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
автор
Скажите это такое упущение MSSQL, эта дырка пока ни как не закрыта Microsoft?


Как говорил мой учитель по труду в школе: "Дырка - в .опе. Все остальное - отверстие!". А если серьезно, то при переходе на другую СУБД следует таки учитывать ее особенности. Перепишите запрос с еще одной derived table.
16 июл 09, 15:40    [7424781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по синтаксису MSSQL 2005  [new]
boogiman
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2558
Мде... Спасибо конечно!
Да нет, так как эта конструкция встречается часто, то мне проще функцией вместо вложенного запроса обойтись!
16 июл 09, 15:42    [7424799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по синтаксису MSSQL 2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
boogiman
мне проще функцией вместо вложенного запроса обойтись!


Вам то может быть и проще, но прыти запросу это не прибавит.
16 июл 09, 15:45    [7424838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по синтаксису MSSQL 2005  [new]
boogiman
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2558
Вы правы, если есть время на переписку с joina - ми порядка 200 процедур , если времени нет, то сначала быстрый перенос (ведь на сайбесе тоже был вложенный запрос), а оптимизация потом, так сказать подработать напильником.
16 июл 09, 15:57    [7424955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по синтаксису MSSQL 2005  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
boogiman,

попробуйте взять SSMA for Sybase, но я уже не помню - понимает он такую ситуацию или нет.
16 июл 09, 16:11    [7425084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по синтаксису MSSQL 2005  [new]
boogiman
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2558
Посмотрю, спасибо!
16 июл 09, 16:58    [7425502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по синтаксису MSSQL 2005  [new]
m.soloviev
Member

Откуда: МСК
Сообщений: 45
А select разве внутри select'a может быть?
(это сл.строчка там где у вас * 1 закоментарена)

И ещё, я бы - где convert прикрутил бы as int, а не *1 - чтобы получить число )))))
22 июл 09, 17:34    [7446963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по синтаксису MSSQL 2005  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
m.soloviev
А select разве внутри select'a может быть?
"Внутри суммы" Вы хотели сказать? Нет, не может.
22 июл 09, 17:59    [7447156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по синтаксису MSSQL 2005  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
iap
m.soloviev
А select разве внутри select'a может быть?
"Внутри суммы" Вы хотели сказать? Нет, не может.
Имел в виду "Внутри SUM()", конечно.
22 июл 09, 18:00    [7447160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить