Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Копирование базы через Backup/Restore - вопрос  [new]
Stella0608
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Настроен автоматический бэкап баз на стример. Понадобилось быстро скопировать SQL базу. Т.к. базу нельзя было отключать (по причине работы множества пользователей), сделала backup на локальный диск, после чего restore. Все прошло отлично, но вопрос - как теперь удалить этот единичный бэкап так, чтобы не нарушить дальнейшие бэкапы на стример? В самом энтерпрайзе такой команды не нашла.
16 июл 09, 16:52    [7425458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование базы через Backup/Restore - вопрос  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Stella0608
В самом энтерпрайзе такой команды не нашла.


А ее и нет. С бэкап девайся отдельные бэкапы нельзя удалить.
16 июл 09, 16:54    [7425478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование базы через Backup/Restore - вопрос  [new]
Stella0608
Member

Откуда:
Сообщений: 16
А как быть в таком случае?
Тупо стереть сам файл с бэкапом поможет?
16 июл 09, 16:56    [7425490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование базы через Backup/Restore - вопрос  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Stella0608
А как быть в таком случае?
Тупо стереть сам файл с бэкапом поможет?


Так, погодите. Вы бэкап делали в отдельный файл, а не на стример? Тогда о каком нарушении бэкапов на стример идет речь?
16 июл 09, 16:57    [7425497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование базы через Backup/Restore - вопрос  [new]
Stella0608
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Бэкапы шли автоматом на стример. Отдельный бэкап был сделан на диск C. Надо его удалить - так, чтобы бэкапы на стример продожились делаться как и раньше. Это возможно и как?
16 июл 09, 16:58    [7425503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование базы через Backup/Restore - вопрос  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
да причем тут стример, віж бекап не бекап дивай стример добавили...
сотрите бекап с диска и всех дел.
-------------------------------------
Jedem Das Seine
16 июл 09, 17:01    [7425526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование базы через Backup/Restore - вопрос  [new]
Stella0608
Member

Откуда:
Сообщений: 16
ОК. А где вообще настраивается бэкап на ленту?
16 июл 09, 17:03    [7425536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование базы через Backup/Restore - вопрос  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
когда создате бекап ,то вибираете тип носителя куда бекапите... или создатет отдельно бекап дивайс и его подсовываете когда пишете бекпа датабасе
-------------------------------------
Jedem Das Seine
16 июл 09, 17:04    [7425549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование базы через Backup/Restore - вопрос  [new]
Stella0608
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Удалила файл бэкапа - не помогло.
Т.е. физически его не существует, но в списке бэкапов он все равно присутствует по указанному пути.
Как его удалить?
16 июл 09, 17:06    [7425561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование базы через Backup/Restore - вопрос  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Stella0608
ОК. А где вообще настраивается бэкап на ленту?


У Вас же все настроено:

автор
Бэкапы шли автоматом на стример.


автор
Надо его удалить - так, чтобы бэкапы на стример продожились делаться как и раньше.


Ну так они так и будут продолжаться делаться. Файл можете удалить. Вот только один вопрос. На стример только полные бэкапы пишутся или дифф и лога тоже?
16 июл 09, 17:07    [7425576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование базы через Backup/Restore - вопрос  [new]
Stella0608
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Т.к. я видимо не очень понятно объяснила, прилагаю скрин.
Вопрос - как удалить выделенную строчку? Физически файла уже не существует, а в списке бэкапов он есть.
>На стример только полные бэкапы пишутся или дифф и лога тоже?
Без понятия. Я не админ, просто пришлось срочно скопировать базу. Самой интересно, где и как это можно посмотреть и узнать.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
16 июл 09, 17:12    [7425601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование базы через Backup/Restore - вопрос  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
автор
Т.к. я видимо не очень понятно объяснила, прилагаю скрин.
Вопрос - как удалить выделенную строчку? Физически файла уже не существует, а в списке бэкапов он есть.


оставьте эту строчку в покое. Удалить ее можно только запросом к системной бд. Или вместе с удалением базы удалить всю историю бэкапов. :)
16 июл 09, 17:14    [7425620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование базы через Backup/Restore - вопрос  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36814
Это не список бэкапов, а просто история. Напрягает, что ли?
16 июл 09, 17:20    [7425661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование базы через Backup/Restore - вопрос  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
sp_delete_backuphistory

Deletes the entries in the backup and restore history tables for backup sets older than oldest_date. Because additional rows are added to the backup and restore history tables when a backup or restore operation is performed, sp_delete_backuphistory can be used to reduce the size of the history tables in the msdb database.
16 июл 09, 17:30    [7425741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование базы через Backup/Restore - вопрос  [new]
Stella0608
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Напрягает :(.
Не, надо последнюю строчку удалить...
16 июл 09, 17:33    [7425754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копирование базы через Backup/Restore - вопрос  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
тогда читайте ответ віше Glory вам подсказал..вообщем все ето храниться в msdb таблицки со словом backup в названиеи исчем и смотрим
-------------------------------------
Jedem Das Seine
16 июл 09, 17:44    [7425816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить