Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Хэлп ми!.. Спорадическая ошибка в ХП  [new]
восточный чайник
Guest
Есть процедурка. Так вот: при выполнении процедурки из MSAccess (запрос к серверу) ИНОГДА выбрасывается ошибка. Причём повторный запуск даёт ОК. При выполнении из MSSMS - всегда ОК.

Единственное моё подозрение - то, что в ней заполняется поле
datetime
значением
varchar
без явного преобразания. Формат значения "ДД.ММ.ГГГГ", язык русский.

В чём засада?
23 июл 09, 11:17    [7449570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хэлп ми!.. Спорадическая ошибка в ХП  [new]
восточный чайник
Guest
преобразования, пардон
23 июл 09, 11:18    [7449574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хэлп ми!.. Спорадическая ошибка в ХП  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
Дата-время строковой константой
23 июл 09, 11:18    [7449580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хэлп ми!.. Спорадическая ошибка в ХП  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
А текст ошибки для ответа на ваш вопрос можно выбрать произвольный ?
23 июл 09, 11:19    [7449582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хэлп ми!.. Спорадическая ошибка в ХП  [new]
восточный чайник
Guest
Glory
А текст ошибки для ответа на ваш вопрос можно выбрать произвольный ?

Ну какой текст, вызов же из акцесса, вся информация об ошибке теряется в недрах ODBC.
23 июл 09, 11:24    [7449632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хэлп ми!.. Спорадическая ошибка в ХП  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
восточный чайник
Glory
А текст ошибки для ответа на ваш вопрос можно выбрать произвольный ?

Ну какой текст, вызов же из акцесса, вся информация об ошибке теряется в недрах ODBC.

И почему вы тогда решили, что эта ошибка MSSQL ? Если вы даже не получаете текста ошибки.
23 июл 09, 11:25    [7449650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хэлп ми!.. Спорадическая ошибка в ХП  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
восточный чайник
Ну какой текст, вызов же из акцесса, вся информация об ошибке теряется в недрах ODBC.


Да Вы что?! М.б. Вы просто не умеет обработать ошибку и выдать информацию по ней?
23 июл 09, 11:25    [7449660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хэлп ми!.. Спорадическая ошибка в ХП  [new]
восточный чайник
Guest
pkarklin

Да Вы что?! М.б. Вы просто не умеет обработать ошибку и выдать информацию по ней?

М.б.
Подскажите, как.
23 июл 09, 11:29    [7449698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хэлп ми!.. Спорадическая ошибка в ХП  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
восточный чайник
pkarklin

Да Вы что?! М.б. Вы просто не умеет обработать ошибку и выдать информацию по ней?

М.б.
Подскажите, как.

Ну так спросите в форуме по Access, как надо писать клиентский код, что бы ошибки не терялись "в недрах ODBC"
23 июл 09, 11:30    [7449710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хэлп ми!.. Спорадическая ошибка в ХП  [new]
восточный чайник
Guest
Да, в самом деле ошибка была при преобразовании строки в дату-время. Всем спасибо.
23 июл 09, 11:51    [7449893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хэлп ми!.. Спорадическая ошибка в ХП  [new]
восточный чайник
Guest
Впрочем, всё же непонятно, почему она спорадическая...
23 июл 09, 11:53    [7449922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хэлп ми!.. Спорадическая ошибка в ХП  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
восточный чайник
Впрочем, всё же непонятно, почему она спорадическая...
Потому что если день <=12, то он запросто сойдёт за месяц.
А ошибка появляется только когда на месте месяца стоит число >12
23 июл 09, 12:00    [7449985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хэлп ми!.. Спорадическая ошибка в ХП  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
iap
восточный чайник
Впрочем, всё же непонятно, почему она спорадическая...
Потому что если день <=12, то он запросто сойдёт за месяц.
А ошибка появляется только когда на месте месяца стоит число >12
Впрочем, если ошибка не проявляется, то это не значит, что у Вас всё верно при выбранном Вами формате.
Просто там, где должно быть 5 октября, у Вас тихо появится 10 мая
23 июл 09, 12:02    [7450002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хэлп ми!.. Спорадическая ошибка в ХП  [new]
восточный чайник
Guest
восточный чайник
Впрочем, всё же непонятно, почему она спорадическая...

Я думаю, что мерцание происходило по причине того, что при запуске ХП из MSSMS неявно включались русские настройки, в то время как в Access'е по умолчанию они аглицкие. А значение у меня в русском формате, "ДД.ММ.ГГГГ".
Добавил в ХП
ХП SET DATEFORMAT dmy;
, вроде как исчезло...
23 июл 09, 12:14    [7450090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хэлп ми!.. Спорадическая ошибка в ХП  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
восточный чайник
восточный чайник
Впрочем, всё же непонятно, почему она спорадическая...

Я думаю, что мерцание происходило по причине того, что при запуске ХП из MSSMS неявно включались русские настройки, в то время как в Access'е по умолчанию они аглицкие. А значение у меня в русском формате, "ДД.ММ.ГГГГ".
Добавил в ХП
ХП SET DATEFORMAT dmy;
, вроде как исчезло...

А всего то нужно, что приучить себя использовать параметры нужного типа. Ведь их именно для того и придумывали, чтобы не заморачиваться с дополнительной конвертацией
23 июл 09, 12:18    [7450118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить