Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Восстановить базу из бэкапа  [new]
_Виктор_
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 116
Всем доброго времени суток.
Есть такая проблема.
На терминальном сервере крутится SQL Express 2008 с установленными также клиентскими утилитами (management studio), возможно ли на терминальном сервере оставить только движок БД, а ресторить базу с другого сервера, где установлены только клиентские утилиты?

Спасибо.
23 июл 09, 17:44    [7453047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу из бэкапа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
_Виктор_
Всем доброго времени суток.
Есть такая проблема.
На терминальном сервере крутится SQL Express 2008 с установленными также клиентскими утилитами (management studio), возможно ли на терминальном сервере оставить только движок БД, а ресторить базу с другого сервера, где установлены только клиентские утилиты?

Спасибо.

Ресторить то можно. Только вот движку все равно понадобится физический доступ к файлу бэкапа.
23 июл 09, 17:47    [7453069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу из бэкапа  [new]
_Виктор_
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 116
Наверно я не так выразился.
Есть сервер А где крутится БД
Есть сервер В где есть утилиты для подключения к БД
С сервера B бэкапный файл подцепить не проблема, но когда делаешь restore, то куда класть файл данных и лога надо указывать путь относительно того сервера, где крутится БД....
23 июл 09, 17:54    [7453128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу из бэкапа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
_Виктор_
Наверно я не так выразился.
Есть сервер А где крутится БД
Есть сервер В где есть утилиты для подключения к БД
С сервера B бэкапный файл подцепить не проблема, но когда делаешь restore, то куда класть файл данных и лога надо указывать путь относительно того сервера, где крутится БД....

И в чем проблема указать это "куда класть файл" ?
23 июл 09, 17:56    [7453141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу из бэкапа  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
_Виктор_
Наверно я не так выразился.
Есть сервер А где крутится БД
Есть сервер В где есть утилиты для подключения к БД
С сервера B бэкапный файл подцепить не проблема, но когда делаешь restore, то куда класть файл данных и лога надо указывать путь относительно того сервера, где крутится БД....

Если Вы подцепились утилитой к серверу А, то он и будет предлагать локальные пути сервера А для рестора.
23 июл 09, 17:59    [7453159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу из бэкапа  [new]
_Виктор_
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 116
Ozerov
_Виктор_
Наверно я не так выразился.
Есть сервер А где крутится БД
Есть сервер В где есть утилиты для подключения к БД
С сервера B бэкапный файл подцепить не проблема, но когда делаешь restore, то куда класть файл данных и лога надо указывать путь относительно того сервера, где крутится БД....

Если Вы подцепились утилитой к серверу А, то он и будет предлагать локальные пути сервера А для рестора.


А по факту нет. Хоть я и подключился к северу А, но если я напишу, что положить файл в, например, c:\temp, он положет это на B, где установлена клиентская утилита.
23 июл 09, 18:05    [7453198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу из бэкапа  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
_Виктор_,

что-то ты путаешь мил человек, может это при бакапе так происходит? сколько раз такое проделывал - никогда не видел:) но вообще восстанавливать базу в c:\temp - плохая идея IMHO.
23 июл 09, 18:20    [7453252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу из бэкапа  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Хотя нет, и при бакапе он локальными путями оперирует. Даже на подмапленый сетевой диск класть не хочет насколько помню.
23 июл 09, 18:21    [7453259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу из бэкапа  [new]
_Виктор_
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 116
iljy
_Виктор_,

что-то ты путаешь мил человек, может это при бакапе так происходит? сколько раз такое проделывал - никогда не видел:) но вообще восстанавливать базу в c:\temp - плохая идея IMHO.


temp я привел для примера.
23 июл 09, 18:29    [7453290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу из бэкапа  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
_Виктор_,

дело тут не в c:\temp, это я так, в глаза бросилось. А вот сам вопрос - весьма странен. И есть подозрение, что чего-то вы недоговариваете.
23 июл 09, 18:32    [7453300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу из бэкапа  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
iljy
_Виктор_,

дело тут не в c:\temp, это я так, в глаза бросилось. А вот сам вопрос - весьма странен. И есть подозрение, что чего-то вы недоговариваете.


Да вот я тоже чой то не понял.... Может у Вас и на втором сервере поднят экземпляр ? и Вы к нему цепляетесь ? Проверьте точнее!!
23 июл 09, 19:23    [7453423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу из бэкапа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
_Виктор_
Ozerov
_Виктор_
Наверно я не так выразился.
Есть сервер А где крутится БД
Есть сервер В где есть утилиты для подключения к БД
С сервера B бэкапный файл подцепить не проблема, но когда делаешь restore, то куда класть файл данных и лога надо указывать путь относительно того сервера, где крутится БД....

Если Вы подцепились утилитой к серверу А, то он и будет предлагать локальные пути сервера А для рестора.


А по факту нет. Хоть я и подключился к северу А, но если я напишу, что положить файл в, например, c:\temp, он положет это на B, где установлена клиентская утилита.

Это вы так думаете или увидели команду restore, которую утилита отправила серверу на выполнение ?
23 июл 09, 20:04    [7453555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Восстановить базу из бэкапа  [new]
_Виктор_
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 116
Вопрос снят.
Всем спасибо за участие.
Удаленно развернуть базу можно.
24 июл 09, 10:02    [7454617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить