Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 добавить таблицу в работающую репликацию  [new]
di2
Guest
есть работающая транзакционная репликация
с 2005-ого на 2005-ый
можно ли без переинициализации репликации добавить в неё еще одну статью - таблицу?
sp_addarticle выполнился
а когда делаю sp_addsubscription ошибка:
Msg 14100, Level 16, State 1, Procedure sp_MSrepl_addsubscription, Line 533
Specify all articles when subscribing to a publication using concurrent snapshot processing.
24 июл 09, 12:08    [7455629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить таблицу в работающую репликацию  [new]
Алексей Гужин
Member

Откуда:
Сообщений: 130
di2,
Пересоздайте моментальный снимок.
24 июл 09, 12:17    [7455704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить таблицу в работающую репликацию  [new]
di2
Guest
Алексей Гужин
di2,
Пересоздайте моментальный снимок.

а без этого нельзя обойтись?
база 24x7x365, большая, снапшот делается долго, во время создания снапшота лочатся таблицы
24 июл 09, 13:17    [7456183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить таблицу в работающую репликацию  [new]
di2
Guest
и еще вопрос:
если пересоздать снапшот он полностью "зальется" на подписчика или только часть снапшота с новой таблицей?
24 июл 09, 13:30    [7456292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить таблицу в работающую репликацию  [new]
Slava_Nik
Member

Откуда: из России
Сообщений: 887
di2,
Полностью
24 июл 09, 13:36    [7456338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить таблицу в работающую репликацию  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31194
di2
а без этого нельзя обойтись?
база 24x7x365, большая, снапшот делается долго, во время создания снапшота лочатся таблицы
Если вы сможете сами обеспечить синхронизацию данных - то можно.

При вызове sp_addsubscription поставьте параметр @sync_type = N'replication support only'
24 июл 09, 15:38    [7457522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить таблицу в работающую репликацию  [new]
Evgen
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 91
Slava_Nik
di2,
Полностью


неправда ваша. В снапшоте будет только новая статья
26 июл 09, 20:29    [7461436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить таблицу в работающую репликацию  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9226
Добавить в публикацию новую статью, затем выполнить sp_refreshsubscriptions и запустить генерацию snapshot
27 июл 09, 10:37    [7462311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить таблицу в работающую репликацию  [new]
dasbot
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 187
И все-таки.
Можно ли добавить новую статью (таблицу) в репликацию без создания снапшота.
Либо, чтобы в снапшот попала только эта таблица?
И как это сделать?
29 сен 09, 16:48    [7721309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить таблицу в работающую репликацию  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31194
dasbot
И все-таки.
Можно ли добавить новую статью (таблицу) в репликацию без создания снапшота.
Либо, чтобы в снапшот попала только эта таблица?
И как это сделать?
Что не получилось из предыдущих ответов?
29 сен 09, 17:15    [7721523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить таблицу в работающую репликацию  [new]
dasbot
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 187
alexeyvg
dasbot
И все-таки.
Можно ли добавить новую статью (таблицу) в репликацию без создания снапшота.
Либо, чтобы в снапшот попала только эта таблица?
И как это сделать?
Что не получилось из предыдущих ответов?


Из какого именно?

alexeyvg
di2
а без этого нельзя обойтись?
база 24x7x365, большая, снапшот делается долго, во время создания снапшота лочатся таблицы
Если вы сможете сами обеспечить синхронизацию данных - то можно.

При вызове sp_addsubscription поставьте параметр @sync_type = N'replication support only'


Немного не понял. У меня есть subscription. Я в него добавляю article. Зачем вызывать sp_addsubscription.




Через Management Studio добавляю в публикацию таблицу.
Дальше нажимаю reinitialize - он предлагает сгенерить снапшот. И в него попадают все таблицы репликации.
29 сен 09, 17:36    [7721653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить