Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
VASABI
Member

Откуда:
Сообщений: 63
Всем доброго времени суток!)
Для практики попросили сделать простенькую программку для учета катриджей, мол заправленные и не заправленные. Сделал два всплывающих оконца: 1 "Заправленные" с полями Id, Марка, Колич.Штук; и "На заправку" с полями Id, Марка, Колич.Штук... Но застопорился на вопросе как сделать всплывающее окошко предупреждения для "Заправленные", то есть когда в поле Колич.Штук остается 1 катридж должно появиться то самое окошко предупреждения.
P.S. в FoxPro я еще разбираюсь не особо хорошо, по этому, просьба если будете помогать, то пишите подробно:))
Заранее Спасибо!
25 июл 09, 07:40    [7459754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
В тот момент когда изменяется количество заправленных проверять значение в поле Колич.Штук
и если оно равно 1 выдавать сообщение через messagebox()
25 июл 09, 13:09    [7459937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
VASABI
Member

Откуда:
Сообщений: 63
Dag,

а как задать эту проверку?
...
окна "Заправленные" и "На заправку", сделаны при помощи Форм, которые и ссылаются на изначальные таблицы zapravlen и nazapravky...
25 июл 09, 13:21    [7459950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
Запакуй проект в архив и сбрось сюда, иначе гадания будут долгими.
25 июл 09, 14:08    [7460015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
VASABI
Member

Откуда:
Сообщений: 63
Dag,

вот:) приложил проект в архиве.
прошу строго не судить, только начинаю работать в FoxPro.

К сообщению приложен файл (KATRIDJ.rar - 6Kb) cкачать
25 июл 09, 19:54    [7460295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
VASABI,
Проще всего в методе ProgrammaticChange текстбокса FIDKOLICHESTVO1 написать что-нибудь типа
if this.value=1
  messagebox('Адинадин!!',0,'Внимание!')
endif
Ну или в Buttonset1 в методах navigate/navrefresh что-нибудь аналогичное.
25 июл 09, 22:13    [7460464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
Обрати внимание на Stored Procedures базы данных и триггер на обновление в таблице tablezapravlenue

К сообщению приложен файл (kartidj.zip - 7Kb) cкачать
25 июл 09, 22:43    [7460533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
Известна поговорка "Если в Фоксе можно что-либо сделать - то это можно сделать не менее чем тремя путями." Предложение tanglir'а также решает предложенную задачу другим путем. К его сообщению я бы добавил, что тот код который он предложил неплохо бы использовать параллельно и в методе InterActiveChange
25 июл 09, 22:48    [7460544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
VASABI
Member

Откуда:
Сообщений: 63
tanglir,

воспользовался вашим методом, и окошко с предупреждением появляется:) НО! только при нажатии на текстбокс с количеством ^_^ а как сделать появление автоматическим?
25 июл 09, 23:13    [7460623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
VASABI
Member

Откуда:
Сообщений: 63
Dag
Обрати внимание на Stored Procedures базы данных и триггер на обновление в таблице tablezapravlenue


ок, обратил:) только не могу понять почему при запуске формы Заправленные не срабатывает MESSAGEBOX("Achtung!"), судя по вставке он должен выскакивать, так?
25 июл 09, 23:21    [7460635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
VASABI
только не могу понять почему при запуске формы Заправленные не срабатывает MESSAGEBOX("Achtung!"), судя по вставке он должен выскакивать, так?


Нет, этот триггер срабатывает только при обновлении поля. При желании в Init формы formzapravlenue
можно добавить что-то вроде
SELECT tablezapravlenue
SCAN 
IF fidkolichestvo<=1
	MESSAGEBOX(tablezapravlenue.fidmarka+ "один или меньше !")
ENDIF 

ENDSCAN 
25 июл 09, 23:37    [7460656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
VASABI
Member

Откуда:
Сообщений: 63
Dag,

сглупил:) все срабатывает MESSAGEBOX("Achtung!"), при изменении значения <=1.:)
===
У мя к вам еще один вопрос, как все это сделать цельной программой?
пытаюсь скомпилировать, выделил все файлы в проекте и жму Compile, но выдает ошибку:

"Cannot create file c:\users\alexander\desktop\compile\formnazapravku.scx."

что я опять не так делаю?)
25 июл 09, 23:37    [7460657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
Нужно жать кнопочку Build d ProjectMenagere'е
25 июл 09, 23:39    [7460660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
VASABI
Member

Откуда:
Сообщений: 63
Dag,

а "Init" формы, это просмотр ее sql кода?) как его открыть?))
25 июл 09, 23:44    [7460665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
VASABI
Member

Откуда:
Сообщений: 63
Dag и Tangril, большое спасибо за помощь предоставленную ранее:)

но на этом вопросы не закончились ^_^
попробовал сохранить то что имею одним .exe, но вот проблемка при запуске эгзешника, на секунду выскакивает оконце программки и сразу же исчезает О_О
25 июл 09, 23:52    [7460672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
Открой форму в конструкторе, щелкни правой кнопки мыша, выбери Code..выбери Init.
25 июл 09, 23:53    [7460673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
Окно FoxPro мелькает на экране и тут же закрывается
25 июл 09, 23:54    [7460677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
VASABI
Member

Откуда:
Сообщений: 63
Dag,

ок:) Спасибо еще раз!) Буду пытаться разобраться по вашей ссылке как прекратить мелькание программки:)
26 июл 09, 00:01    [7460686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
VASABI
Member

Откуда:
Сообщений: 63
Dag,

у меня опять к вам вопросы:)

1.сделал менюшку для программы, проблемы возникли с выводом текстовых файлов О_О он почему-то показывает их только через "MODIFY FILE", но тогда сообщение открыто для изменения, а необходимо лишь для прочтения :( пытался через "DO FILE" ругается, что не так?
2. Проблемы с кнопкой Exit в меню, что видно напутал с кодом ^_^
3. По проблеме с мелькающим запуском готового exe, честно говоря так и не разобрался куда именно необходимо добавить точку остаyjds (DO MainMenu.mpr READ EVENTS)...

Подскажите:)

P.S. сразу приложил архив с попыткой добавить мною меню:)

К сообщению приложен файл (kartridj.rar - 12Kb) cкачать
27 июл 09, 19:10    [7466093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Ещё не скачав архива...
1.
MODIFY FILE [FileName | ?] [NOEDIT] [NOMENU] [NOWAIT]
2. М.б., Clear events. Сам поначалу на этом подкалывался. Счас архив посмотрю.
27 июл 09, 19:53    [7466196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
upd. Проще сделать отдельную программку типа
DO mainmenu.mpr
DO FORM formzapravlenue.scx
READ EVENTS
и поставить её главным файлом
А в кнопке экзит написать
IF MESSAGEBOX("Выходить из формы?", 4+32+256, "Выход")=6 
_screen.ActiveForm.Release() 
*!!!
CLEAR EVENTS
*!!!
ELSE 
_screen.ActiveForm.Refresh() 
ENDIF 
Кстати, сейчас можно открыть миллион копий каждого окна - стоит это учесть ;)
27 июл 09, 20:19    [7466260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
VASABI
Member

Откуда:
Сообщений: 63
tanglir,

ок, сейчас гляну что выйдет:)
27 июл 09, 20:22    [7466267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
Собственно tanglir на все вопросы ответил.
27 июл 09, 20:24    [7466271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
VASABI
Member

Откуда:
Сообщений: 63
tanglir,

а можно подрбнее:) сделать отдельную программку: то бишь она будет стартовым файлом? и как указать, что она главный файл:) ?
27 июл 09, 20:25    [7466273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание окна предупреждения в проге на FoxPro..?  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
VASABI,
Окно проекта - закладка Code, выбираем Program, жмём New. Пишем вышеприведённый текст, сохраняем как main.prg. Правомышк на появившемся файле - Set Main. Потом правим экзит в меню, потом билд, и всё. У меня заработало.
27 июл 09, 20:31    [7466282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить