Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
ТАРАКАН
Member

Откуда:
Сообщений: 439
MECTHbIU
Glory
MECTHbIU
Glory
Начнем с простого вопроса - вы вообще установили SQL 2000 ?


xD Мдааа.... улыбнули вы меня))))) Конечно, и еще установил обновление на SP4

Замечательно. И откуда вы знаете, что вы его установили ?


Ну начнем с того что в Пуск>Все программы>Microsoft SQL Server!
И запускал оттуда Enterprise Manager(Просто мне надо было восстановить базы)
И наверно я неправильно немного выразился, мне нужно не работоспособность проверить а может ли Какой либо клиент к ней подсоединиться???? И как ето проверить!


Если через Enterprise Manager ты смог то и остальные смогут.
27 июл 09, 11:29    [7462783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
MECTHbIU
Glory
MECTHbIU
Glory
Начнем с простого вопроса - вы вообще установили SQL 2000 ?


xD Мдааа.... улыбнули вы меня))))) Конечно, и еще установил обновление на SP4

Замечательно. И откуда вы знаете, что вы его установили ?


Ну начнем с того что в Пуск>Все программы>Microsoft SQL Server!
И запускал оттуда Enterprise Manager(Просто мне надо было восстановить базы)
И наверно я неправильно немного выразился, мне нужно не работоспособность проверить а может ли Какой либо клиент к ней подсоединиться???? И как ето проверить!

Ну так Enterprise Manager есть точно такая же клиентская программа, как все другие
27 июл 09, 11:30    [7462790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
MECTHbIU
Member

Откуда: Украина, Донецк
Сообщений: 22
Glory
MECTHbIU
Glory
MECTHbIU
Glory
Начнем с простого вопроса - вы вообще установили SQL 2000 ?


xD Мдааа.... улыбнули вы меня))))) Конечно, и еще установил обновление на SP4

Замечательно. И откуда вы знаете, что вы его установили ?


Ну начнем с того что в Пуск>Все программы>Microsoft SQL Server!
И запускал оттуда Enterprise Manager(Просто мне надо было восстановить базы)
И наверно я неправильно немного выразился, мне нужно не работоспособность проверить а может ли Какой либо клиент к ней подсоединиться???? И как ето проверить!

Ну так Enterprise Manager есть точно такая же клиентская программа, как все другие


Мда, мастера ну я и даю xD))) Хммм.... тогда другой вопрос может Enterprise па умолчанию как-то коннектиться или еще что?? Потомучто на другом сервере с такими же базами программа успешно запустилась!
27 июл 09, 11:32    [7462814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62917
MECTHbIU
Supra93
MECTHbIU
Если я Админ сервера

Админ MS SQL сервера? Кто же Вас на работу взял


Хм... у меня свой сервер. Я и есть тот кто меня взял xD

Немедленно уволить.
27 июл 09, 11:33    [7462823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
ТАРАКАН
Member

Откуда:
Сообщений: 439
MECTHbIU
Glory
MECTHbIU
Glory
MECTHbIU
Glory
Начнем с простого вопроса - вы вообще установили SQL 2000 ?


xD Мдааа.... улыбнули вы меня))))) Конечно, и еще установил обновление на SP4

Замечательно. И откуда вы знаете, что вы его установили ?


Ну начнем с того что в Пуск>Все программы>Microsoft SQL Server!
И запускал оттуда Enterprise Manager(Просто мне надо было восстановить базы)
И наверно я неправильно немного выразился, мне нужно не работоспособность проверить а может ли Какой либо клиент к ней подсоединиться???? И как ето проверить!

Ну так Enterprise Manager есть точно такая же клиентская программа, как все другие


Мда, мастера ну я и даю xD))) Хммм.... тогда другой вопрос может Enterprise па умолчанию как-то коннектиться или еще что?? Потомучто на другом сервере с такими же базами программа успешно запустилась!

ты при коннекте некой другой программы логин и пароль используешь?
P.S. что-то подозрение что он поднял пользовательский бэкап на своем сервере а логины не создал.
27 июл 09, 11:34    [7462838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
MECTHbIU

Мда, мастера ну я и даю xD))) Хммм.... тогда другой вопрос может Enterprise па умолчанию как-то коннектиться или еще что?? Потомучто на другом сервере с такими же базами программа успешно запустилась!

И еще раз, Enterprise Manager есть обычная клиентская программа. То, что она выпущена MS и входит в установку сервера, не значит, что эта программа использует какие-то секретные способы соединения с сервером.
27 июл 09, 11:34    [7462840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
MECTHbIU
Member

Откуда: Украина, Донецк
Сообщений: 22
Anatoly Podgoretsky
MECTHbIU
Supra93
MECTHbIU
Если я Админ сервера

Админ MS SQL сервера? Кто же Вас на работу взял


Хм... у меня свой сервер. Я и есть тот кто меня взял xD

Немедленно уволить.


xD xD xD xD

Я начинающий, я надеюсь у всех когдато были с етим проблемы))))))
27 июл 09, 11:35    [7462841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Вы бы начали с прочтения литературы, что бы хоть как то представлять, как это все работает.
27 июл 09, 11:35    [7462849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
MECTHbIU
Member

Откуда: Украина, Донецк
Сообщений: 22
Glory
MECTHbIU

Мда, мастера ну я и даю xD))) Хммм.... тогда другой вопрос может Enterprise па умолчанию как-то коннектиться или еще что?? Потомучто на другом сервере с такими же базами программа успешно запустилась!

И еще раз, Enterprise Manager есть обычная клиентская программа. То, что она выпущена MS и входит в установку сервера, не значит, что эта программа использует какие-то секретные способы соединения с сервером.


Но я не ето имею в виду! просто возможно при установке серва я вбивал пароль! Может он как-то серез ето тпарлоь или еще как-то коннектиться или через Логин которого я незнаю, который может быть Оп умолчанию при установке серва.
27 июл 09, 11:37    [7462863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
проходящий.
Guest
MECTHbIU
тогда другой вопрос может Enterprise па умолчанию как-то коннектиться или еще что??
Уже же сказали, что ЕМ такой клиент, как все остальные. На каком основании Вы от него ждете каких-то суперспособностей?
Потомучто на другом сервере с такими же базами программа успешно запустилась!
Потому подключение настраивается к каждому конкретному серверу, а не к классу серверов.
27 июл 09, 11:37    [7462871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
MECTHbIU
Member

Откуда: Украина, Донецк
Сообщений: 22
ТАРАКАН
MECTHbIU
Glory
MECTHbIU
Glory
MECTHbIU
Glory
Начнем с простого вопроса - вы вообще установили SQL 2000 ?


xD Мдааа.... улыбнули вы меня))))) Конечно, и еще установил обновление на SP4

Замечательно. И откуда вы знаете, что вы его установили ?


Ну начнем с того что в Пуск>Все программы>Microsoft SQL Server!
И запускал оттуда Enterprise Manager(Просто мне надо было восстановить базы)
И наверно я неправильно немного выразился, мне нужно не работоспособность проверить а может ли Какой либо клиент к ней подсоединиться???? И как ето проверить!

Ну так Enterprise Manager есть точно такая же клиентская программа, как все другие


Мда, мастера ну я и даю xD))) Хммм.... тогда другой вопрос может Enterprise па умолчанию как-то коннектиться или еще что?? Потомучто на другом сервере с такими же базами программа успешно запустилась!

ты при коннекте некой другой программы логин и пароль используешь?
P.S. что-то подозрение что он поднял пользовательский бэкап на своем сервере а логины не создал.


Непонял, вас... Вообще в папке с каждой прогой есть ini файл вот содержимое:

[SCFDupefinder]
Database=MuOnline
Username=Pendulum2
Password=nestoronfire
27 июл 09, 11:38    [7462879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
MECTHbIU
Glory
MECTHbIU

Мда, мастера ну я и даю xD))) Хммм.... тогда другой вопрос может Enterprise па умолчанию как-то коннектиться или еще что?? Потомучто на другом сервере с такими же базами программа успешно запустилась!

И еще раз, Enterprise Manager есть обычная клиентская программа. То, что она выпущена MS и входит в установку сервера, не значит, что эта программа использует какие-то секретные способы соединения с сервером.


Но я не ето имею в виду! просто возможно при установке серва я вбивал пароль! Может он как-то серез ето тпарлоь или еще как-то коннектиться или через Логин которого я незнаю, который может быть Оп умолчанию при установке серва.

Ну так найдите сообщение об ошибке вашей программы
27 июл 09, 11:39    [7462881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
ТАРАКАН
Member

Откуда:
Сообщений: 439
MECTHbIU
ТАРАКАН
MECTHbIU
Glory
MECTHbIU
Glory
MECTHbIU
Glory
Начнем с простого вопроса - вы вообще установили SQL 2000 ?


xD Мдааа.... улыбнули вы меня))))) Конечно, и еще установил обновление на SP4

Замечательно. И откуда вы знаете, что вы его установили ?


Ну начнем с того что в Пуск>Все программы>Microsoft SQL Server!
И запускал оттуда Enterprise Manager(Просто мне надо было восстановить базы)
И наверно я неправильно немного выразился, мне нужно не работоспособность проверить а может ли Какой либо клиент к ней подсоединиться???? И как ето проверить!

Ну так Enterprise Manager есть точно такая же клиентская программа, как все другие


Мда, мастера ну я и даю xD))) Хммм.... тогда другой вопрос может Enterprise па умолчанию как-то коннектиться или еще что?? Потомучто на другом сервере с такими же базами программа успешно запустилась!

ты при коннекте некой другой программы логин и пароль используешь?
P.S. что-то подозрение что он поднял пользовательский бэкап на своем сервере а логины не создал.


Непонял, вас... Вообще в папке с каждой прогой есть ini файл вот содержимое:

[SCFDupefinder]
Database=MuOnline
Username=Pendulum2
Password=nestoronfire


так это уже прогресс
тебе нужно создать в твоей БД такой же логин и пароль.
27 июл 09, 11:43    [7462913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
Нк2233
Guest
MECTHbIU
Гггг, неее))))
ERROR: Cannot to database "MuOnline"
Не найден иказаный модуль.

И все... а в трее вроде SQL работает....


Может какой-нибудь dll-ки клиентской программе не хватает.
Обычно "Не найден указанный модуль" - это именно отсутсвие библиотеки.
Что-нибудь что может в гак ставиться - EnterpriseLibrary, к примеру.
27 июл 09, 11:44    [7462919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
MECTHbIU
Member

Откуда: Украина, Донецк
Сообщений: 22
Хм... тогда простой вопрос: Можно нового пользователя создавать на каждую базу или можно 1-го пользователя на весь сервер??
И возможно пользователю нужно дать какие-то привилегии, и вообще я создаю:
В Enterprise сверху есть небольшая панелька, там есть иконка New Login, я жму иуда! Ето верно?
Или нового пользователя нужно создавать где-то в ином месте?
27 июл 09, 11:44    [7462920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
MECTHbIU
Member

Откуда: Украина, Донецк
Сообщений: 22
ТАРАКАН
MECTHbIU
ТАРАКАН
MECTHbIU
Glory
MECTHbIU
Glory
MECTHbIU
Glory
Начнем с простого вопроса - вы вообще установили SQL 2000 ?


xD Мдааа.... улыбнули вы меня))))) Конечно, и еще установил обновление на SP4

Замечательно. И откуда вы знаете, что вы его установили ?


Ну начнем с того что в Пуск>Все программы>Microsoft SQL Server!
И запускал оттуда Enterprise Manager(Просто мне надо было восстановить базы)
И наверно я неправильно немного выразился, мне нужно не работоспособность проверить а может ли Какой либо клиент к ней подсоединиться???? И как ето проверить!

Ну так Enterprise Manager есть точно такая же клиентская программа, как все другие


Мда, мастера ну я и даю xD))) Хммм.... тогда другой вопрос может Enterprise па умолчанию как-то коннектиться или еще что?? Потомучто на другом сервере с такими же базами программа успешно запустилась!

ты при коннекте некой другой программы логин и пароль используешь?
P.S. что-то подозрение что он поднял пользовательский бэкап на своем сервере а логины не создал.


Непонял, вас... Вообще в папке с каждой прогой есть ini файл вот содержимое:

[SCFDupefinder]
Database=MuOnline
Username=Pendulum2
Password=nestoronfire


так это уже прогресс
тебе нужно создать в твоей БД такой же логин и пароль.


Тоесть для каждой базы нужно создавать воего пользователя?
27 июл 09, 11:46    [7462935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
MECTHbIU
Хм... тогда простой вопрос: Можно нового пользователя создавать на каждую базу или можно 1-го пользователя на весь сервер??

У сервера - логины. У баз - пользователи. И это разные вещи
Прежде, чем строить систему безопасности вашего сервера, неплохо бы прочитать как она вообще организована. Это будет гораздо быстрее, чем спрашивать в форуме о каждом пункет меню в ЕМ
27 июл 09, 11:47    [7462950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
проходящий.
Guest
MECTHbIU
Тоесть для каждой базы нужно создавать воего пользователя?
Нет. Логин создается для сервера.
27 июл 09, 11:47    [7462951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
ТАРАКАН
Member

Откуда:
Сообщений: 439
MECTHbIU
Хм... тогда простой вопрос: Можно нового пользователя создавать на каждую базу или можно 1-го пользователя на весь сервер??
И возможно пользователю нужно дать какие-то привилегии, и вообще я создаю:
В Enterprise сверху есть небольшая панелька, там есть иконка New Login, я жму иуда! Ето верно?
Или нового пользователя нужно создавать где-то в ином месте?

Открой Enterprise подключись к своему серверу - найди папку Securiy- найди New Login - напиши имя интересующего логина - установи галку SQL Server Authentication введи пароль - перейди на вкладку Database Access - выдели БД какие интересуют - в ролях каждой БД проставь DB_Owner.

P.s. не забывай нажимать СПРАВКУ на каждой вкладке если что не понятно читай.
27 июл 09, 11:49    [7462970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
MECTHbIU
Member

Откуда: Украина, Донецк
Сообщений: 22
проходящий.
MECTHbIU
Тоесть для каждой базы нужно создавать воего пользователя?
Нет. Логин создается для сервера.


ТОгда лочень простой вопрос: Где мне нужно создать пользователя чтобы с помощью того ini файла у меня все вышло?
27 июл 09, 11:49    [7462971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
MECTHbIU
проходящий.
MECTHbIU
Тоесть для каждой базы нужно создавать воего пользователя?
Нет. Логин создается для сервера.


ТОгда лочень простой вопрос: Где мне нужно создать пользователя чтобы с помощью того ini файла у меня все вышло?

Открыть в хелпе статью Administering SQL Server - Managing Security и начать ее читать
27 июл 09, 11:52    [7462988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
проходящий.
Guest
MECTHbIU
проходящий.
MECTHbIU
Тоесть для каждой базы нужно создавать воего пользователя?
Нет. Логин создается для сервера.


ТОгда лочень простой вопрос: Где мне нужно создать пользователя чтобы с помощью того ini файла у меня все вышло?
Слова "логин" и "New login" никак не ассоциируются?
27 июл 09, 11:52    [7462991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
MECTHbIU
Member

Откуда: Украина, Донецк
Сообщений: 22
ТАРАКАН
MECTHbIU
Хм... тогда простой вопрос: Можно нового пользователя создавать на каждую базу или можно 1-го пользователя на весь сервер??
И возможно пользователю нужно дать какие-то привилегии, и вообще я создаю:
В Enterprise сверху есть небольшая панелька, там есть иконка New Login, я жму иуда! Ето верно?
Или нового пользователя нужно создавать где-то в ином месте?

Открой Enterprise подключись к своему серверу - найди папку Securiy- найди New Login - напиши имя интересующего логина - установи галку SQL Server Authentication введи пароль - перейди на вкладку Database Access - выдели БД какие интересуют - в ролях каждой БД проставь DB_Owner.

P.s. не забывай нажимать СПРАВКУ на каждой вкладке если что не понятно читай.


Все проделал как написано выше но ошибка не ушла.
27 июл 09, 11:53    [7463013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62917
MECTHbIU
проходящий.
MECTHbIU
Тоесть для каждой базы нужно создавать воего пользователя?
Нет. Логин создается для сервера.


ТОгда лочень простой вопрос: Где мне нужно создать пользователя чтобы с помощью того ini файла у меня все вышло?

С помощью того файла ничего не выйдет, это файл данных для какой то программы.
27 июл 09, 11:53    [7463014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как проверить SQL 2000 на работоспособность???  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
MECTHbIU
ТАРАКАН
MECTHbIU
Хм... тогда простой вопрос: Можно нового пользователя создавать на каждую базу или можно 1-го пользователя на весь сервер??
И возможно пользователю нужно дать какие-то привилегии, и вообще я создаю:
В Enterprise сверху есть небольшая панелька, там есть иконка New Login, я жму иуда! Ето верно?
Или нового пользователя нужно создавать где-то в ином месте?

Открой Enterprise подключись к своему серверу - найди папку Securiy- найди New Login - напиши имя интересующего логина - установи галку SQL Server Authentication введи пароль - перейди на вкладку Database Access - выдели БД какие интересуют - в ролях каждой БД проставь DB_Owner.

P.s. не забывай нажимать СПРАВКУ на каждой вкладке если что не понятно читай.


Все проделал как написано выше но ошибка не ушла.

А что, где то была опубликована ошибка ???
27 июл 09, 11:57    [7463032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить