Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Работа с таблицами на разных серверах.  [new]
Call
Member

Откуда: SFBA
Сообщений: 481
Как лучше произвести изменение данных в таблице, на основании данных из таблицы находящейся на другом сервере? Не хотелось бы делать апдэйт через прилинкованный сервер, поскольку происходит изменение миллиона строк.
29 июл 09, 18:45    [7475821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с таблицами на разных серверах.  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
А чем так линкованный не угодил ?
29 июл 09, 18:46    [7475831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с таблицами на разных серверах.  [new]
Алексей2003
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5645
делаете дтс своей таблички и обновляете. потом удаляете табличку.

для спящего время бодрствования равносильно сну
29 июл 09, 18:47    [7475832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с таблицами на разных серверах.  [new]
flexgen
Member

Откуда: Город на песке
Сообщений: 765
Call
Как лучше произвести изменение данных в таблице, на основании данных из таблицы находящейся на другом сервере? Не хотелось бы делать апдэйт через прилинкованный сервер, поскольку происходит изменение миллиона строк.


Создай временную таблицу на своем сервере, перегони в нее данные из linked-server'а и делай update локально. Либо используй OPENDATASOURCE если linked server не нравится.
29 июл 09, 19:09    [7475889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Работа с таблицами на разных серверах.  [new]
Call
Member

Откуда: SFBA
Сообщений: 481
Алексей2003
делаете дтс своей таблички и обновляете. потом удаляете табличку.

для спящего время бодрствования равносильно сну


Этот вариант выглядит лучшим в плане производительности. А нельзя ли заполнить SSIS датасет данными с одного сервера, а потом использовать его для апдэйта таблицы на втором(не хочется создавать временные таблицы)? Только не понятно, как произвести один апдэйт таблицы из датасета без перебора строк.
30 июл 09, 00:52    [7476413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить