Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Informix Новый топик    Ответить
 dbimport без unl файлов  [new]
stavelot
Member

Откуда:
Сообщений: 358
Есть sql файл полученный при dbexport, возможно ли как-то загрузить его в базу без unl и других файлов. При попытке загрузить так:

dbimport -i s:\Backup -d test test

выдает ошибку что нельзя открыть unl файл.
30 июл 09, 14:17    [7479219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbimport без unl файлов  [new]
vasilis
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 2205
stavelot
Есть sql файл полученный при dbexport, возможно ли как-то загрузить его в базу без unl и других файлов. При попытке загрузить так:
dbimport -i s:\Backup -d test test
выдает ошибку что нельзя открыть unl файл.

Загрузить что ? В unl лежат сами данные.
Может вы хотите просто создать пустую БД определенной структуры ?
Тогда что вам мешает откорректировать sql-файл, закомментировав строки, котрые загружают данные ?
30 июл 09, 14:30    [7479345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbimport без unl файлов  [new]
stavelot
Member

Откуда:
Сообщений: 358
Спасибо, но дальше при загрузке вылазит ошибка: ISAM error: no such DBspace
30 июл 09, 14:45    [7479499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbimport без unl файлов  [new]
АнатоЛой
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 2897
Блог
stavelot, смотрте где ошибка, исправляйте (убирайте название dbspace), убирайте аналогичные - или попросите файл выгрузки dbexport БЕЗ опции -ss...

П.С.:
Ещё можно не комментировать строки, а с помощью dbaccess создать БД - и на чистой БД запустить на выполнение sql-файл....
30 июл 09, 15:25    [7479806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbimport без unl файлов  [new]
sysmaster
Member

Откуда: moscow_dbs.dat
Сообщений: 452
АнатоЛой

П.С.:
Ещё можно не комментировать строки, а с помощью dbaccess создать БД - и на чистой БД запустить на выполнение sql-файл....


Если мне память не изменяет, то такое не проканает с sql-файлом, созданным при dbexport'е, даже если убрать строку с именем БД.
30 июл 09, 15:35    [7479863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbimport без unl файлов  [new]
stavelot
Member

Откуда:
Сообщений: 358
Спасибо, но только не долго я радовался, вылезла новая ошибка:

131 - ISAM error: no free disk space

хотя места полно на диске и onspaces я создал на 512 МВ и гружу дамп без данных размером 7 МВ
30 июл 09, 16:26    [7480280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbimport без unl файлов  [new]
АнатоЛой
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 2897
Блог
sysmaster
АнатоЛой

П.С.:
Ещё можно не комментировать строки, а с помощью dbaccess создать БД - и на чистой БД запустить на выполнение sql-файл....


Если мне память не изменяет, то такое не проканает с sql-файлом, созданным при dbexport'е, даже если убрать строку с именем БД.


Ещё как проканает (и ничего убирать не надо) - по жизни так проверяю "корректность" sql-файла, прежде чем запускать dbimport - с большими unl. Как то грустно обнаружить проблему в sql на половине загруженных таблиц.
30 июл 09, 17:29    [7480791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbimport без unl файлов  [new]
АнатоЛой
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 2897
Блог
stavelot
Спасибо, но только не долго я радовался, вылезла новая ошибка:

131 - ISAM error: no free disk space

хотя места полно на диске и onspaces я создал на 512 МВ и гружу дамп без данных размером 7 МВ

выкидывайте после CREATE TABLE () ... клаузы EXTENT SIZE и NEXT SIZE. Это размеры экстентов, который в оригинальной БД очень большие - и на ваших пустых данных их не хватает...

Если файлов много, то удаление можно сделать макросами в каком-нибудь текстовом редакторе (или в FAR'е :))
30 июл 09, 17:32    [7480815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbimport без unl файлов  [new]
АнатоЛой
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 2897
Блог
АнатоЛой

Если файлов много, то удаление можно сделать макросами в каком-нибудь текстовом редакторе (или в FAR'е :))


Ну то есть если таблиц много... :)
30 июл 09, 17:33    [7480820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbimport без unl файлов  [new]
ef37
Member

Откуда:
Сообщений: 30
Стоит посмотреть на ключи запуска dbexport, среди них точно есть такие, которые дампят только структуру базы (без данных в unl), тогда не придется корежить полученный файл.
6 авг 09, 11:09    [7504401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbimport без unl файлов  [new]
K.S.A.81
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 24
Может быть я не совсем в тему, но если вам нужно загрузить пустую базу, и если есть доступ к загруженной базе на сервере, попробовать воспользоваться утилитой dbschema.
6 авг 09, 12:27    [7505063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: dbimport без unl файлов  [new]
vasilis
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 2205
ef37
Стоит посмотреть на ключи запуска dbexport, среди них точно есть такие, которые дампят только структуру базы (без данных в unl), тогда не придется корежить полученный файл.

Вы уверены ? Никогда о таких ранее не слышал.
Может вы путаете с dbschema ?
6 авг 09, 17:46    [7507536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Informix Ответить