Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 w2k3 r2 sp2 x86 и sql 2005 ent. 8Gb RAM. Как?  [new]
peter@work
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 28
Сервер стартует так
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise RU" /noexecute=optout /fastdetect /PAE
В Management Studio видно 8Gb, max mem выставлено в 4096, но процесс сервера больше 1.7Gb не ест, при этом в activity monitor'е маячит pageiolatch_sh.

Куда копать?
31 июл 09, 12:55    [7484086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: w2k3 r2 sp2 x86 и sql 2005 ent. 8Gb RAM. Как?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
BOL->AWE
31 июл 09, 12:58    [7484105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: w2k3 r2 sp2 x86 и sql 2005 ent. 8Gb RAM. Как?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
peter@work
Сервер стартует так
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise RU" /noexecute=optout /fastdetect /PAE
В Management Studio видно 8Gb, max mem выставлено в 4096, но процесс сервера больше 1.7Gb не ест, при этом в activity monitor'е маячит pageiolatch_sh.

Куда копать?


Для начала select @@version . А /PAE больше 4х и не должен выдавать
31 июл 09, 12:58    [7484108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: w2k3 r2 sp2 x86 и sql 2005 ent. 8Gb RAM. Как?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
peter@work
но процесс сервера больше 1.7Gb не ест

И чем вы это измеряете ?
31 июл 09, 12:59    [7484110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: w2k3 r2 sp2 x86 и sql 2005 ent. 8Gb RAM. Как?  [new]
peter@work
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 28
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.1399.06 (Intel X86) Oct 14 2005 00:33:37 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)
31 июл 09, 13:07    [7484191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: w2k3 r2 sp2 x86 и sql 2005 ent. 8Gb RAM. Как?  [new]
peter@work
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 28
Glory
peter@work
но процесс сервера больше 1.7Gb не ест

И чем вы это измеряете ?

Виндовым Task Manager'ом.
31 июл 09, 13:08    [7484202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: w2k3 r2 sp2 x86 и sql 2005 ent. 8Gb RAM. Как?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
peter@work
Glory
peter@work
но процесс сервера больше 1.7Gb не ест

И чем вы это измеряете ?

Виндовым Task Manager'ом.

Так это неправильно
31 июл 09, 13:14    [7484245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: w2k3 r2 sp2 x86 и sql 2005 ent. 8Gb RAM. Как?  [new]
peter@work
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 28
Glory

Так это неправильно

Гуру, скажите как надо?
31 июл 09, 13:19    [7484284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: w2k3 r2 sp2 x86 и sql 2005 ent. 8Gb RAM. Как?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
peter@work
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.1399.06 (Intel X86) Oct 14 2005 00:33:37 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)

1. Установите сервис пак, у вас голая редакция, можете наткнуться на баги!
2. Если не будете переходить на x64, то, как написали, BOL -> AWE.
3. Ну а протаскманагер вообще молчу, используйте счетчики :)
31 июл 09, 13:20    [7484288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: w2k3 r2 sp2 x86 и sql 2005 ent. 8Gb RAM. Как?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
peter@work
Glory

Так это неправильно

Гуру, скажите как надо?

В Performance manager или
select * from sys.dm_os_performance_counters where counter_name = 'Target Server Memory (KB)'
31 июл 09, 13:23    [7484317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: w2k3 r2 sp2 x86 и sql 2005 ent. 8Gb RAM. Как?  [new]
peter@work
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 28
Ozerov

1. Установите сервис пак, у вас голая редакция, можете наткнуться на баги!
2. Если не будете переходить на x64, то, как написали, BOL -> AWE.
3. Ну а протаскманагер вообще молчу, используйте счетчики :)

1. Есть мнение что не все йогурты одинаково полезны. ;) Но, если без этого не обойтись - поставлю.
2. Про AWE читал. Только немного не понял надо ли сервер перегружать или достаточно sql рестартануть. Юзеру права дал. На x64 переходить не буду.
3. Про какие счётчики Вы говорите?
31 июл 09, 13:27    [7484355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: w2k3 r2 sp2 x86 и sql 2005 ent. 8Gb RAM. Как?  [new]
peter@work
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 28
Glory

В Performance manager или
select * from sys.dm_os_performance_counters where counter_name = 'Target Server Memory (KB)'

SQLServer:Memory Manager Target Server Memory (KB) 1620288 65792
31 июл 09, 13:31    [7484387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: w2k3 r2 sp2 x86 и sql 2005 ent. 8Gb RAM. Как?  [new]
ererererer1
Guest
однозначно awe - скуль перегрузить достаточно
31 июл 09, 13:42    [7484479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: w2k3 r2 sp2 x86 и sql 2005 ent. 8Gb RAM. Как?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
peter@work
Ozerov

1. Установите сервис пак, у вас голая редакция, можете наткнуться на баги!
2. Если не будете переходить на x64, то, как написали, BOL -> AWE.
3. Ну а протаскманагер вообще молчу, используйте счетчики :)

1. Есть мнение что не все йогурты одинаково полезны. ;) Но, если без этого не обойтись - поставлю.
2. Про AWE читал. Только немного не понял надо ли сервер перегружать или достаточно sql рестартануть. Юзеру права дал. На x64 переходить не буду.
3. Про какие счётчики Вы говорите?


1. Обойтись то можно, но крайне не рекомендую с голым билдом сидеть.
2. Эх, давно это было, но насколько помню, то необходим полный рестарт.
3. Performance
31 июл 09, 13:43    [7484498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: w2k3 r2 sp2 x86 и sql 2005 ent. 8Gb RAM. Как?  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
ererererer1
однозначно awe - скуль перегрузить достаточно


Да, видимо не прав. В описании Lock Page in memory не указывается рестарт сервера.
31 июл 09, 13:47    [7484528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить