Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Как считатать текстовой файл построчно?  [new]
Serge N
Member

Откуда:
Сообщений: 158
Добрый день!

как можно из хранимой процедуры в базе oracle считать текстовой файл построчно?
TEXT_IO насколько я понял есть только в Oracle Forms, но в базе данных такого пакета нет.
31 июл 09, 13:25    [7484336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как считатать текстовой файл построчно?  [new]
SQLap
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 34063
Serge N,

оно же
31 июл 09, 13:38    [7484441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как считатать текстовой файл построчно?  [new]
Serge N
Member

Откуда:
Сообщений: 158
Файл на диске Linux создан от имени пользователя, который входит в ту же группу, что и пользователь oracle, под которым работает база данных. Права доступа -rw-rw----. (Т.е. группа имеет права на чтение и запись файла)
Если войти в систему Linux через терминал под логином oracle, то есть полный доступ к файлу на чтение, редактирование. Но если пытаюсь через хранимую процедуру обратиться к файлу, выдается ошибка доступа:

    in_file := UTL_FILE.FOPEN('MYDIR',v_logFileName,'r');

15:08:53  Execution failed: ORA-29283: invalid file operation
15:08:53  ORA-06512: at "SYS.UTL_FILE", line 449
15:08:53  ORA-29283: invalid file operation
15:08:53  ORA-06512: at line 7

Почему нет доступа из-под Oracle, когда под тем же пользователем в терминале ssh доступ полный?
Что предпринять? Подскажите, может кто сталкивался с таким.
31 июл 09, 15:42    [7485428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как считатать текстовой файл построчно?  [new]
nikopol
Member

Откуда:
Сообщений: 335
на всякий случай, вы файл на сервере читаете где оракля крутится? UTL_FILE - только на сервере работает.

Я брошу все и войду в твое положение
31 июл 09, 15:49    [7485477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как считатать текстовой файл построчно?  [new]
Serge N
Member

Откуда:
Сообщений: 158
[quot nikopol]на всякий случай, вы файл на сервере читаете где оракля крутится? UTL_FILE - только на сервере работает.

конечно. файл на том же сервере что и база
31 июл 09, 16:04    [7485559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как считатать текстовой файл построчно?  [new]
nikopol
Member

Откуда:
Сообщений: 335
Поиск ничего дельного не посоветовал?

Я брошу все и войду в твое положение
31 июл 09, 16:24    [7485673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как считатать текстовой файл построчно?  [new]
Serge N
Member

Откуда:
Сообщений: 158
помог перенос пользователя, под которым создавались файлы, в группу dba
31 июл 09, 16:35    [7485732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить