Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Не проходит Update если прописан OpenQuery в PB 9  [new]
zubr13
Member

Откуда:
Сообщений: 25
Не проходит Update если прописан OpenQuery в PB 9
Есть datawindow в котром есть в select'e openquery.
При попытке просмотреть список таблиц на Update, попытка завершается провалом.
Почему .. и можно ли это исправить. ??
4 авг 09, 10:53    [7494097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не проходит Update если прописан OpenQuery в PB 9  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
zubr13
Не проходит Update если прописан OpenQuery в PB 9
Есть datawindow в котром есть в select'e openquery.
При попытке просмотреть список таблиц на Update, попытка завершается провалом.
Почему .. и можно ли это исправить. ??

Думаю это связано с тем, что OpenQuery это не таблица, а вызов функции, который PB не умеет парсить из текста запроса.
А update не работает, т.к. PB не умеет генерировать операторы DML в которых вместо таблиц - вызов функции.
4 авг 09, 12:21    [7494929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не проходит Update если прописан OpenQuery в PB 9  [new]
zubr13
Member

Откуда:
Сообщений: 25
Anatoly Moskovsky,

Допустим, но как я понимаю это не исправляют. Что довольно таки обидно и не удобно.
4 авг 09, 13:25    [7495390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не проходит Update если прописан OpenQuery в PB 9  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
zubr13
Допустим, но как я понимаю это не исправляют. Что довольно таки обидно и не удобно.

Лично я не вижу никакой необходимости в такой фиче.
4 авг 09, 13:30    [7495424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не проходит Update если прописан OpenQuery в PB 9  [new]
zubr13
Member

Откуда:
Сообщений: 25
Anatoly Moskovsky,

Кстати, в PB 9 как раз все проходит кроме Update, так что динамическое реализовано.
4 авг 09, 14:39    [7495955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не проходит Update если прописан OpenQuery в PB 9  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3154
Anatoly Moskovsky
zubr13
Допустим, но как я понимаю это не исправляют. Что довольно таки обидно и не удобно.

Лично я не вижу никакой необходимости в такой фиче.

Ну в запросе же кроме OpenQuery можно еще указать другие таблички. Чем запрос с OpenQuery хуже запроса с несколькими табличакми из БД?
4 авг 09, 14:40    [7495960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не проходит Update если прописан OpenQuery в PB 9  [new]
zubr13
Member

Откуда:
Сообщений: 25
Локшин Марк,

В некоторых ситуациях такая форма обеспечивает уменьшение времени выполнения в РАЗЫ.
Например при линковке с одной базы на другую.
4 авг 09, 17:06    [7497073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не проходит Update если прописан OpenQuery в PB 9  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
Локшин Марк
Ну в запросе же кроме OpenQuery можно еще указать другие таблички. Чем запрос с OpenQuery хуже запроса с несколькими табличакми из БД?

Если требуется обновлять локальную таблицу запроса, то вынести удаленные подзапросы в view, а в запросе DW использовать стандартный синтаксис.
4 авг 09, 17:46    [7497415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не проходит Update если прописан OpenQuery в PB 9  [new]
alexis glinski
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 408
а если VIEW создать ?
4 авг 09, 18:56    [7497704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не проходит Update если прописан OpenQuery в PB 9  [new]
zubr13
Member

Откуда:
Сообщений: 25
Коллеги, я конечно понимаю что выкрутиться то можно и на это существует много способов, но вопрос не в этом, а вопрос в названии топика.)

Задаю подвопрос) - Кто-нибудь работал с OpenQuery в PB 11? как там с этим (с Update'ом)?
5 авг 09, 08:38    [7498356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не проходит Update если прописан OpenQuery в PB 9  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
zubr13
Коллеги, я конечно понимаю что выкрутиться то можно и на это существует много способов, но вопрос не в этом, а вопрос в названии топика.)

Как это вопрос не в этом?
Вы задали два вопроса: 1)что это? 2)как это исправить?
Вам ответили на оба.
5 авг 09, 14:14    [7500678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить