Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Вопрос про репликацию  [new]
Scotty
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Настраиваю репликацию базы между главным офисом и филиалами.
Необходимо что бы любые изменения в офисе уходили на филиалы, НО любые изменения данных на филиалах не приходили в офис. До сих пор не нашел настройки в 2008 SQL которая позволила бы такое сделать.
6 авг 09, 07:01    [7503509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про репликацию  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
И какой тип репликации вы выбрали?
6 авг 09, 07:04    [7503511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про репликацию  [new]
Scotty
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Merge
6 авг 09, 07:07    [7503514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про репликацию  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Странные у вас, однако, желания...
Обычно репликацию слиянием строят именно для того, чтобы получать изменения в обе стороны - как с издателя к подписчику, так и с подписчика к издателю.
Для публикации только с издателя к подписчику обычно применяют репликацию транзакций.
6 авг 09, 07:32    [7503530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про репликацию  [new]
Алексей Гужин
Member

Откуда:
Сообщений: 130
tpg
Для публикации только с издателя к подписчику обычно применяют репликацию транзакций.

Но тут еще возникает вопрос про то какие изменения будут происходить на подписчике. Если будут осуществляться удаления, то есть большая вероятность того, что и репликация транзакций не подойдет. Например, в случае попытки применения обновления с издателя строки удаленной на подписчике транзакционная репликация завершится ошибкой.
6 авг 09, 09:38    [7503739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про репликацию  [new]
Кудряшка
Member

Откуда: Сидней
Сообщений: 2219
Scotty
Настраиваю репликацию базы между главным офисом и филиалами.
Необходимо что бы любые изменения в офисе уходили на филиалы, НО любые изменения данных на филиалах не приходили в офис. До сих пор не нашел настройки в 2008 SQL которая позволила бы такое сделать.


Если филиал поменял что-то в данных, при синхронизации это должно перезаписаться данными из офиса? или должно остаться как есть?

И при первом и при втором случае лично мне не совсем понятно - что это будет в итоге за каша? Ибо в первом - непонятно, зачем менять, если изменения будут перезаписаны данными из офиса при репликации. Во втором - получим разхождения в данных между офисом и филиалом...

Может быть офис реплицирует одни данные, а филиалы могут менять другие данные, а то что должно синхронизироваться с офисом филиалы не изменяют?
6 авг 09, 09:58    [7503846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про репликацию  [new]
Алексей Гужин
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Кудряшка

Если филиал поменял что-то в данных, при синхронизации это должно перезаписаться данными из офиса?

Да, в случае, если те же самые данные были изменены в офисе.

Кудряшка

Может быть офис реплицирует одни данные, а филиалы могут менять другие данные, а то что должно синхронизироваться с офисом филиалы не изменяют?

Да. Например, из офиса реплицируется справочная информация, а филиалы меняют уже непосредственно данные.
6 авг 09, 10:04    [7503882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про репликацию  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Алексей Гужин
Кудряшка

Если филиал поменял что-то в данных, при синхронизации это должно перезаписаться данными из офиса?

Да, в случае, если те же самые данные были изменены в офисе.

Кудряшка

Может быть офис реплицирует одни данные, а филиалы могут менять другие данные, а то что должно синхронизироваться с офисом филиалы не изменяют?

Да. Например, из офиса реплицируется справочная информация, а филиалы меняют уже непосредственно данные.
А откуда вам известно, что требуется топикстартеру? Или вы с ним одно лицо?
6 авг 09, 10:10    [7503916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про репликацию  [new]
Кудряшка
Member

Откуда: Сидней
Сообщений: 2219
Алексей Гужин

Кудряшка

Может быть офис реплицирует одни данные, а филиалы могут менять другие данные, а то что должно синхронизироваться с офисом филиалы не изменяют?

Да. Например, из офиса реплицируется справочная информация, а филиалы меняют уже непосредственно данные.


И могут использовать справочную информацию, реплецированую из офиса?
Т.е. теоретически, филиалы не должны ничего править в справочной информации? Но практически - могут, и все их поделки благополучно должны затереться при репликации? В том числе и новые данные?
6 авг 09, 10:13    [7503934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про репликацию  [new]
Кудряшка
Member

Откуда: Сидней
Сообщений: 2219
tpg
А откуда вам известно, что требуется топикстартеру? Или вы с ним одно лицо?


Не известно.
Нет.

6 авг 09, 10:17    [7503966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про репликацию  [new]
Алексей Гужин
Member

Откуда:
Сообщений: 130
tpg
А откуда вам известно, что требуется топикстартеру? Или вы с ним одно лицо?

Нет, что требуется топикстартеру я не знаю. Просто отвечаю на вопрос заданный Кудряшкой.
6 авг 09, 10:20    [7503995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про репликацию  [new]
Кудряшка
Member

Откуда: Сидней
Сообщений: 2219
Алексей Гужин
tpg
А откуда вам известно, что требуется топикстартеру? Или вы с ним одно лицо?

Нет, что требуется топикстартеру я не знаю. Просто отвечаю на вопрос заданный Кудряшкой.


Вы так убедительно ответили, что я уж подумала Вы и есть топикстартер!
А Вы-то не ОН !
6 авг 09, 10:24    [7504028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить