Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ввод данных в таблицу на прилинкованном сервере  [new]
ALOTE
Member

Откуда:
Сообщений: 1730
Фишка такая - у меня прилинкован к MS SQL ORACLE. Если я открываю таблицу из прилинкованного сервера и пытаюсь туда ручками вбить данные, то на меня ругаются и данные не обновляются. Inset into, проходит без проблем. Но, к сожалению, в интерфейсе, в некоторых местах, данные вбиваются в ручную, конечно можно написать обработчик, но не очень хочется.
Можно ли добиться того, что бы данные вводились на прямую, или все таки придется кодить?
7 авг 09, 11:36    [7509853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввод данных в таблицу на прилинкованном сервере  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
ручками прям со студии ???у вас все так работают..просто интересно?
-------------------------------------
Jedem Das Seine
7 авг 09, 11:37    [7509862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввод данных в таблицу на прилинкованном сервере  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ALOTE
Фишка такая - у меня прилинкован к MS SQL ORACLE. Если я открываю таблицу из прилинкованного сервера

Открываете силой мысли ? В своем подсознании ?
7 авг 09, 11:40    [7509897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввод данных в таблицу на прилинкованном сервере  [new]
ALOTE
Member

Откуда:
Сообщений: 1730
Glory
ALOTE
Фишка такая - у меня прилинкован к MS SQL ORACLE. Если я открываю таблицу из прилинкованного сервера

Открываете силой мысли ? В своем подсознании ?

В коллективном бессознательном. Через вьюху. Путем openquery. Например так:
Select * from openquery(Linkedserver, 'select * from tablename')
7 авг 09, 11:57    [7510081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввод данных в таблицу на прилинкованном сервере  [new]
ALOTE
Member

Откуда:
Сообщений: 1730
Maxx
ручками прям со студии ???у вас все так работают..просто интересно?
-------------------------------------
Jedem Das Seine

Запросто - правой кнопкой на таблицу или вьюху и open
7 авг 09, 11:58    [7510095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввод данных в таблицу на прилинкованном сервере  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ALOTE
Glory
ALOTE
Фишка такая - у меня прилинкован к MS SQL ORACLE. Если я открываю таблицу из прилинкованного сервера

Открываете силой мысли ? В своем подсознании ?

В коллективном бессознательном. Через вьюху. Путем openquery. Например так:
Select * from openquery(Linkedserver, 'select * from tablename')

И где же выполняется это запрос ?
7 авг 09, 11:58    [7510097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввод данных в таблицу на прилинкованном сервере  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
ALOTE
Maxx
ручками прям со студии ???у вас все так работают..просто интересно?
-------------------------------------
Jedem Das Seine

Запросто - правой кнопкой на таблицу или вьюху и open


) блин а я вот и не догадывался.... век живи век учись
7 авг 09, 12:00    [7510117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввод данных в таблицу на прилинкованном сервере  [new]
ALOTE
Member

Откуда:
Сообщений: 1730
Glory
ALOTE
Glory
ALOTE
Фишка такая - у меня прилинкован к MS SQL ORACLE. Если я открываю таблицу из прилинкованного сервера

Открываете силой мысли ? В своем подсознании ?

В коллективном бессознательном. Через вьюху. Путем openquery. Например так:
Select * from openquery(Linkedserver, 'select * from tablename')

И где же выполняется это запрос ?


Select * from openquery(Linkedserver, 'select * from tablename')

Сохранен в виде вьюхи на MS SQL. От туда и запускается.
7 авг 09, 12:07    [7510175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввод данных в таблицу на прилинкованном сервере  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ALOTE
Glory
ALOTE
Glory
ALOTE
Фишка такая - у меня прилинкован к MS SQL ORACLE. Если я открываю таблицу из прилинкованного сервера

Открываете силой мысли ? В своем подсознании ?

В коллективном бессознательном. Через вьюху. Путем openquery. Например так:
Select * from openquery(Linkedserver, 'select * from tablename')

И где же выполняется это запрос ?


Select * from openquery(Linkedserver, 'select * from tablename')

Сохранен в виде вьюхи на MS SQL. От туда и запускается.

Мда. Я всегда думал, что запросы запускаются из каких-то клиентских программ. А оказывается можно с сервера.
7 авг 09, 12:10    [7510204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввод данных в таблицу на прилинкованном сервере  [new]
ALOTE
Member

Откуда:
Сообщений: 1730
Glory,
Microsoft SQL Server management studio Express 2005.
Вот юзер Maxx сразу вспомнил, что используется для работы с MS SQL по умолчанию.
7 авг 09, 12:17    [7510264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввод данных в таблицу на прилинкованном сервере  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ALOTE
Glory,
Microsoft SQL Server management studio Express 2005.
Вот юзер Maxx сразу вспомнил, что используется для работы с MS SQL по умолчанию.

Тогда может вы вспомните, какие команды ваша SQL Server management studio Express 2005 отправляет серверу, когда "пытаюсь туда ручками вбить данные, то на меня ругаются и данные не обновляются" ?
7 авг 09, 12:19    [7510278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввод данных в таблицу на прилинкованном сервере  [new]
ALOTE
Member

Откуда:
Сообщений: 1730
Glory
ALOTE
Glory,
Microsoft SQL Server management studio Express 2005.
Вот юзер Maxx сразу вспомнил, что используется для работы с MS SQL по умолчанию.

Тогда может вы вспомните, какие команды ваша SQL Server management studio Express 2005 отправляет серверу, когда "пытаюсь туда ручками вбить данные, то на меня ругаются и данные не обновляются" ?

Open естественно, и как я указал выше, через Insert все работает. Если Вы не очень хорошо поняли суть вопроса, уточню специально для Вас хочется избежать написания обработчика с Insert. Учитывая что можно обойтись без insert с тем же сервером, хочется так же обойтись и с удаленным (это специально для Вас в третий раз, все остальные кажется, понимают суть вопроса значительно быстрее, только не обижайтесь опять.)
7 авг 09, 12:33    [7510383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввод данных в таблицу на прилинкованном сервере  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ALOTE
Glory
ALOTE
Glory,
Microsoft SQL Server management studio Express 2005.
Вот юзер Maxx сразу вспомнил, что используется для работы с MS SQL по умолчанию.

Тогда может вы вспомните, какие команды ваша SQL Server management studio Express 2005 отправляет серверу, когда "пытаюсь туда ручками вбить данные, то на меня ругаются и данные не обновляются" ?

Open естественно, и как я указал выше, через Insert все работает. Если Вы не очень хорошо поняли суть вопроса, уточню специально для Вас хочется избежать написания обработчика с Insert. Учитывая что можно обойтись без insert с тем же сервером, хочется так же обойтись и с удаленным (это специально для Вас в третий раз, все остальные кажется, понимают суть вопроса значительно быстрее, только не обижайтесь опять.)

Если вы плохо поняли, то клиентские приложения вроде SQL Server management studio уже имеют какую запрограммированную логику работы. И если вам не нравяться запросы, которые такое приложение отправляет серверу при редактировании какого-нибудь грида, то обращатся нужно к создателю приложения. Потому что сервер не может указать клиенту, как ему следует работать с тем или иным результатом запроса. Это доходчивое объяснение ?

ЗЫ
И Open - это не команда TSQL

Сообщение было отредактировано: 7 авг 09, 12:40
7 авг 09, 12:39    [7510451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввод данных в таблицу на прилинкованном сервере  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
наверно растрою топикстартера - но вставка в таблицу ,ето команда таки INSERT
-------------------------------------
Jedem Das Seine
7 авг 09, 12:52    [7510625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввод данных в таблицу на прилинкованном сервере  [new]
ALOTE
Member

Откуда:
Сообщений: 1730
Glory,

Вот теперь доходчивое. С этого, как говориться, и стоило начинать. Значит буду писать обработчик.
Насчет open да таки, описАлся.
7 авг 09, 12:53    [7510634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ввод данных в таблицу на прилинкованном сервере  [new]
ALOTE
Member

Откуда:
Сообщений: 1730
Maxx
наверно растрою топикстартера - но вставка в таблицу ,ето команда таки INSERT
-------------------------------------
Jedem Das Seine

Блин, а я десять лет inset'ом вставлял.
7 авг 09, 12:54    [7510653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить