Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WPF, Silverlight Новый топик    Ответить
 Как в WPF из C# кода получить доступ к элементам Polyline?  [new]
renaton
Member

Откуда:
Сообщений: 753
Здрасьте всем!! У меня такой вопрос: Есть XAML-стораница примерно такого содержания
<Grid>
        <Polyline Name="Str1" StrokeEndLineCap="Round" StrokeStartLineCap="Round" StrokeDashCap="Round" Stroke="#FF0000FF" Points="25,1064 48,1064" StrokeDashOffset="0" StrokeDashArray="" StrokeLineJoin="Round" StrokeThickness="1"/>
        <Path Name="Str2"  Fill="#FF0000FF" Data="M55,1064L46,1068C48,1066,48,1062,46,1060L55,1064z"/>
    </Grid>
Как в коде .cs получить доступ к эелементам Str1 и Str2 и например изменить у них свойство Stroke и Fill?
Заранее благодарен
10 авг 09, 16:03    [7518366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в WPF из C# кода получить доступ к элементам Polyline?  [new]
Fiks
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 44
renaton,

this.Str1.Stroke

this.Str2.Stroke
10 авг 09, 16:17    [7518469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в WPF из C# кода получить доступ к элементам Polyline?  [new]
renaton
Member

Откуда:
Сообщений: 753
Fiks
renaton,

this.Str1.Stroke

this.Str2.Stroke


У меня они внутри Frame:
<Frame Name="page" Source="page.xaml"></Frame>
а внутри page уже вот такое содержимое:
<Grid>
        <Polyline Name="Str1" StrokeEndLineCap="Round" StrokeStartLineCap="Round" StrokeDashCap="Round" Stroke="#FF0000FF" Points="25,1064 48,1064" StrokeDashOffset="0" StrokeDashArray="" StrokeLineJoin="Round" StrokeThickness="1"/>
        <Path Name="Str2"  Fill="#FF0000FF" Data="M55,1064L46,1068C48,1066,48,1062,46,1060L55,1064z"/>
    </Grid>
10 авг 09, 16:23    [7518525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в WPF из C# кода получить доступ к элементам Polyline?  [new]
Fiks
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 44
renaton,

Конечно извиняюсь, но зачем такой способ представления?
10 авг 09, 16:31    [7518575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в WPF из C# кода получить доступ к элементам Polyline?  [new]
renaton
Member

Откуда:
Сообщений: 753
А как же все-таки так сделать?
11 авг 09, 07:50    [7520150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в WPF из C# кода получить доступ к элементам Polyline?  [new]
renaton
Member

Откуда:
Сообщений: 753
UP
12 авг 09, 09:36    [7525961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в WPF из C# кода получить доступ к элементам Polyline?  [new]
renaton
Member

Откуда:
Сообщений: 753
UP
28 авг 09, 14:57    [7591207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в WPF из C# кода получить доступ к элементам Polyline?  [new]
Keshkins
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4
для поиска по имени у загруженного объекта Frame можно запросить объекты по имени через FindName
студия обычно рекоммендует использовать x:Name для именования, xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml".

но в целом, если вам что-то надо менять через код, это уже сомнительно, в WPF есть модель DataBidining и куда проще на странице вписать Binding для необходимых значений и при загрузке Frame просто натравливать на его DataContext нужные данные
28 авг 09, 18:44    [7592671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в WPF из C# кода получить доступ к элементам Polyline?  [new]
renaton
Member

Откуда:
Сообщений: 753
Keshkins
для поиска по имени у загруженного объекта Frame можно запросить объекты по имени через FindName
студия обычно рекоммендует использовать x:Name для именования, xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml".

но в целом, если вам что-то надо менять через код, это уже сомнительно, в WPF есть модель DataBidining и куда проще на странице вписать Binding для необходимых значений и при загрузке Frame просто натравливать на его DataContext нужные данные

А как это реализовать?....можно пожалуйста примеры я новичек в WPF.....
1 сен 09, 09:15    [7600963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в WPF из C# кода получить доступ к элементам Polyline?  [new]
renaton
Member

Откуда:
Сообщений: 753
UP
1 сен 09, 12:07    [7602268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в WPF из C# кода получить доступ к элементам Polyline?  [new]
renaton
Member

Откуда:
Сообщений: 753
UP
1 сен 09, 21:27    [7605632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в WPF из C# кода получить доступ к элементам Polyline?  [new]
renaton
Member

Откуда:
Сообщений: 753
UP
2 сен 09, 16:01    [7609088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в WPF из C# кода получить доступ к элементам Polyline?  [new]
renaton
Member

Откуда:
Сообщений: 753
UP
29 сен 09, 16:04    [7721014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в WPF из C# кода получить доступ к элементам Polyline?  [new]
aleks-sam
Member

Откуда: Krasnoyarsk
Сообщений: 1850
LogicalTreeHelper.FindLogicalNode
FrameworkElement.FindName
30 сен 09, 17:29    [7726241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WPF, Silverlight Ответить