Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
.NET
Member

Откуда: Москва<-Петушки
Сообщений: 8251
Запустил SQL Server 2005 в single-user mode из командной строки.
Пытаюсь выполнить из SQL Server Management Studio:

DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)

получаю:

Msg 7919, Level 16, State 3, Line 1
Repair statement not processed. Database needs to be in single user mode.

Что делать?
11 авг 09, 11:42    [7521289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3651
sp_helpdb ?
11 авг 09, 11:43    [7521297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36686
alter table db_name set single_user with rollback immediate
go
DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)
go
alter table db_name set multi_user
go
11 авг 09, 11:44    [7521309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
.NET
Member

Откуда: Москва<-Петушки
Сообщений: 8251
Гавриленко Сергей Алексеевич,
Спасибо большое за оперативность. Извиняюсь что спросил надо было искать.
Но время поджимает.

ЗЫ У Вас небольшая ошибка вместо table - database
11 авг 09, 11:53    [7521384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3651
.NET
Гавриленко Сергей Алексеевич,
Спасибо большое за оперативность. Извиняюсь что спросил надо было искать.
Но время поджимает.

ЗЫ У Вас небольшая ошибка вместо table - database

Не ошибка, а очепятка. А Вы то поняли свою ошибку ?
11 авг 09, 11:54    [7521397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
.NET
Member

Откуда: Москва<-Петушки
Сообщений: 8251
Ozerov,
Понял, не "ошибка", а опечатка.

А как долго DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD) будет выполнятся на базе объёмом 20 ГБ,
сервер WinNT 2000, Intel Xeon 3,2 ГГц, 3 ГБ RAM ?
11 авг 09, 12:03    [7521487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3651
Недавно давали ссылку на скриптик, может поможет показать ориентировочную длительность
тынц
11 авг 09, 12:11    [7521584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
.NET
Member

Откуда: Москва<-Петушки
Сообщений: 8251
Ozerov,
О! Это интересно.

У меня быстро закончилось около 10 минут.
Я так думаю время выполнения будет ещё зависить от колличества ошибок.
11 авг 09, 12:21    [7521675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
.NET
Member

Откуда: Москва<-Петушки
Сообщений: 8251
Интересно после прогона DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)
колличество consistency error увеличилось с 2 до 42.
11 авг 09, 12:31    [7521749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
.NET
Member

Откуда: Москва<-Петушки
Сообщений: 8251
Повторный прогон уменьшил с 42 до 0.
11 авг 09, 13:12    [7522202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
.NET
Member

Откуда: Москва<-Петушки
Сообщений: 8251
Почему могут появлятся ошибки?
Выполнили DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD).
Ошибок - 0. Через некоторое время они снова есть.
Жесткий диск проверили, плохих секторов нет.
Что делать непонятною.
17 авг 09, 13:39    [7546128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
.NET
Почему могут появлятся ошибки?
Выполнили DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD).
Ошибок - 0. Через некоторое время они снова есть.
Жесткий диск проверили, плохих секторов нет.
Что делать непонятною.

Для того, чтобы неверно записать блок на диск, не нужны плохие сектора.
Достаточно, например, некачественнх драйверов
17 авг 09, 13:45    [7546170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
.NET
Member

Откуда: Москва<-Петушки
Сообщений: 8251
Glory,
А может быть причиной клиентское приложение?
17 авг 09, 13:58    [7546267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104764
.NET
Glory,
А может быть причиной клиентское приложение?

Клиентское приложение не может напрямую писать данные на диск
Кроме того, вы так и не сказали, какая ошибка у вас возникает, которая требует от вас DBCC CHECKDB. И какие ошибки исправляет DBCC CHECKDB
17 авг 09, 14:07    [7546336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
.NET
Member

Откуда: Москва<-Петушки
Сообщений: 8251
Glory
Клиентское приложение не может напрямую писать данные на диск
Кроме того, вы так и не сказали, какая ошибка у вас возникает, которая требует от вас DBCC CHECKDB. И какие ошибки исправляет DBCC CHECKDB


CHECKDB found 173 allocation errors and 45 consistency errors
17 авг 09, 14:10    [7546369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
.NET
Member

Откуда: Москва<-Петушки
Сообщений: 8251
Экстренная остановка SQL Server через остановку сервиса или завершение
работы сервера во время выполнение каких либо скриптов может вызвать появление ошибок?
17 авг 09, 16:10    [7547396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36686
.NET
Экстренная остановка SQL Server через остановку сервиса или завершение
работы сервера во время выполнение каких либо скриптов может вызвать появление ошибок?
Через остановку сервиса не должна. Насчет винды, по идее, тоже. Только почему вы называете эту остановку "экстренной"?
17 авг 09, 16:11    [7547405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
.NET
Member

Откуда: Москва<-Петушки
Сообщений: 8251
Гавриленко Сергей Алексеевич,
Ну да остановка сервиса не экстренная. По другому-то и не остановишь. :)
17 авг 09, 16:21    [7547464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
.NET
Member

Откуда: Москва<-Петушки
Сообщений: 8251
Корректное завершение работы сервера, тоже, наверное, не экстренный останов.
А вот если во время выполнение, какой-нибудь длительной операции выдернуть
вилку из розетки, тогда, наверное, данные могут повредится. И не только данные.
Но такого вроде у нас не было.
17 авг 09, 16:31    [7547536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: DBCC CHECKDB('db_name', REPAIR_REBUILD)  [new]
Jasonclark03
Member [скрыт] [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 17
.NET,

взгляните сюда http://www.sqlserverlogexplorer.com/repair-rebuild-usage/
26 окт 17, 16:04    [20902916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить