Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Перенос строки  [new]
lexa7777_85
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Помогите плиз
Есть таблица
COD NAME1 NAME3 ADATE
153 32 1 01.03.1917
153 56 1 01.08.1927
153 85 1 01.07.1930
153 78 1 01.01.1932
153 89 1 01.01.1935
153 2

Необходимо перенести NAME1, где ADATE является наименьшим
в пустую строку NAME1
12 авг 09, 12:31    [7527230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
UPDATE (Transact-SQL)
12 авг 09, 12:36    [7527265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
lexa7777_85,

update tab1 set Name1 = (select top 1 Name1 from tab1 order by adate asc)
where Name1 is NULL
12 авг 09, 12:46    [7527333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
lexa7777_85
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Просто таких групп записей много, они отличаются по коду
Т.е. код показывает что это один и тотже объект
12 авг 09, 12:50    [7527369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
lexa7777_85
в пустую строку NAME1
а Вы на таблицу лёжа смотрите?
По-моему, NAME1 - это колонка, а не строка

Что куда переносить - совершенно непонятно!
12 авг 09, 12:51    [7527379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
lexa7777_85
Member

Откуда:
Сообщений: 37
iap, да колонка, нужно запись из первой строки колонки Name1 перенести в последнюю (пустую) строку колонки Name1
12 авг 09, 12:56    [7527422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
lexa7777_85
iap, да колонка, нужно запись из первой строки колонки Name1 перенести в последнюю (пустую) строку колонки Name1
То есть, вставить новую строку, что ли?
12 авг 09, 12:57    [7527434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
lexa7777_85
Member

Откуда:
Сообщений: 37
iljy,
не работает, пишет ключевое слово from не найдено, где оно должно быть
12 авг 09, 12:58    [7527442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36814
lexa7777_85
iljy,
не работает, пишет ключевое слово from не найдено, где оно должно быть
Ну так напишите его там, где оно должно быть.
12 авг 09, 13:00    [7527462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
lexa7777_85
Member

Откуда:
Сообщений: 37
iap, нет там в последней строке Name1 ничего нет
12 авг 09, 13:01    [7527464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
lexa7777_85
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Гавриленко Сергей Алексеевич,
Я просто как неделю работаю с sql так что еще толком не понимаю
А где оно должно та быть? (извините за глупый вопрос)
12 авг 09, 13:05    [7527496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36814
lexa7777_85
Гавриленко Сергей Алексеевич,
Я просто как неделю работаю с sql так что еще толком не понимаю
А где оно должно та быть? (извините за глупый вопрос)
Вы ответы через один читаете? Вам в первом же посте дали ссылку на синтаксис команды.
12 авг 09, 13:06    [7527503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
lexa7777_85
iap, нет там в последней строке Name1 ничего нет
Что Вы называете "последней строкой"?
12 авг 09, 13:16    [7527576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
lexa7777_85
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Да не фига все равно не понимаю
12 авг 09, 13:22    [7527629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
то lexa7777_85
Вот тут описано как форматировать свои посты.
Приведите исходные данные и нужный результат в виде табличек... чтобы вас понимали.
12 авг 09, 13:23    [7527642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
lexa7777_85
Member

Откуда:
Сообщений: 37

COD NAME1 NAME3 ADATE
153 32 1 01.03.1917
153 56 1 01.08.1927
153 85 1 01.07.1930
153 78 1 01.01.1932
153 89 1 01.01.1935
153 2
146 56 3 01.03.1917
146 41 3 01.08.1927
146 35 3 01.07.1930
146 56 3 01.01.1932
146 78 3 01.01.1935
146 4

Во получилось, короче, мне надо в пустые значения NAME1 вставить запись NAME1 из строки с самым малым ADATE
12 авг 09, 13:41    [7527796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
lexa7777_85

COD NAME1 NAME3 ADATE
153 32 1 01.03.1917
153 56 1 01.08.1927
153 85 1 01.07.1930
153 78 1 01.01.1932
153 89 1 01.01.1935
153 2
146 56 3 01.03.1917
146 41 3 01.08.1927
146 35 3 01.07.1930
146 56 3 01.01.1932
146 78 3 01.01.1935
146 4

Во получилось, короче, мне надо в пустые значения NAME1 вставить запись NAME1 из строки с самым малым ADATE

И какой конечный результат вам нужен для приведенного примера ?
12 авг 09, 13:45    [7527829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5111
lexa7777_85

COD NAME1 NAME3 ADATE
153 32 1 01.03.1917
153 56 1 01.08.1927
153 85 1 01.07.1930
153 78 1 01.01.1932
153 89 1 01.01.1935
153 2
146 56 3 01.03.1917
146 41 3 01.08.1927
146 35 3 01.07.1930
146 56 3 01.01.1932
146 78 3 01.01.1935
146 4

Во получилось, короче, мне надо в пустые значения NAME1 вставить запись NAME1 из строки с самым малым ADATE

а если ADATA одинакова для нескольких строк одного COD?
12 авг 09, 13:45    [7527840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
lexa7777_85
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Glory,
COD, NAME1, NAME3, ADATE
153 32 1 01.03.1917
153 56 1 01.08.1927
153 85 1 01.07.1930
153 78 1 01.01.1932
153 89 1 01.01.1935
153 32 2
Вот так должно
12 авг 09, 13:49    [7527879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
lexa7777_85
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Дедушка,
В группе записей с одним кодом не может быть одинаковых дат
12 авг 09, 13:50    [7527887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
iljy
lexa7777_85,

update tab1 set NAME1 = (select top 1 t.NAME1 from tab1 t where t.COD=tab1.COD order by t.ADATE)
where Name1 is NULL
12 авг 09, 14:01    [7527963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
lexa7777_85
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Блин, он опять мне говорит что from не найдено там где оно должно быть
12 авг 09, 14:29    [7528165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
lexa7777_85
Блин, он опять мне говорит что from не найдено там где оно должно быть

А у вас MSSQL вообще ?
12 авг 09, 14:32    [7528186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
lexa7777_85
Блин, он опять мне говорит что from не найдено там где оно должно быть
select @@version что вернет?
12 авг 09, 14:32    [7528194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос строки  [new]
lexa7777_85
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Glory,
oracle, есть большая разница?
12 авг 09, 14:37    [7528228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить