Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SELECT INTO  [new]
zavgar
Member

Откуда:
Сообщений: 149
IF условие1
SELECT поле INTO #TMP FROM таблица1

IF условие2
SELECT поле INTO #TMP FROM таблица2

--
Обработка #TMP одинаковым образом
--

Пишет на этапе создания процедуры,что - #TMP уже есть в базе и создавать отказывается.

Как обойти? Постоянную таблицу не предлагать :)
12 авг 09, 14:46    [7528320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SELECT INTO  [new]
O_val
Member

Откуда:
Сообщений: 157
create table #TMP ()

IF условие1
insert #TMP ()
SELECT поле FROM таблица1

IF условие2
insert #TMP ()
SELECT поле FROM таблица2
12 авг 09, 14:48    [7528335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SELECT INTO  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
zavgar
IF условие1
SELECT поле INTO #TMP FROM таблица1

IF условие2
SELECT поле INTO #TMP FROM таблица2

--
Обработка #TMP одинаковым образом
--

Пишет на этапе создания процедуры,что - #TMP уже есть в базе и создавать отказывается.

Как обойти? Постоянную таблицу не предлагать :)

CREATE TABLE #TMP...

IF условие1
  INSERT INTO #TMP SELECT поле  FROM таблица1

IF условие2
  INSERT INTO #TMP SELECT поле FROM таблица2
12 авг 09, 14:48    [7528337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SELECT INTO  [new]
zavgar
Member

Откуда:
Сообщений: 149
да бывает :) видно вчера тормозных грибов объелся
12 авг 09, 14:50    [7528343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SELECT INTO  [new]
zavgar
Member

Откуда:
Сообщений: 149
а по скорости это одинаково?
12 авг 09, 14:54    [7528376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SELECT INTO  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
SELECT поле
INTO #TMP
FROM таблица1
WHERE условие1
UNION ALL
SELECT поле
FROM таблица2
WHERE условие2;
12 авг 09, 14:55    [7528380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SELECT INTO  [new]
stimpi
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 662
использовать локальную(##) временную таблицу вместо глобальной (#)
12 авг 09, 17:16    [7529549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SELECT INTO  [new]
stimpi
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 662
ошибочка вышла, у вас уже и так локальная временная таблица, тогда только как сказали выше.
12 авг 09, 17:18    [7529560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SELECT INTO  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
zavgar
а по скорости это одинаково?
Смотря сколько записей.
Всё ж таки SELECT INTO да и ещё во временную таблицу - это слабологируемая операция, а, следовательно, на ощутимом объеме данных весьма более производительная операция.
Юзайте вариант от iap - самое то.
13 авг 09, 06:17    [7531046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить