Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Имя столбца, как параметр  [new]
Ольга Корн
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 33
Подскажите, пожалуйста. Как в хранимую процедуру при работе с MS SQL Server 2008 в качестве параметров можно передать имя столбца?
12 авг 09, 16:17    [7529035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Имя столбца, как параметр  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=104
12 авг 09, 16:17    [7529042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Имя столбца, как параметр  [new]
Roman S. Golubin
Member

Откуда: 140002
Сообщений: 11541
Ольга Корн
Подскажите, пожалуйста. Как в хранимую процедуру при работе с MS SQL Server 2008 в качестве параметров можно передать имя столбца?


create procedure myproc
@colname sysname
as
12 авг 09, 16:19    [7529056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Имя столбца, как параметр  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Ольга Корн
Подскажите, пожалуйста. Как в хранимую процедуру при работе с MS SQL Server 2008 в качестве параметров можно передать имя столбца?
Параметр типа sysname у процедуры.
Внутри придётся динамический SQL использовать, если к этому столбцу в таблице обратиться надо будет.
12 авг 09, 16:20    [7529070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Имя столбца, как параметр  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Ольга Корн,
можно поконкретнее? Если вам нужно выбрать один из нескольких столбцов - возможно динамический запрос тут будет из пушки по воробьям и вам хватит протого CASE в списке выборки.
12 авг 09, 16:23    [7529099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Имя столбца, как параметр  [new]
Ольга Корн
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 33
Спасибо. Всё работает отлично.
12 авг 09, 16:24    [7529111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Имя столбца, как параметр  [new]
Ольга Корн
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 33
Кстати, вот здесь тоже ценная информация указывается https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=104.
12 авг 09, 16:31    [7529186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Имя столбца, как параметр  [new]
Ольга Корн
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 33
iljy,
столбцов много, больше 20, исходная таблица ненормализована. А я, как раз, привожу ее к нормальной форме.
12 авг 09, 16:42    [7529294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Имя столбца, как параметр  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
Перечитал три раза, все равно не понимаю

Какая связь между
передачей имени столбца в процедуру в качестве параметра
и
нормализацией модели БД
?
12 авг 09, 16:45    [7529322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Имя столбца, как параметр  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
Ольга Корн
iljy,
столбцов много, больше 20, исходная таблица ненормализована. А я, как раз, привожу ее к нормальной форме.


? не очень понял, зачем при приведении к нормальной форме нужна передача столбцов как параметров, ну да ладно, дело ваше :) а с динамическими запросами аккуратнее, инструмент очень мощный, но может создать проблем больше, чем решить.
12 авг 09, 16:46    [7529334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить