Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 переменные в запросе  [new]
KonstantinLP
Member

Откуда:
Сообщений: 27
как использовать переменные в t-sql

ну допустим такой запрос
exec('select * from '+@tablename+')'

все ли запросы с переменными идут через exec? где в бол полистать?
12 авг 09, 16:30    [7529185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переменные в запросе  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=104
12 авг 09, 16:32    [7529196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переменные в запросе  [new]
KonstantinLP
Member

Откуда:
Сообщений: 27
спасибо)
12 авг 09, 16:33    [7529212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переменные в запросе  [new]
KonstantinLP
Member

Откуда:
Сообщений: 27
а как написать запрос динамический на изменение имени колонки??

@query='sp_rename 'field',''+@newName+'','column''

выдает ошибку, танци с ковычками не дали результата..
13 авг 09, 17:40    [7535352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переменные в запросе  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
KonstantinLP
выдает ошибку
какую?
13 авг 09, 17:43    [7535372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переменные в запросе  [new]
KonstantinLP
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Msg 102, Level 15, State 1, Line 13
Incorrect syntax near 'field'.
13 авг 09, 17:44    [7535395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переменные в запросе  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
KonstantinLP
Msg 102, Level 15, State 1, Line 13
Incorrect syntax near 'field'.

И вы посмотрели, что вы там собрали в переменной @query, прежде, чем это выполнять ?
13 авг 09, 17:46    [7535407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переменные в запросе  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
KonstantinLP
@query='sp_rename 'field',''+@newName+'','column''
KonstantinLP
Msg 102, Level 15, State 1, Line 13
Incorrect syntax near 'field'.
ну так приведите в порядок синтаксис Вашего кода возле 'field'
13 авг 09, 17:47    [7535411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переменные в запросе  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
KonstantinLP,

А третий параметр где?
Откуда сервер знает, о какой таблице идёт речь (первый параметр sp_rename)?
13 авг 09, 17:47    [7535413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переменные в запросе  [new]
Алексей2003
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5645
@query='sp_rename 'field',''+@newName+'','column''
print @query
и смотреть, что там за хрень хранится

для спящего время бодрствования равносильно сну
13 авг 09, 17:47    [7535414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переменные в запросе  [new]
KonstantinLP
Member

Откуда:
Сообщений: 27
дописываю имя таблицы перед field
таже ошибка.
13 авг 09, 17:48    [7535420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переменные в запросе  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11514
@query='sp_rename ''field'','''+@newName+''',''column'''
13 авг 09, 17:48    [7535425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переменные в запросе  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
KonstantinLP
дописываю имя таблицы перед field
таже ошибка.
В HELPе же ясно сказано, что надо писать ИмяТаблицы.ИмяКолонки,
а не просто field
13 авг 09, 17:50    [7535437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переменные в запросе  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
KonstantinLP
дописываю имя таблицы перед field
таже ошибка.

Разумеется, потому что имя не является частью синтаксиса
13 авг 09, 17:51    [7535444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переменные в запросе  [new]
KonstantinLP
Member

Откуда:
Сообщений: 27
спасибо, я так и думал что с ковычками неразбериха
13 авг 09, 17:52    [7535450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переменные в запросе  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
KonstantinLP
спасибо, я так и думал что с ковычками неразбериха

А зачем тут вообще динамический запрос вы себя не хотите спросить ?
13 авг 09, 17:56    [7535479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить