Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Настроил dbMail; расскажите КАК (?!)  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8675
Приветствую всех форумчан.
Настроил dbMail в MSSQL-2005 SE на Win2003.
Учитывая то, что на это ушли целые СУТКИ (!!!), возник ряд вопросов:

1) Очень хочется заскриптовать все текущие настройки! Есть ли какой-то механизм для получения настроек в виде набора sp-шек с параметрами?
2) Если правильно понял, то dbMail не умеет ЧИТАТЬ почту - только отсылает (в отличии от SQLMail, который мог читать/писать). Это действительно так? В 2008/2010 появились возможности читать почту?
3) Кто-нить читал РУССКИЙ BOL-2005 по настройкам dbMail? Много ли там ошибок? И ваАаще - мнение об этом разделе BOL-а.
4) Собственно, ради чего нужен скрипт пункта 1: Кто-нибудь сталкивался с глюками при настройке dbMail через визард?

Вроде руки есть, читать умею... Чувствую себя олухом: 
- всё честно настраиваю по визарду 
- отправляю мыло
- ловлю кучу ошибок
- сношу всё
- делаю тоже самое
- тест прошёл
== Бредятина полная


Заранее всем спасибо за мнения, советы, поделения опытом.


PS Не смотря на то, что я натуральный блондин, что такое smtp-сервер знаю и на своём домене ящики прописываю на 1-2-3 (также без проблем подключаю их в аутглюк, в глюк-экспрес,... да и в БАТе когда-то возился)... Може чо в визарде нитак - поэтому-то и есть желание по-быстрому посмотреть - как рабочий вариант формируетя (через sp-шки). Ну не трэйсить жо...
PPS И эта..., первый незаработавший ублюдошный профиль удаляцца не хочет через визард. Фигасе... Ладно бы написал типа "у вас через этот профиль должны были мыла уйтить" или "профиль низзя удалить - задействован в логах".... Не..., просто окно невнятной "древовидной" херни (простите за технический термин).
PPPS Может где инструкция на русском есть - типа книжка для ну_не_супер_умных_блондинов - исключительно по dbMail - подскажите, а?!
13 авг 09, 11:07    [7531919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроил dbMail; расскажите КАК (?!)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
SIMPLicity_


1) Очень хочется заскриптовать все текущие настройки! Есть ли какой-то механизм для получения настроек в виде набора sp-шек с параметрами?
2) Если правильно понял, то dbMail не умеет ЧИТАТЬ почту - только отсылает (в отличии от SQLMail, который мог читать/писать). Это действительно так? В 2008/2010 появились возможности читать почту?
3) Кто-нить читал РУССКИЙ BOL-2005 по настройкам dbMail? Много ли там ошибок? И ваАаще - мнение об этом разделе BOL-а.

1. Настройки чего ? DatabaseMail ?
2. Да, правильно
3. Нормальный раздел. Но если вы нашли там ошибку, то вы можете сообщить о ней
13 авг 09, 11:14    [7531977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроил dbMail; расскажите КАК (?!)  [new]
ТАРАКАН
Member

Откуда:
Сообщений: 439
установи визард англ. на другом компе и настрой. я столкнулся с многими ошибки когда настраивал в русском визарде.
13 авг 09, 11:17    [7531996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроил dbMail; расскажите КАК (?!)  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8675
Glory
SIMPLicity_


1) Очень хочется заскриптовать все текущие настройки! Есть ли какой-то механизм для получения настроек в виде набора sp-шек с параметрами?
2) Если правильно понял, то dbMail не умеет ЧИТАТЬ почту - только отсылает (в отличии от SQLMail, который мог читать/писать). Это действительно так? В 2008/2010 появились возможности читать почту?
3) Кто-нить читал РУССКИЙ BOL-2005 по настройкам dbMail? Много ли там ошибок? И ваАаще - мнение об этом разделе BOL-а.

1. Настройки чего ? DatabaseMail ?
2. Да, правильно
3. Нормальный раздел. Но если вы нашли там ошибку, то вы можете сообщить о ней


1) Конечно настройки dbMail (параметры той конфигурации (профиль, аккаунт) которая в данный момент настроена и работает).
2) Так а это.., а следующих версиях серверов будет реализован ПРИЁМ почтовых сообщений? Если нет, то может есть какая-то альтернатива?
3) А это будет востребовано? Поди, хелп к устаревающему продукту переписывать не будут? Может лучше в родной-аглицкой интерпретации читать? ... Вообще после него странное впечатление - вроде и буквы знакомые, и слова... А в итоге - мосх наизнанку... Всё-таки BOL-2000 как-то лучше был. Хотя и в BOL-2005 немного прелестей тоже есть.
13 авг 09, 11:25    [7532062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроил dbMail; расскажите КАК (?!)  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8675
ТАРАКАН
установи визард англ. на другом компе и настрой. я столкнулся с многими ошибки когда настраивал в русском визарде.


Спасибо за совет!

Ок!, подумаю... Но, лучше, наверное, втупую - через sp-шки?... Типа, будет всё АднАзнАчнА...
13 авг 09, 11:27    [7532076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроил dbMail; расскажите КАК (?!)  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8675
SIMPLicity_
ТАРАКАН
установи визард англ. на другом компе и настрой. я столкнулся с многими ошибки когда настраивал в русском визарде.


Спасибо за совет!

Ок!, подумаю... Но, лучше, наверное, втупую - через sp-шки?... Типа, будет всё АднАзнАчнА...

Это... Тормознул чуток.
1. Студия аглицкая, визард аглицкий
2. Всё опять не работает. Не проходит аутентикация на smtp-сервере. Двадцать минут назад всё было в порядке. Тот же ящик из аутглюка работает восхитительно. Бред. Провайдер ящика - Мастерхост - особых претензий к провайдеру у меня не было...
3. Буду копать дальше.
13 авг 09, 11:36    [7532167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроил dbMail; расскажите КАК (?!)  [new]
ТАРАКАН
Member

Откуда:
Сообщений: 439
[/quot]
Не проходит аутентикация на smtp-сервере. [/quot]
бей провайдара, уточни настройки.
13 авг 09, 11:40    [7532200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроил dbMail; расскажите КАК (?!)  [new]
ТАРАКАН
Member

Откуда:
Сообщений: 439
ТАРАКАН

Не проходит аутентикация на smtp-сервере. [/quot]
[/quot]
бей провайдара, уточни настройки.
13 авг 09, 11:40    [7532202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроил dbMail; расскажите КАК (?!)  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31194
SIMPLicity_
2. Всё опять не работает. Не проходит аутентикация на smtp-сервере. Двадцать минут назад всё было в порядке. Тот же ящик из аутглюка работает восхитительно. Бред. Провайдер ящика - Мастерхост - особых претензий к провайдеру у меня не было...
Так отлично, раз оутлук работает - выставьте параметры подключения у dbmail так-же, как и у оутлука.
13 авг 09, 11:46    [7532245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроил dbMail; расскажите КАК (?!)  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8675
alexeyvg
SIMPLicity_
2. Всё опять не работает. Не проходит аутентикация на smtp-сервере. Двадцать минут назад всё было в порядке. Тот же ящик из аутглюка работает восхитительно. Бред. Провайдер ящика - Мастерхост - особых претензий к провайдеру у меня не было...
Так отлично, раз оутлук работает - выставьте параметры подключения у dbmail так-же, как и у оутлука.

Уже стоят... Адын-в-адын...
сейчас полезу в таблички :(
13 авг 09, 11:54    [7532308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроил dbMail; расскажите КАК (?!)  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8675
Заметил одну очень интересную вещь в нотификации об отсыле почты:
если сообщение хоть как-то прошло (по одному из серверов), то сообщение пишется от NTAutority,
а вот если совсем не прошло, то вся вина пишется на "sa" (от имени которого и пытаюсь "намылить"). Ну, колонка, на самом деле, называется "Last modified by". Ну и ещё почему-то для случаев, которые в конечном итоге всё-таки завершились отправкой сообщения, проставляется цифра/число в колонке Account ID (соответствует записи в профиле, с которой НЕ удалось отправить сообщение).
Я, в общем-то, не в претензии, да и базу могу под это дело подвести - типа, "притянуть" теорию к фактам "за уши"... Но хотелось бы понять суть происходящего...

Буду благодарен за комментарии по поводу картинки с разными
13 авг 09, 19:38    [7535870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроил dbMail; расскажите КАК (?!)  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8675
SIMPLicity_, блондинко, забыл положить картинко:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
13 авг 09, 19:45    [7535892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроил dbMail; расскажите КАК (?!)  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8675
Установил Express-2008.
Картина такова:
dbMail не умеет принимать почту (судя по BOL-2008, редакция - май 2009г)
SQLMail живее всех живых, но про него снова написано, что в будущих версиях он помрёт...
- собственно это не удивительно, ибо BOL-2008 в плане "стареньких разделов" - это всего навсего "передёрнутый" BOL-2005.
------------
Итог: Пошол искать халявный E-MAPI клиент дабы не ставить оутлук. Может, кстати, кто чего посоветует?...
19 авг 09, 19:03    [7558473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроил dbMail; расскажите КАК (?!)  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9226
SIMPLicity_
Итог: Пошол искать халявный E-MAPI клиент дабы не ставить оутлук. Может, кстати, кто чего посоветует?...

Microsoft Exchange Server MAPI Client and Collaboration Data Objects 1.2.1
19 авг 09, 19:51    [7558604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроил dbMail; расскажите КАК (?!)  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8675
invm
SIMPLicity_
Итог: Пошол искать халявный E-MAPI клиент дабы не ставить оутлук. Может, кстати, кто чего посоветует?...

Microsoft Exchange Server MAPI Client and Collaboration Data Objects 1.2.1

Спасибо.
Поставил.
А как теперь настроить профиль? Где он хотя бы хранится? Версия MSDE-2000 - соответственно, через EM и ManagementStudio настроить нельзя (как впрочем и для Express) ...
21 авг 09, 00:31    [7564383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Настроил dbMail; расскажите КАК (?!)  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9226
SIMPLicity_
А как теперь настроить профиль? Где он хотя бы хранится? Версия MSDE-2000 - соответственно, через EM и ManagementStudio настроить нельзя (как впрочем и для Express) ...

http://support.microsoft.com/kb/306962/ru
21 авг 09, 10:27    [7565104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить