Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 проблема при клонировании базы  [new]
lelick_k
Member

Откуда:
Сообщений: 51
Здравствуйте, все!
Я пытаюсь создать копию базы на том же компьютере, в том же ORACLE_HOME, но в другой папке. Система Windows Server 2003 R2, Oracle 10.2.0.1. Что делал:
- создал новые папки под датафайлы и файлы трассировки;
- получил из исходной базы pfile, поправил в нем все пути и параметр DB_NAME;
- скопировал все датафайлы, контрольные файлы и файлы журналов в новую папку;
- создал oradim'ом инстанс с новым именем;
- пытаюсь смонтировать базу:
set oracle_sid=nikcopy
sqlplus sys/... as sysdba
SQL> startup mount pfile = 'путь к исправленному pfile';
Получаю:
ORA-01103: database name 'NIKIET' in control file is not 'NIKCOPY'

nid'ом поменять DB_NAME не получается, т.к. база-копия не смонтирована, и nid не может к ней присоединиться.

Поможет только пересоздание контрольного файла, я правильно понимаю?
13 авг 09, 14:57    [7533920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема при клонировании базы  [new]
Viewer
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 5369
4FAQ - клонирование базы
13 авг 09, 14:59    [7533943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема при клонировании базы  [new]
Пин
Member

Откуда:
Сообщений: 335
lelick_k,

1). oradim -NEW -SID nikcopy -SYSPWD qqq -STARTMODE auto -SHUTMODE immediate
2). в Listner.ora добаляешь desc() с сидом nikcopy
3). lsnrctl reload
4). в tnsnames.ora пишешь алиас к nikcopy
5). sqlplus sys@(продакшен) as sysdba
create pfile from spfile
6). Заходишь в него Правишь
а). db_name=nikcopy
б). control_files=правишь пути на свои
в). Все папки с cdump, udump, bdump и т.д. - меняешь пути на свои
7). Переименовываешь init(продакшен).ora в initnikcopy.ora
8). Копирушь все папки из admin/(продакшен) в admin/nikcopy
9). в oradata создай на всякий папку oradata/nikcopy
10). Rman
connect target sys@orcl
startup nomount
connect auxiliary@nikcopy
duplicate target database to nikcopy;

Работы на 5 минуток
ВСЁ!!!
База открыта, логи подкачены, никаких пересозданий контрольников и т.д. этого ничего не нужно.

Если по времени надо воссоздать orcl то пишешь вместо пункта 10
Rman
connect target sys@orcl
startup nomount
connect auxiliary@orcl1
DUPLICATE TARGET DATABASE TO DUP UNTIL
13 авг 09, 15:21    [7534127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема при клонировании базы  [new]
Пин
Member

Откуда:
Сообщений: 335
lelick_k, маленькие неточности

1). oradim -NEW -SID nikcopy -SYSPWD qqq -STARTMODE auto -SHUTMODE immediate
2). в Listner.ora добаляешь desc() с сидом nikcopy
3). lsnrctl reload
4). в tnsnames.ora пишешь алиас к nikcopy
5). sqlplus sys@(продакшен) as sysdba
create pfile from spfile
6). Заходишь в него Правишь
а). db_name=nikcopy
б). control_files=правишь пути на свои
в). Все папки с cdump, udump, bdump и т.д. - меняешь пути на свои
7). Переименовываешь init(продакшен).ora в initnikcopy.ora
8). Копирушь все папки из admin/(продакшен) в admin/nikcopy
9). в oradata создай на всякий папку oradata/nikcopy
10). Rman
connect target sys@(продакшен)
startup nomount
connect auxiliary@nikcopy
duplicate target database to nikcopy;

Работы на 5 минуток
ВСЁ!!!
База открыта, логи подкачены, никаких пересозданий контрольников и т.д. этого ничего не нужно.

Если по времени надо воссоздать nikcopy то пишешь вместо пункта 10
Rman
connect target sys@(продакшен)
startup nomount
connect auxiliary@nikcopy
DUPLICATE TARGET DATABASE TO nikcopy UNTIL
13 авг 09, 15:24    [7534151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема при клонировании базы  [new]
lelick_k
Member

Откуда:
Сообщений: 51
2 Viewer
все и делал как раз по этому FAQ

2 Пин
был интерес как раз разобраться, как делать копию БД без RMAN'а, холодным копированием, ни разу еще так не делал
13 авг 09, 15:48    [7534380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема при клонировании базы  [new]
AlikWishin
Member

Откуда: Украина, Запорожье-Днепр
Сообщений: 259
lelick_k

2 Пин
был интерес как раз разобраться, как делать копию БД без RMAN'а, холодным копированием, ни разу еще так не делал

Застартовать копию в моунт

startup mount pfile='path to file'

alter database rename file 'бывший пусть и файл' to 'новый путь и файл';

и так для всех датафайлов и редулогов
13 авг 09, 15:59    [7534484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема при клонировании базы  [new]
lelick_k
Member

Откуда:
Сообщений: 51
AlikWishin
lelick_k

2 Пин
был интерес как раз разобраться, как делать копию БД без RMAN'а, холодным копированием, ни разу еще так не делал

Застартовать копию в моунт

startup mount pfile='path to file'

alter database rename file 'бывший пусть и файл' to 'новый путь и файл';

и так для всех датафайлов и редулогов


почитай мой первый пост - у меня на startup mount как раз и выскакивает ошибка, и база у меня в mount не встает, соответственно, и alter database... я тоже сделать не могу
13 авг 09, 16:29    [7534780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема при клонировании базы  [new]
AlikWishin
Member

Откуда: Украина, Запорожье-Днепр
Сообщений: 259
lelick_k
AlikWishin
lelick_k

2 Пин
был интерес как раз разобраться, как делать копию БД без RMAN'а, холодным копированием, ни разу еще так не делал

Застартовать копию в моунт

startup mount pfile='path to file'

alter database rename file 'бывший пусть и файл' to 'новый путь и файл';

и так для всех датафайлов и редулогов


почитай мой первый пост - у меня на startup mount как раз и выскакивает ошибка, и база у меня в mount не встает, соответственно, и alter database... я тоже сделать не могу

В параметрах инициализацииимя Базы DB_NAME=старое DB_UNIQUE_NAME=новое
13 авг 09, 16:33    [7534804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема при клонировании базы  [new]
lelick_k
Member

Откуда:
Сообщений: 51
а с DB_NAME="старое_имя" я тоже ее в маунт поставить не могу, получаю ошибку, номер щас точно не скажу, что-то типа "Cannot open in EXCLUSIVE mode". Я подразумеваю, что это из-за того, что на этом сервере уже запущена одна база с именем = "старое_имя".
13 авг 09, 16:43    [7534899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема при клонировании базы  [new]
AlikWishin
Member

Откуда: Украина, Запорожье-Днепр
Сообщений: 259
Не в ту тему написал
см ниже
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=3&tid=240418&pg=1&hl=%ea%eb%ee%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e5
автор

# Для клонированной базы данных создаем структуру каталогов для размещения файлов базы и файлов трассировки, предоставляем необходимый права пользователю и изменяем файл параметров инициализации. Кроме перечисленных в пункте II.3 параметров, должны быть установлены\переопределены параметры
SERVICE_NAME=<NEW_SID>
INSTANCE_NAME=<NEW_SID>
LOCK_NAME_SPACE =<NEW_SID>
13 авг 09, 16:59    [7535026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить