Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 VFP + Oracle. Курсорадаптер  [new]
Rounder
Member

Откуда:
Сообщений: 69
VFP 9
Oracle 10
Вопрос:
Работаю с Ораклом из фокса через курсорадаптеры, все прекрасно - делаю UPDATE курсорадаптера - все моментом долетает до базы в оракле, делаю рефреш - вижу все и в своем гриде. Однако такое не проходит с добавлением записей :(
Т.е. когда исполняю инструкцию INSERT до тех пор пока не закрою клиентскую часть не вижу новой записи на сервере. Соотв. только после закрытия/открытия клиента вижу ее в гриде.
Как это победить?
Спасибо.
14 авг 09, 12:17    [7538497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP + Oracle. Курсорадаптер  [new]
autocommit?
Guest
?
14 авг 09, 12:19    [7538510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP + Oracle. Курсорадаптер  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
А я вот интересуюсь: курсорадаптер - это приличное слово или нет?
Можно ли его ввернуть при случае в разговоре, или побьют?
14 авг 09, 12:27    [7538583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP + Oracle. Курсорадаптер  [new]
Rounder
Member

Откуда:
Сообщений: 69
Как пить дать побьют. Поэтому спрашиваю на форуме - а не лично.
А если по существу?
Автокоммит есть - иначе апдейт не проходил бы...
14 авг 09, 12:32    [7538628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP + Oracle. Курсорадаптер  [new]
щипец
Guest
Rounder
Автокоммит есть - иначе апдейт не проходил бы...

не видел вашего приложения, но позволю предположить - на кнопке update есть commit, на insert нет?
14 авг 09, 12:34    [7538648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP + Oracle. Курсорадаптер  [new]
dmitrysk
Member

Откуда:
Сообщений: 460
Как вариант включить трассировку и посмотреть, когда конкретно происходит INSERT и COMMIT.
14 авг 09, 12:35    [7538655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP + Oracle. Курсорадаптер  [new]
AlikWishin
Member

Откуда: Украина, Запорожье-Днепр
Сообщений: 259
dmitrysk,

Как бывший фоксер не полюбил CorsorAdapter(не разобрал его сразу по причине большой загружености!) поэтому все писал ручками. Поэтому проблем с Commit не возникало!
Работал через
OraConn = sqlstringConnect([...])
_Rezult=sqlexec(OraConn,[Sql_Script])
If _Rezult < 0
 DoMessageBox([Полхо все])
 Return
EndIf
sqlcommit();
14 авг 09, 13:12    [7538970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP + Oracle. Курсорадаптер  [new]
AlikWishin
Member

Откуда: Украина, Запорожье-Днепр
Сообщений: 259
Как бывший фоксер не полюбил CorsorAdapter(не разобрал его сразу по причине большой загружености!) поэтому все писал ручками. Поэтому проблем с Commit не возникало!
Работал через
OraConn = sqlstringConnect([...])
_Rezult=sqlexec(OraConn,[Sql_Script])
If _Rezult < 0
 DoMessageBox([Полхо все])
 Return
EndIf
sqlcommit();
14 авг 09, 13:14    [7538980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP + Oracle. Курсорадаптер  [new]
Rounder
Member

Откуда:
Сообщений: 69
Нифига не получается.
Но вот если за инсертом на эту же таблицу пускаю любой апдейт - и вставленная запись появляется :(
Ничего не понимаю...
14 авг 09, 15:07    [7540045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP + Oracle. Курсорадаптер  [new]
semenar
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 3308
Блог
Rounder, если все так ты описываешь, можно предположить наличие экзотического варианта защиты данных - FGAC.
14 авг 09, 15:10    [7540063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP + Oracle. Курсорадаптер  [new]
1270.0.1
Member [скрыт] [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 64
Rounder,

CursorRefresh Method:
Refreshes a cursor with current data from the data source. CursorRefresh re-executes the value of the SelectCmd parameter in the BeforeCursorRefresh event with respect to CursorAdapter DataSourceType.

CursorAdapter.CursorRefresh()
14 авг 09, 16:12    [7540584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: VFP + Oracle. Курсорадаптер  [new]
AlikWishin
Member

Откуда: Украина, Запорожье-Днепр
Сообщений: 259
Rounder,

На ветке FoxPro Владимир Максимов уже ответил.
14 авг 09, 16:45    [7540853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить