Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Удалённое соединение с базой  [new]
verter
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 989
Пытаюсь удалённо соединиться с базой через интернет. В строке подключения прописываю ip-адрес хоста, имя сервера и имя базы - не соединяет.
Когда устанавливаю соединение в Management Studio, то в имени сервера указываю:
mycomp\mssqlservername
и соединение устанавливается прекрасно.
В чём может быть причина?
16 авг 09, 00:51    [7543080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
verter
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 989
Я так понял, сервер MSSQL должен обязательно быть дефолтным, так?
16 авг 09, 01:01    [7543089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33343
Блог
verter
Я так понял, сервер MSSQL должен обязательно быть дефолтным, так?

нет
16 авг 09, 01:25    [7543106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
Ennor Tiegael
Member

Откуда:
Сообщений: 3197
verter
В строке подключения прописываю ip-адрес хоста, имя сервера и имя базы - не соединяет.
Оную строку соединения почтенной публике предлагается угадать?

А впрочем, почему бы и нет.
16 авг 09, 03:30    [7543157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
verter
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 989
Ennor Tiegael,

Если ты имеешь ввиду TRUSTED_CONNECTION, то

TRUSTED_CONNECTION = FALSE (так я прописывал)

В строке подключения нужно указать:

Server=myServerName\theInstanceName;

Вся проблемма в том как правильно указать myServerName если скл сервер не дефолтный?

если я в качестве myServerName укажу IP хоста, то наверное нужно обязательно выставлять TRUSTED_CONNECTION = TRUE, так?
16 авг 09, 12:23    [7543376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
verter
Ennor Tiegael,

Если ты имеешь ввиду TRUSTED_CONNECTION, то

TRUSTED_CONNECTION = FALSE (так я прописывал)

В строке подключения нужно указать:

Server=myServerName\theInstanceName;

Вся проблемма в том как правильно указать myServerName если скл сервер не дефолтный?

Ну так theInstanceName и есть имя именованного экземпляра на машине myServerName
16 авг 09, 13:30    [7543432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
verter
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 989
Glory,

Ну вот смотри, я указываю

Server=95.54.42.4\MySQLServer
Trusted_Connection=false

где
95.54.42.4 - внешний IP моего компа, выставленный в инет
MySQLServer - имя моего экземпляра SQL Server'a

не соединяет. Я поэтому и говорю, что скорее всего нужно иметь дефолтный экземпляр, чтобы прописывать так:

Server=95.54.42.4
Trusted_Connection=false

таким образом соединение устанавливается.
16 авг 09, 13:42    [7543449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
Ennor Tiegael
Member

Откуда:
Сообщений: 3197
verter
MySQLServer - имя моего экземпляра SQL Server'a
Поясните, плиз, что вы имели в виду этой фразой, и на основании каких именно данных вы пришли к данному утверждению.

З.Ы. trusted connection здесь вообще не при чем.
17 авг 09, 01:31    [7544296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
а ты проверь какой порт слушает сервер... если сервер инстанс не дефолтный , в строке подключение указывай порт.
17 авг 09, 09:53    [7544714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
verter
Glory,

Ну вот смотри, я указываю

Server=95.54.42.4\MySQLServer
Trusted_Connection=false

где
95.54.42.4 - внешний IP моего компа, выставленный в инет
MySQLServer - имя моего экземпляра SQL Server'a

не соединяет. Я поэтому и говорю, что скорее всего нужно иметь дефолтный экземпляр, чтобы прописывать так:

Server=95.54.42.4
Trusted_Connection=false

таким образом соединение устанавливается.

Я не нашел в хелпе сообщений с текстом "Не соединяет"
Потрудитесь сообщить оригинальное сообщение.
И дефолтный экземпляр от именованного ничем в плане коннекта не отличается
17 авг 09, 10:20    [7544862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
ТАРАКАН
Member

Откуда:
Сообщений: 439
verter
В строке подключения прописываю ip-адрес хоста, имя сервера и имя базы - не соединяет.

а где именно вы это прописываете?
17 авг 09, 10:24    [7544883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
verter
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 989
Ennor Tiegael,

MySQLServer - так я назвал именованый экземпляр скл сервера на своём компе при установке скл сервера (т.е. выбрал не дефолтный вариант)
17 авг 09, 12:01    [7545517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
Ennor Tiegael
Member

Откуда:
Сообщений: 3197
И что,
select @@servicename;
возвращает именно его?

Вы там, случаем, не порт-форвардинг настраивали? В этом случае информация о количестве и именах служб, а также об используемых ими портах снаружи может быть недоступна, если вы заодно не открыли порт для, кажется, SQL Server Browser. Тогда вполне вероятно, что сервер просто не может получить информацию о том, куда ему ломиться - вы же не указываете ему явный TCP-порт, судя по всему - и выкидывает ошибку.
17 авг 09, 12:35    [7545764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
verter
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 989
Ennor Tiegael,

Да, да MySQLServer - это именно то что даёт select @@servicename.
Нет, порт-форвардинг я не настраивал. На одном компе стоит мсскл сервер 2005 с именованым экземпляром под названием MySQLServer, на втором компе стоит клиент мсскл сервер 2005, я пытаюсь с клиента соединится через инет с базой на сервере. Не получается это сделать. У вас когда нибудь получалось подобное? Как вы прописывали имя сервера?

Так, например:

Server=77.24.175.223\MySQLServer
Database=MyDB

???
17 авг 09, 13:34    [7546103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
verter
Ennor Tiegael,

Да, да MySQLServer - это именно то что даёт select @@servicename.
Нет, порт-форвардинг я не настраивал. На одном компе стоит мсскл сервер 2005 с именованым экземпляром под названием MySQLServer, на втором компе стоит клиент мсскл сервер 2005, я пытаюсь с клиента соединится через инет с базой на сервере. Не получается это сделать. У вас когда нибудь получалось подобное? Как вы прописывали имя сервера?

А вы настроили сервер чтобы он слушал сетевой протокол то ?
Если нет, то хоть прописывай имя в строке коннекта, хоть не прописывай...
17 авг 09, 13:37    [7546116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
verter
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 989
ну а если явно порт указывать, то какой?

Server=77.24.175.223:1433\MySQLServer - не прокатывает
Server=77.24.175.223:3389\MySQLServer - тоже не прокатывает
17 авг 09, 13:37    [7546117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
Ennor Tiegael
Member

Откуда:
Сообщений: 3197
Читать до просветления.
17 авг 09, 13:38    [7546118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
verter
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 989
Glory,

а разве после установки по умолчанию сервер не настроен на прослушивание сетевого протокола? Намекните хоть где его настраивать то?
17 авг 09, 13:41    [7546135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
verter
ну а если явно порт указывать, то какой?

Server=77.24.175.223:1433\MySQLServer - не прокатывает
Server=77.24.175.223:3389\MySQLServer - тоже не прокатывает

Порт вообще то указывается после имени через запятую
Если вы конечно знаете правильный номер порта
17 авг 09, 13:41    [7546136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
verter
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 989
Glory,

SQL обозреватель у меня включен. Если смотреть в конфигураторе Протоколы для MySQLServer(т.е. для моего экземпляра), то там отключены именованые каналы, попробовал их включить, но не помогло. Ладно, прийдётся переустанавливать сервер и создавать при установке экземпляр по умолчанию.
17 авг 09, 13:47    [7546179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
verter
Glory,

SQL обозреватель у меня включен. Если смотреть в конфигураторе Протоколы для MySQLServer(т.е. для моего экземпляра), то там отключены именованые каналы, попробовал их включить, но не помогло. Ладно, прийдётся переустанавливать сервер и создавать при установке экземпляр по умолчанию.

Вольному - воля, если больше нечем заняться
А протоколы и порты, которые слушает сервер, нужно смотреть в логе запуска сервера.
17 авг 09, 13:49    [7546203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
verter
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 989
Glory,

просто когда устанавливаешь экземпляр по умолчанию, то вообще никаких проблем нет - пишешь ip-адрес хоста, имя базы и всё прекрасно соединяется, а тут нужно заморачиваться с портами, с настройками...
17 авг 09, 13:52    [7546221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
verter
Glory,

просто когда устанавливаешь экземпляр по умолчанию, то вообще никаких проблем нет - пишешь ip-адрес хоста, имя базы и всё прекрасно соединяется, а тут нужно заморачиваться с портами, с настройками...

Если закрыть все порты, то проблемы будут при любом имени экземпляра
17 авг 09, 13:57    [7546258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
verter
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 989
Glory,

порты все открыты, я отключил брендмауер вообще, отключил антивирусник. Всё равно никак.
17 авг 09, 14:08    [7546349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удалённое соединение с базой  [new]
verter
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 989
verter,

Вы соединялись с базой таким образом как у меня?
17 авг 09, 14:09    [7546358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить