Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Что значит данный код?  [new]
Aragornych
Member

Откуда:
Сообщений: 288
IF @@TRANCOUNT > 0 ROLLBACK TRAN
Собственно сабж. Как можно перевести данную строчку на общечеловеческий?
17 авг 09, 15:51    [7547257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что значит данный код?  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11514
откатить открытые транзакции
17 авг 09, 15:53    [7547268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что значит данный код?  [new]
Aragornych
Member

Откуда:
Сообщений: 288
Konst_One
откатить открытые транзакции


А как он определяет, что есть открытые транзакции?
В смысле я понимаю, что строчкой "@@TRANCOUNT > 0", но как он передает в TRANCOUNT количество открытых транзакций? Это предопределенная переменная или все-таки каким-то образом он туда пишет данные?
17 авг 09, 15:59    [7547316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что значит данный код?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
автор
но как он передает в TRANCOUNT количество открытых транзакций? Это предопределенная переменная или все-таки каким-то образом он туда пишет данные?

А что будет, если взять и набрать @@TRANCOUNT в индексе BOL?
17 авг 09, 16:00    [7547327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что значит данный код?  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11514
@@TRANCOUNT
17 авг 09, 16:01    [7547336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что значит данный код?  [new]
Aragornych
Member

Откуда:
Сообщений: 288
Konst_One,

И как этим пользоваться?
Файерфокс не может - говорит ms-help протокол не связан ни с одним приложением.

pkarklin

Что такое индекс BOL?
17 авг 09, 16:26    [7547492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что значит данный код?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36808
Aragornych
Konst_One,

И как этим пользоваться?
Файерфокс не может - говорит ms-help протокол не связан ни с одним приложением.

pkarklin

Что такое индекс BOL?

https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=13
17 авг 09, 16:29    [7547516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что значит данный код?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
Aragornych
И как этим пользоваться?
Файерфокс не может - говорит ms-help протокол не связан ни с одним приложением.
Что такое индекс BOL?


1. Используйте IE.
2. BOL-> это Books Online - документация по серверу. Индекс что такое? Вы не знакомы с индексным поиском в справке? %)
17 авг 09, 16:29    [7547523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что значит данный код?  [new]
Aragornych
Member

Откуда:
Сообщений: 288
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Спасибо.

pkarklin,

Я думал BOL - это какой-то хитромудрый интсрумент самого SQL, типа профайлера, и там есть свой механизм "Индекс" :)
17 авг 09, 16:36    [7547579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить