Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 строка подключения к MSSQL  [new]
irrridium
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Задача из php подключится к БД MSSQL 2000. Сервер apache на windows2003 запущен от имени domen\httpd_user. При следующем коде подключение успешное:
$cnn = new COM("ADODB.Connection") or die("ADODB.Connection error");
$cnn->Open("Driver=SQL Server; server=srv;");

Подскажите, как решить задачу делегирования, под другим доменным пользователем(в MSSQL он имеет соотвествующие права), допустим пользователем domen\user.
$cnn = new COM("ADODB.Connection") or die("ADODB.Connection error");

$cnn->Open("Driver=SQL Server; server=srv; Integrated Security=true;UID=domen\\user;Password=pwd");

$cnn->Open("Driver=SQL Server; server=srv; Integrated Security=SSPI");

$cnn->Open("Driver=SQL Server; server=srv; catalog=my_db; Integrated Security=SSPI; Uid=domen\\user;Password=pwd");
Эти варианты вызывают ошибку:

PHP Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message '<b>Source:</b> Microsoft OLE DB Service Components<br/><b>Description:</b> Multiple-step OLE DB operation generated errors. Check each OLE DB status value, if available. No work was done
18 авг 09, 09:35    [7549573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: строка подключения к MSSQL  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
а сиквельная авторизация вас не устраивает!?
18 авг 09, 09:59    [7549695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: строка подключения к MSSQL  [new]
ТАРАКАН
Member

Откуда:
Сообщений: 439
irrridium,

$conn->Open("Provider=SQLOLEDB; Data Source=localhost;Initial Catalog=database; User ID=user; Password=password")
18 авг 09, 09:59    [7549697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: строка подключения к MSSQL  [new]
ТАРАКАН
Member

Откуда:
Сообщений: 439
"Provider=SQLOLEDB.1;Server=ИмяСервера;Database=БД;Trusted_Connection=yes;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;"
18 авг 09, 10:02    [7549715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: строка подключения к MSSQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
ТАРАКАН
"Provider=SQLOLEDB.1;Server=ИмяСервера;Database=БД;Trusted_Connection=yes;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;"


Смешались в кучу - кони, люди. ((с) Бородино). ;)

irrridium,

Никакими "наиграшими" в строке подключения вы не добьетесь "имперсонализации". Этим должен заниматься WEB сервер. apache умеет это? А строка подключения должна быть как при первом вашем успешном подключении, где виндовая авторизация подефолту.
18 авг 09, 10:06    [7549739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: строка подключения к MSSQL  [new]
ТАРАКАН
Member

Откуда:
Сообщений: 439
www.comptechdoc.org/independent/web/php/intro/phpmsconnect.html
18 авг 09, 11:14    [7550091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: строка подключения к MSSQL  [new]
irrridium
Member

Откуда:
Сообщений: 8
ТАРАКАН
www.comptechdoc.org/independent/web/php/intro/phpmsconnect.html

увы мне нужно через COM работать
18 авг 09, 11:25    [7550178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: строка подключения к MSSQL  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31161
ТАРАКАН
www.comptechdoc.org/independent/web/php/intro/phpmsconnect.html
Там-же нету ответа на вопрос. Какой смысл кидать сюда ссылки на другие темы???
18 авг 09, 11:31    [7550225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: строка подключения к MSSQL  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31161
irrridium
ТАРАКАН
www.comptechdoc.org/independent/web/php/intro/phpmsconnect.html

увы мне нужно через COM работать
Дело даже не в COM - тем способом имперсонализации тоже не получить.
18 авг 09, 11:33    [7550239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: строка подключения к MSSQL  [new]
ТАРАКАН
Member

Откуда:
Сообщений: 439
http://www.php.happycodings.com/Other/code3.html
18 авг 09, 11:41    [7550310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: строка подключения к MSSQL  [new]
ТАРАКАН
Member

Откуда:
Сообщений: 439
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/scrlangru/thread/c6244fec-55a5-4c3d-8678-ac35d022cc64
18 авг 09, 11:46    [7550342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: строка подключения к MSSQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
ТАРАКАН
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/scrlangru/thread/c6244fec-55a5-4c3d-8678-ac35d022cc64


Предлагаю закончить!

Каким боком пример использования провайдера для работы с Актив Директори имеет отношение к имперсонализации на WEB сервере подключения к серверу SQL по виндовой авторизации?!
18 авг 09, 11:57    [7550431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: строка подключения к MSSQL  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31161
ТАРАКАН
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/scrlangru/thread/c6244fec-55a5-4c3d-8678-ac35d022cc64
Скоро пойдут примеры использования HTML-тегов для показа картинок в браузере :-)
18 авг 09, 12:03    [7550497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: строка подключения к MSSQL  [new]
irrridium
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Ничего не нашел про делегацию в апаче. А вообще имеет смысл написать свой com server, который принимает параметры авторизации в домене, создает соединение от этого пользователя с базой (что то вроде CoInitializeSecurity или CreateProcessAsUser) и возвращает указатель на него для php? Это реально? Просто сторонний com сервер требует указатель на adoconnection, и как я понял его контекст (имя пользователя) в дальнейшем используется.
18 авг 09, 12:16    [7550611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: строка подключения к MSSQL  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31161
irrridium
Ничего не нашел про делегацию в апаче. А вообще имеет смысл написать свой com server, который принимает параметры авторизации в домене, создает соединение от этого пользователя с базой (что то вроде CoInitializeSecurity или CreateProcessAsUser) и возвращает указатель на него для php? Это реально? Просто сторонний com сервер требует указатель на adoconnection, и как я понял его контекст (имя пользователя) в дальнейшем используется.
В принципе должно быть реально.

Но всё таки непонятно, что мешает использовать обычный сиквельный логин???
18 авг 09, 12:29    [7550691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: строка подключения к MSSQL  [new]
irrridium
Member

Откуда:
Сообщений: 8
нужно чтобы соединение с бд создавали именно доменные пользователи. причем они могут быть разные. получается надо динамически запускать процессы от разных логинов, раз в строке подключения я это не могу указать, и подключение проходит от учетной записи, под которой работает апач
18 авг 09, 12:43    [7550765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: строка подключения к MSSQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
irrridium
нужно чтобы соединение с бд создавали именно доменные пользователи. причем они могут быть разные. получается надо динамически запускать процессы от разных логинов, раз в строке подключения я это не могу указать, и подключение проходит от учетной записи, под которой работает апач

Прозрачную аутентификацию должен обеспечивать ваш веб-сервер, а не строка подключения.
IIS, например, так умеет делать.
Умеет ли делать это Апач, нужно спрашивать в форуме по Апач
18 авг 09, 12:46    [7550784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: строка подключения к MSSQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
irrridium
нужно чтобы соединение с бд создавали именно доменные пользователи. причем они могут быть разные. получается надо динамически запускать процессы от разных логинов, раз в строке подключения я это не могу указать, и подключение проходит от учетной записи, под которой работает апач


А не нужно было зоопарк из софта создавать. Использовали IIS и проблем бы не знали.
18 авг 09, 12:53    [7550842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить