Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Функция внутри тела процедуры  [new]
RodeRebel
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Как можно объявить внутри ХП использующую в ней Функцию или процедуру как в Оракле:

ALTER PROCEDURE SetChildOrder2
AS
FUNCTION Upd() RETURNS int is --!!!!!!!!
begin
return 1;
end;
BEGIN
select 1;
end;

Msg 156, Level 15, State 1, Procedure SetChildOrder2, Line 3
Incorrect syntax near the keyword 'FUNCTION'.
18 авг 09, 13:23    [7551052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция внутри тела процедуры  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36803
Не надо изучать синтаксис TSQL по мануалам от Оракла.
18 авг 09, 13:24    [7551060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция внутри тела процедуры  [new]
RodeRebel
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Хотя давно уже с обоими работаю, по Sql Server я слабовать...
Хорошо, разговора нет,
но в доках и поисках тоже не нашел ответа по SQL Server,
сможете линк указать или реальный код показать?
18 авг 09, 13:40    [7551222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция внутри тела процедуры  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36803
RodeRebel
Хотя давно уже с обоими работаю, по Sql Server я слабовать...
Хорошо, разговора нет,
но в доках и поисках тоже не нашел ответа по SQL Server,
сможете линк указать или реальный код показать?
Откройте синтаксис create proceduere и прочтите, что можно делать, а что нет.
18 авг 09, 13:53    [7551334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция внутри тела процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
RodeRebel
Хотя давно уже с обоими работаю, по Sql Server я слабовать...
Хорошо, разговора нет,
но в доках и поисках тоже не нашел ответа по SQL Server,
сможете линк указать или реальный код показать?

Зачем вы вообще хотите менять/создавать объекты сервера на стороне сервера ?
18 авг 09, 13:59    [7551409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция внутри тела процедуры  [new]
RodeRebel
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Гавриленко Сергей Алексеевич
Откройте синтаксис create proceduere и прочтите, что можно делать, а что нет.

Хотите сказать, вложенные функции и процедуры на SQLServer не возможны.
А так, у меня под рукой
MSDN (SQL Server 2005 Books Online CREATE PROCEDURE (Transact-SQL) ,
но там не говорится о вложенных П или Ф-ях (Stored Procedure Nesting - это кое-что другое),
и тем более никакого примера по этому поводу.
Или вы сможете привести конкретный ответ или код оттуда?
Если вы точно знаете решения проблемы отвечайте на двух словах
(да или нет, либо тут такая ошибка)
зачем издеваться?
18 авг 09, 14:18    [7551559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция внутри тела процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
RodeRebel
Гавриленко Сергей Алексеевич
Откройте синтаксис create proceduere и прочтите, что можно делать, а что нет.

Хотите сказать, вложенные функции и процедуры на SQLServer не возможны.

Команды _создания_ CREATE/ALTER не могут быть вложенными.
А то, что вы читаете, относится к выполнению процедур/функций.
18 авг 09, 14:21    [7551577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция внутри тела процедуры  [new]
RodeRebel
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Glory

Зачем вы вообще хотите менять/создавать объекты сервера на стороне сервера ?

Да я просто создаю ХП, а в ней мне надо использовать кое-какую функцию, которую использует только эта ХП и многократно. А в примере просто для ясности.
18 авг 09, 14:21    [7551578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция внутри тела процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
RodeRebel
Glory

Зачем вы вообще хотите менять/создавать объекты сервера на стороне сервера ?

Да я просто создаю ХП, а в ней мне надо использовать кое-какую функцию, которую использует только эта ХП и многократно. А в примере просто для ясности.

Нет такой команды "использовать". Есть "создать", "изменить" и "выполнить"
18 авг 09, 14:22    [7551589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция внутри тела процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
И кроме того, вы уже задавали подобный вопрос.
18 авг 09, 14:24    [7551605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция внутри тела процедуры  [new]
RodeRebel
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Glory
RodeRebel
Гавриленко Сергей Алексеевич
Откройте синтаксис create proceduere и прочтите, что можно делать, а что нет.

Хотите сказать, вложенные функции и процедуры на SQLServer не возможны.

Команды _создания_ CREATE/ALTER не могут быть вложенными.
А то, что вы читаете, относится к выполнению процедур/функций.


Наверно суть вопроса я неясно описал.
Я знаю эту правилу и я не хочу их использовать (CREATE/ALTER) внутри ХП.

Я спрашиваю возможно ли на MSSQL сервер (каким путем неважно)
описать (или запихать) полностью тело некоторого объекта тип ХП и/или ХФ
и использовать?
18 авг 09, 14:26    [7551616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция внутри тела процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
RodeRebel

Я спрашиваю возможно ли на MSSQL сервер (каким путем неважно)
описать (или запихать) полностью тело некоторого объекта тип ХП и/или ХФ
и использовать?

Обратитесь к вашим же созданным ранее темам
18 авг 09, 14:27    [7551629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция внутри тела процедуры  [new]
RodeRebel
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Glory

Нет такой команды "использовать". Есть "создать", "изменить" и "выполнить"

Ладно, "использовать" читать как "выполнить" (Ред.).
18 авг 09, 14:30    [7551647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция внутри тела процедуры  [new]
RodeRebel
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Glory
RodeRebel

Я спрашиваю возможно ли на MSSQL сервер (каким путем неважно)
описать (или запихать) полностью тело некоторого объекта тип ХП и/или ХФ
и использовать?

Обратитесь к вашим же созданным ранее темам

Да, точно, я виноват, как я не мог найти его в поиске, а еще точно 2 года назад, прошу прощения....
18 авг 09, 14:34    [7551679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Функция внутри тела процедуры  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31175
RodeRebel
Я спрашиваю возможно ли на MSSQL сервер (каким путем неважно)
описать (или запихать) полностью тело некоторого объекта тип ХП и/или ХФ
и использовать?
Если использовать - это выполнить, то возможно.
18 авг 09, 15:25    [7552039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить