Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 job через sqlcmd  [new]
asdf_607
Member

Откуда:
Сообщений: 101
Добрый день, собственно сабж, возможно ли реализовать выполнение джоба через sqlcmd?
20 авг 09, 15:52    [7562622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
А смысл?!

ЗЫ. BOL->sp_start_job
20 авг 09, 15:53    [7562629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
asdf_607
Member

Откуда:
Сообщений: 101
pkarklin
А смысл?!

ЗЫ. BOL->sp_start_job

спасибо, гляну, смысл есть так как в bat-файле кроме команд sqlcmd, реализована перезагрузка сервера (ну надо так), а сразу после перезагрузки необходимо запустить джоб (сейчас сделано расписанием, но имхо не очень красиво), можно реализовать старт джоба после старта агента, но это тоже не подходит, нужно все сделать в одном батнике.
21 авг 09, 09:42    [7564860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
автор
нужно все сделать в одном батнике.


непонятно, зачем?! После рестарта сервера он некоторое время будет "занят" и Ваш батник может обломиться, что сервер еще не может принять коннект.

Не изобретайте велосипед. Или запуск джоба по старту агента, или автозапуск хп оп старту сервера.
21 авг 09, 09:44    [7564874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
asdf_607
Member

Откуда:
Сообщений: 101
pkarklin
автор
нужно все сделать в одном батнике.


непонятно, зачем?! После рестарта сервера он некоторое время будет "занят" и Ваш батник может обломиться, что сервер еще не может принять коннект.

Не изобретайте велосипед. Или запуск джоба по старту агента, или автозапуск хп оп старту сервера.


Упс... так в батнике можно и паузу сделать... Еще раз говрю не подходит к сожалению запуск джоба по старту агента, необходимо все в одном батнике :)
Еще раз спасибо за подсказку функции!
21 авг 09, 12:08    [7565977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
asdf_607
Member

Откуда:
Сообщений: 101
pkarklin
автор
нужно все сделать в одном батнике.


непонятно, зачем?! После рестарта сервера он некоторое время будет "занят" и Ваш батник может обломиться, что сервер еще не может принять коннект.

Не изобретайте велосипед. Или запуск джоба по старту агента, или автозапуск хп оп старту сервера.


Создал хранимку типа:

USE [master]
GO
/****** Object: StoredProcedure [dbo].[startjob] Script Date: 08/21/2009 14:57:11 ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO

ALTER PROCEDURE [dbo].[startjob]

AS
BEGIN

SET NOCOUNT ON;


EXEC msdb.dbo.sp_start_job N'название вашего джоба'


END



И батник типа:

net stop "SQL Server Agent (MSSQLSERVER)"
net stop MSSQLSERVER
net start MSSQLSERVER
net start "SQL Server Agent (MSSQLSERVER)"

ping -n 10 127.0.0.1 > NUL (это и есть пауза)

sqlcmd -S сервер -d master -U sa -P пароль -Q "startjob"
21 авг 09, 15:01    [7567290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
asdf_607,

Извините, но мне все равно непонятно, зачем стартовать джоб именно в батнике.
21 авг 09, 15:06    [7567343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
asdf_607
Member

Откуда:
Сообщений: 101
pkarklin
asdf_607,

Извините, но мне все равно непонятно, зачем стартовать джоб именно в батнике.

Есть процедура, которая требует после своего исполнения рестарта сервера, затем нужно запустить следующую после рестарта. А запускать вторую каждый раз со стартом сервера нельзя понимаете?.
21 авг 09, 15:20    [7567474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
asdf_607
pkarklin
asdf_607,

Извините, но мне все равно непонятно, зачем стартовать джоб именно в батнике.

Есть процедура, которая требует после своего исполнения рестарта сервера, затем нужно запустить следующую после рестарта. А запускать вторую каждый раз со стартом сервера нельзя понимаете?.

А старт и рестарт вы как отличаете ?
21 авг 09, 15:21    [7567480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
слу... а что ето за логика такая ? или просто не знаете как заставить при старте сервера запустить какуето процедуру автоматически ??????
-------------------------------------
Jedem Das Seine
21 авг 09, 15:21    [7567488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
asdf_607
Member

Откуда:
Сообщений: 101
Glory
asdf_607
pkarklin
asdf_607,

Извините, но мне все равно непонятно, зачем стартовать джоб именно в батнике.

Есть процедура, которая требует после своего исполнения рестарта сервера, затем нужно запустить следующую после рестарта. А запускать вторую каждый раз со стартом сервера нельзя понимаете?.

А старт и рестарт вы как отличаете ?

а разве это не одно и то же, ведь джоб в любом случае стартует!
21 авг 09, 15:28    [7567548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
asdf_607
Member

Откуда:
Сообщений: 101
Maxx
слу... а что ето за логика такая ? или просто не знаете как заставить при старте сервера запустить какуето процедуру автоматически ??????
-------------------------------------
Jedem Das Seine


внимательнее пост читайте, мне не нужно каждый раз ее запускать, а необходимо в определенной последовательности, что тут непонятного то?
21 авг 09, 15:29    [7567562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Е :))
В певой процедуре пишите флаг в таблицу, во второй читаете при старте флаг после выполнения сбрасываете, первая процедура не стратрует если флаг на месте, т.е.е если вторая не отработала... вроде так ?

-------------------------------------
Jedem Das Seine
21 авг 09, 15:33    [7567599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
asdf_607
Glory
asdf_607
pkarklin
asdf_607,

Извините, но мне все равно непонятно, зачем стартовать джоб именно в батнике.

Есть процедура, которая требует после своего исполнения рестарта сервера, затем нужно запустить следующую после рестарта. А запускать вторую каждый раз со стартом сервера нельзя понимаете?.

А старт и рестарт вы как отличаете ?

а разве это не одно и то же, ведь джоб в любом случае стартует!

Ну так и процедура с опцией автоматического выполнения при запуске сервера тоже, как ни странно, запускается при каждом запуске сервера
21 авг 09, 15:40    [7567666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
asdf_607
Member

Откуда:
Сообщений: 101
Glory
asdf_607
Glory
asdf_607
pkarklin
asdf_607,

Извините, но мне все равно непонятно, зачем стартовать джоб именно в батнике.

Есть процедура, которая требует после своего исполнения рестарта сервера, затем нужно запустить следующую после рестарта. А запускать вторую каждый раз со стартом сервера нельзя понимаете?.

А старт и рестарт вы как отличаете ?

а разве это не одно и то же, ведь джоб в любом случае стартует!

Ну так и процедура с опцией автоматического выполнения при запуске сервера тоже, как ни странно, запускается при каждом запуске сервера


Она у меня не автоматического выполнения, а выполняется ихз батника, как описывалось выше. Так мне и не нужно автоматического выполнения каждый раз при старте, как вы не поймете то, я описал выше как реализовал и все работает.
21 авг 09, 16:14    [7567923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
asdf_607
Member

Откуда:
Сообщений: 101
Maxx
Е :))
В певой процедуре пишите флаг в таблицу, во второй читаете при старте флаг после выполнения сбрасываете, первая процедура не стратрует если флаг на месте, т.е.е если вторая не отработала... вроде так ?

-------------------------------------
Jedem Das Seine


По моему это слишком сложно и не нужно, а чем не нравится то что я описывал выше, т.е. старт из батника?
21 авг 09, 16:16    [7567935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
asdf_607

Она у меня не автоматического выполнения, а выполняется ихз батника, как описывалось выше. Так мне и не нужно автоматического выполнения каждый раз при старте, как вы не поймете то, я описал выше как реализовал и все работает.

Да хоть с мобильного телефона.
Почему действия, которые должны выполняться при запуске сервера, расположены в job-е, а не в специальной процедуре, которая автоматически запускается при запуске сервера ?
21 авг 09, 16:18    [7567950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
ну например наличем самого батника Хотя мне объективно все равно..но реализовывать таймаут через пинг - тоже не есть здорово
-------------------------------------
Jedem Das Seine
21 авг 09, 16:18    [7567951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
тем паче все рано ето не решает как не запускать процедуру 1 при страте агента илисервера
-------------------------------------
Jedem Das Seine
21 авг 09, 16:19    [7567954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
asdf_607
Member

Откуда:
Сообщений: 101
Glory
[quot asdf_607]
Да хоть с мобильного телефона.
Почему действия, которые должны выполняться при запуске сервера, расположены в job-е, а не в специальной процедуре, которая автоматически запускается при запуске сервера ?


Вы видимо не поняли меня в принципе, еще раз говрю мне не нужно запускать действия каждый раз при запуске сервера, а только после выполнения первого джоба и последующего после него рестарта....
21 авг 09, 16:23    [7567978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
asdf_607
Glory
[quot asdf_607]
Да хоть с мобильного телефона.
Почему действия, которые должны выполняться при запуске сервера, расположены в job-е, а не в специальной процедуре, которая автоматически запускается при запуске сервера ?


Вы видимо не поняли меня в принципе, еще раз говрю мне не нужно запускать действия каждый раз при запуске сервера, а только после выполнения первого джоба и последующего после него рестарта....

Тогда объясните еще раз - как вы отличаете "последующего после него рестарта" от простого старта/рестарта ?
21 авг 09, 16:26    [7568004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
asdf_607
Member

Откуда:
Сообщений: 101
Maxx
ну например наличем самого батника Хотя мне объективно все равно..но реализовывать таймаут через пинг - тоже не есть здорово
-------------------------------------
Jedem Das Seine


А как вы перезагрузите сиквел не из батника?
И как еще можно реализовать паузу, протсо это первое чт опришло в голову и в принципе работает, и почему это собственно не здорово?
21 авг 09, 16:28    [7568027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
ладно, не страшно.. но все равно в такой контрукци все таки мне вариант предложеный мной,более чтоли управляемый.
-------------------------------------
Jedem Das Seine
21 авг 09, 16:30    [7568036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
asdf_607
Member

Откуда:
Сообщений: 101
Glory
[quot asdf_607][quot Glory][quot asdf_607]
Тогда объясните еще раз - как вы отличаете "последующего после него рестарта" от простого старта/рестарта ?

Хорошо:
Есть джоб который производит некие действия, после чего нужно ребутнуться, делаю шаг в джобе где прописываю батник который собственно ребутит сервер, после чего пауза и запуск хранимки (все это в одном батнике) котрая в свою очередь запускает следующий джоб который необходим именно после первого и только после перезагрузки.
21 авг 09, 16:32    [7568057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: job через sqlcmd  [new]
asdf_607
Member

Откуда:
Сообщений: 101
Maxx
ладно, не страшно.. но все равно в такой контрукци все таки мне вариант предложеный мной,более чтоли управляемый.
-------------------------------------
Jedem Das Seine

Ну каждому своё, я если честно ваш вариат не очень понял (заний видимо не хватает) .Но все равно спасибо за идеи :)
21 авг 09, 16:34    [7568060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить