Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Смена иени инстанса  [new]
slivka_83
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Добрый день!
Такой вопрос:
Поставил SQL Express 2005 SP3 по дефолту, теперь хочу сменить имя инстанса. При установке оно задалось как CRM\SQLEXPRESS

использовал следующий код для смены имени инстанса:

sp_dropserver 'CRM\SQLEXPRESS'
go
sp_addserver 'CRM\CRM', local
go

далее проверяю следующим способом:

sp_helpserver

или

select @@servername

Говорит что все правильно, имя 'CRM\CRM', но если щелкнуть правой кнокой мыши по корневому узлу сервера (в менеджмент студио) и выбрать свойства, то в свойствах по прежнему отображается CRM\SQLEXPRESS? Почему так? SQL сервер перезагружал!
21 авг 09, 15:41    [7567674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена иени инстанса  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
а после всего етого убрать регистрации в студии и добавить регистрацию сервера делали ?
-------------------------------------
Jedem Das Seine
21 авг 09, 15:42    [7567684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена иени инстанса  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Имя экземпляра меняется переустановкой
А через sp_dropserver/sp_addserver меняется имя сервера, на котором установлен экземпляр
21 авг 09, 15:43    [7567686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена иени инстанса  [new]
slivka_83
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Glory,

А разве после слеша идет не имя экземпляра?
21 авг 09, 15:50    [7567764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена иени инстанса  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
slivka_83
Glory,

А разве после слеша идет не имя экземпляра?

Вот именно. А sp_dropserver/sp_addserver меняет имя сервера, т.е. то, что до слеша.
21 авг 09, 15:51    [7567778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена иени инстанса  [new]
slivka_83
Member

Откуда:
Сообщений: 64
Glory
slivka_83
Glory,

А разве после слеша идет не имя экземпляра?

Вот именно. А sp_dropserver/sp_addserver меняет имя сервера, т.е. то, что до слеша.

я что-то не совсем понимаю... но ведь после sp_dropserver/sp_addserver изменилось и то что после слеша!

select @@servername возвращает CRM\CRM
21 авг 09, 16:03    [7567856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена иени инстанса  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
slivka_83
Glory
slivka_83
Glory,

А разве после слеша идет не имя экземпляра?

Вот именно. А sp_dropserver/sp_addserver меняет имя сервера, т.е. то, что до слеша.

я что-то не совсем понимаю... но ведь после sp_dropserver/sp_addserver изменилось и то что после слеша!

select @@servername возвращает CRM\CRM

Если вы думаете, что при этом сменилось имя экземпляра, то вы глубоко ошибаетесь
Теперь у вас имя экзмепляра просто не соответствует информации в системных таблицах
21 авг 09, 16:06    [7567876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Смена иени инстанса  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Глори,прав... я ошибся, сам в свое врем янапоролся на такое,просто забыл
-------------------------------------
Jedem Das Seine
21 авг 09, 16:10    [7567902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить