Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Service Broker "Auto_ENABLE"  [new]
lexalex
Member

Откуда:
Сообщений: 19
КАК??? Подскажите пажалста.
Прога, юзающая мсскл-ДБ работает таким образом, что при каждом запуске-останове загружает-выгружает всю базу. Соответственно брокер отключается.
Мож есть в самой базе какой-нить... "авторан"? Или... как-то еще можно побороть проблему?
И... Да! Я ламер в МССКЛ :)
23 авг 09, 01:58    [7570184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Service Broker "Auto_ENABLE"  [new]
Roman S. Golubin
Member

Откуда: 140002
Сообщений: 11541
lexalex
КАК??? Подскажите пажалста.
Прога, юзающая мсскл-ДБ работает таким образом, что при каждом запуске-останове загружает-выгружает всю базу. Соответственно брокер отключается.
Мож есть в самой базе какой-нить... "авторан"? Или... как-то еще можно побороть проблему?
И... Да! Я ламер в МССКЛ :)


Что значит "загружает-выгружает"?
23 авг 09, 03:33    [7570199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Service Broker "Auto_ENABLE"  [new]
lexalex
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Roman S. Golubin
Что значит "загружает-выгружает"?

При не_запущенной проге этой ДБ нету в МССКЛ, - а при запуске проги появляется.
23 авг 09, 09:43    [7570287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Service Broker "Auto_ENABLE"  [new]
ars22
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 139
ALTER DATABASE <myDB> SET ENABLE_BROKER

?
23 авг 09, 09:53    [7570294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Service Broker "Auto_ENABLE"  [new]
lexalex
Member

Откуда:
Сообщений: 19
ars22
ALTER DATABASE <myDB> SET ENABLE_BROKER

КУДА это забить, чтобы не делать каждый раз вручную??
23 авг 09, 10:21    [7570306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Service Broker "Auto_ENABLE"  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 33364
Блог
в задание по расписанию
23 авг 09, 11:05    [7570332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Service Broker "Auto_ENABLE"  [new]
Roman S. Golubin
Member

Откуда: 140002
Сообщений: 11541
lexalex
ars22
ALTER DATABASE <myDB> SET ENABLE_BROKER

КУДА это забить, чтобы не делать каждый раз вручную??

При старте программы выполнить запрос на сервере.
23 авг 09, 11:05    [7570333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Service Broker "Auto_ENABLE"  [new]
lexalex
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Критик
в задание по расписанию

1 раз в минуту? - Надо как-то быстрее, - именно сразу при загрузке ДБ.

Roman S. Golubin
При старте программы выполнить запрос на сервере.

Надо это сделать АВТОматически, без участия юзера.
23 авг 09, 11:14    [7570345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Service Broker "Auto_ENABLE"  [new]
Roman S. Golubin
Member

Откуда: 140002
Сообщений: 11541
lexalex
Надо это сделать АВТОматически, без участия юзера.

Дак и напишите в своей программе первой строкой. И не нужен ни какой юзер
А ввообще это задача не для пользователя и не для программы. Присоедините базу к серверу, и настройте ее до того, как включить в свою программу.
23 авг 09, 11:17    [7570346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Service Broker "Auto_ENABLE"  [new]
Roman S. Golubin
Member

Откуда: 140002
Сообщений: 11541
lexalex,

а вообще универсальный совет - наймите администратора баз данных или хотябы более-менее грамотного программиста-аникейщика :)
23 авг 09, 11:19    [7570348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Service Broker "Auto_ENABLE"  [new]
lexalex
Member

Откуда:
Сообщений: 19
>Roman S. Golubin
Программа НЕ МОЯ!!! И нет возможности что-то туда дописать. Единственное, что доступно из "содержимого" программы - ДБ в МССКЛ.
23 авг 09, 11:23    [7570349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Service Broker "Auto_ENABLE"  [new]
Roman S. Golubin
Member

Откуда: 140002
Сообщений: 11541
lexalex
>Roman S. Golubin
Программа НЕ МОЯ!!! И нет возможности что-то туда дописать. Единственное, что доступно из "содержимого" программы - ДБ в МССКЛ.


Подключай базу, выставляй настройки, отключай базу и клади обратно в дистрибутив программы. Если она есть в программе, а не программа каждый раз создает ее с нуля.
23 авг 09, 12:34    [7570402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Service Broker "Auto_ENABLE"  [new]
lexalex
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Roman S. Golubin
Подключай базу, выставляй настройки, отключай базу и клади обратно в дистрибутив программы. Если она есть в программе, а не программа каждый раз создает ее с нуля.

КАК сделать так, чтобы Брокер сам включался при подгрузке базы в МССКЛ??? - Насколько я знаю, он выключен при подключении/восстановлении базы. Или я не прав?

(Надо сделать "SET ENABLE_BROKER" сразу после того, как база подгружена, и до того, как прога начнет ей пользоваться. Автоматически! Без ручного вмешательства.)
23 авг 09, 13:21    [7570422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить