Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Apache Jserv 1.1 + кодировка в сервлете  [new]
KoTTT
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1509
Эта гадость страшно ругается на строки типа
httpservletrequest.setCharacterEncoding("Cp1251");

словами java.lang.NoSuchMethodError.
Строчку убираем - сервлет работает, но ес-но, русские буквы идут лесом.
Смотрел исходники лежащего рядом servlet.jar - есть там такой метод.
Это под линуксом.
Под виндой все прекрасно работает под Resin.
16 янв 04, 14:28    [494716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Apache Jserv 1.1 + кодировка в сервлете  [new]
fedd
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 33999
> Смотрел исходники лежащего рядом servlet.jar - есть там такой метод.

в каком классе есть такой метод?
16 янв 04, 14:30    [494722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Apache Jserv 1.1 + кодировка в сервлете  [new]
KoTTT
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1509
javax.servlet


public interface ServletRequest {
...............
public abstract void setCharacterEncoding(String s) throws UnsupportedEncodingException;
..............
}


Все точно так, как и в полной J2EE.
Ну, видимо, servlet.jar - просто выдранный оттуда кусочек.
16 янв 04, 14:36    [494741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Apache Jserv 1.1 + кодировка в сервлете  [new]
fedd
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 33999
> public interface ServletRequest

ну в интерфейсе если есть метод - это ничего не значит! Это не класс! нужно смотреть, как он реализован именно в Jserv 1.1 - смотреть надо исходники Jserv 1.1

а там будет написано типа

public class JservHttpServletRequest implements ServletRequest

....
public setCharacterEncoding(String s) throws UnsupportedEncodingException, NoSuchMethodError
{
throw NoSuchMethodError там тратата
}


или еще чего-нибудь
16 янв 04, 15:21    [494887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Apache Jserv 1.1 + кодировка в сервлете  [new]
dragonx
Member

Откуда: Vladivostok - Москва - ...
Сообщений: 564

response.setContentType( "text/html; charset=windows-1251" );

кнопка "поиск" - это вещь %))
19 янв 04, 07:38    [496300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Apache Jserv 1.1 + кодировка в сервлете  [new]
KoTTT
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1509
На такой вариант, конечно, он не ругается. Но русские буквы вопросиками пишет.
19 янв 04, 09:23    [496368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Apache Jserv 1.1 + кодировка в сервлете  [new]
dragonx
Member

Откуда: Vladivostok - Москва - ...
Сообщений: 564
у меня писал вопросиками, сделал так:
1. set nls_lang=American_CIS.CL8MSWIN1251
2. response.setContentType("text/html; charset=windows-1251");
и такой код стал работать

public void doGet(
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws IOException, ServletException {
response.setContentType("text/html; charset=windows-1251");
//request.setCharacterEncoding("Cp1251");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("<html>");
out.println("<head>");
out.println("<title>Системные сообщения</title>");
........
19 янв 04, 10:06    [496422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Apache Jserv 1.1 + кодировка в сервлете  [new]
KoTTT
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1509
Стоп. А причем здесь nls_lang?
19 янв 04, 11:59    [496675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Apache Jserv 1.1 + кодировка в сервлете  [new]
SmaLL
Member

Откуда: Voronezh brewery
Сообщений: 714
Метод setCharacterEncoding поддерживается спецификацией сервлетов 2.2, и не поддерживается в 2.1.
Почитай доку по своему jserv - может он 2.2 не поддерживает?
19 янв 04, 12:30    [496748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Apache Jserv 1.1 + кодировка в сервлете  [new]
KoTTT
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1509
Блин. Точно.
Apache JServ is a 100% pure Java servlet engine fully compliant with the JavaSoft Java Servlet APIs 2.0 specification

Чего ж делать-то?
Новых версий уже давно нет. Ставить что-то вроде Tomcat не очень хочется...
19 янв 04, 13:07    [496827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Apache Jserv 1.1 + кодировка в сервлете  [new]
fedd
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 33999
придется ставить что-то вроде томкат....
19 янв 04, 13:47    [496940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Apache Jserv 1.1 + кодировка в сервлете  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6858
Поставь Resin 2.
19 янв 04, 15:38    [497347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Apache Jserv 1.1 + кодировка в сервлете  [new]
KoTTT
Member

Откуда: Екб
Сообщений: 1509
Ой, блин, я тормоз!
Никак не догадался посмотреть, что resin под юникс есть ;-)
Спасибо ;-) Щас мы его...
19 янв 04, 20:26    [497897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить