Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 процесс выполнения запроса  [new]
katilda
Member

Откуда:
Сообщений: 65
Здравствуйте.
Во время выполнения большого и долгого запроса возникла необходимость выводить процесс выполнения запроса, т.е. сообщения о том что часть запроса уже выполнилась. Вставляю сообщения в текст запроса, но они выводятся всем скопом в конце, после выполнения запроса. Подскажите пожалуйста как это можно сделать?
28 авг 09, 14:30    [7591006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: процесс выполнения запроса  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
автор
Вставляю сообщения в текст запроса


Вау... Покажите ка...

Подскажите пожалуйста как можно сделать?

Показывать пользователю песочные часики с подписью SQL.

ЗЫ. Вы никогда не узнаете на клиенте сколько "процентов выполнено".
28 авг 09, 14:33    [7591037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: процесс выполнения запроса  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Прогресс выполнения запроса вы получить не можете
А вот скрипта - можно попытаться через теже сообщения
28 авг 09, 14:34    [7591042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: процесс выполнения запроса  [new]
katilda
Member

Откуда:
Сообщений: 65
Вставляю скрипт в менеджмент студию - результат аналогичен. Все сообщения в конце.
28 авг 09, 14:44    [7591105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: процесс выполнения запроса  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
katilda
Вставляю скрипт в менеджмент студию - результат аналогичен. Все сообщения в конце.

Вы наверное про print-ы, да ?
28 авг 09, 14:45    [7591112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: процесс выполнения запроса  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
katilda
Вставляю скрипт в менеджмент студию - результат аналогичен. Все сообщения в конце.


Вы про PRINT? так студия отрабатывает, т.е. клиентское приложение так написано. Вы можете написать свое по-другому.
28 авг 09, 14:46    [7591121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: процесс выполнения запроса  [new]
katilda
Member

Откуда:
Сообщений: 65
про них
28 авг 09, 14:46    [7591125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: процесс выполнения запроса  [new]
katilda
Member

Откуда:
Сообщений: 65
в своем приложении создаю асинхронное соединение. Тем не менее все результаты выдаются точно так же
28 авг 09, 14:48    [7591139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: процесс выполнения запроса  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
katilda
в своем приложении создаю асинхронное соединение. Тем не менее все результаты выдаются точно так же


Ассинхронное соединение тут абсолютно не причем! Какие события Вы обрабатываете?

Сообщение было отредактировано: 28 авг 09, 14:51
28 авг 09, 14:49    [7591147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: процесс выполнения запроса  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
katilda
про них

Ну так для print-ов так и должно быть
Пробуйте RAISERROR ... NOWAIT
28 авг 09, 14:50    [7591154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: процесс выполнения запроса  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Вместо PRINTов напишите RAISERROR('Тра-ля-ля',16,0) WITH NO_WAIT
Сгодится?
28 авг 09, 14:55    [7591193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: процесс выполнения запроса  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
вариант, но представляете как он наип... отличать свои сообщения класса "Я все еще работаю" , от "Все пропало" :)
Не я все понимаю,как ето делать..но все таки - изврат :))
-------------------------------------
Jedem Das Seine
28 авг 09, 14:57    [7591203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: процесс выполнения запроса  [new]
katilda
Member

Откуда:
Сообщений: 65
из документации "NOWAIT Немедленно посылает сообщения клиенту."
но у меня RAISERROR.. WITH NOWAIT выдается также в конце.
Буду смотреть в сторону событий SQlDataReader'а, видимо что-то не увидела.
28 авг 09, 15:19    [7591350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить