Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Подскажите! Как отобразить таблицу из формы...  [new]
DmitryKn
Member

Откуда:
Сообщений: 265
Хочу из формы вызвать таблицу на экран для просмотра и выбора строки
в классе toolbar кнопка. Click: _screen.ActiveForm.browsing()
В форме добавлен метод browsing:

SELECT Mytable
BROWSING FIELDS fio :h='Фамилия'
THIS.Refresh()

Форма открыта в форме верхнего уровня.
Возможно открывает таблицу как бы в окне VFPro, а поверх формы не попадает.

Если сочтете возможным дать мне подсказку или совет, учтите, пожалуйста, что это для очень неопытного пользователя...Если можно по доступней...
Заранее благодарен
31 авг 09, 23:43    [7600607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите! Как отобразить таблицу из формы...  [new]
reware
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 585
DmitryKn
Хочу из формы вызвать таблицу на экран для просмотра и выбора строки
в классе toolbar кнопка. Click: _screen.ActiveForm.browsing()
В форме добавлен метод browsing:

SELECT Mytable
BROWSING FIELDS fio :h='Фамилия'
THIS.Refresh()


Нет такой команды BROWSING, есть BROWSE.
SELECT Mytable
BROWSE FIELDS fio :h='Фамилия' IN SCREEN
THIS.Refresh() && по-моему, этого не надо

Насчет this есть некоторые непонятности - что именно вы хотите рефрешить ?
А в той самой кнопке или пункте toolbar, которая браузерит, следует прописать _SCREEN.Show(). По идее, экран должен выскочить на передний план с открытым в нем BROWSE.
1 сен 09, 08:12    [7600837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите! Как отобразить таблицу из формы...  [new]
DmitryKn
Member

Откуда:
Сообщений: 265
reware,

Спасибо, что отозвались на просьбу о помощи.
Я имел ввиду browsing - это не команда, это добавленный метод в форме.
По-поводу IN SCREEN:
возможно это было неверно, но я пробовал решить проблему с помощью
ACTIVE SCREEN, и даже ACTIVE WINDOW, и что-то никак.
Я обязательно попробую использовать Вашу подсказку, потом сообщу результат.
К сожалению, до проекта добраться смогу только ближе к ночи, поэтому прошу Вас завтра сюда снова заглянуть. Это мои самые первые шаги в Foxpro, и без помощи, похоже, мне никак.
Дмитрий
1 сен 09, 11:24    [7601922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите! Как отобразить таблицу из формы...  [new]
DmitryKn
Member

Откуда:
Сообщений: 265
С Вашей подсказкой табличка открывается, но почему-то в новой вкладке и под Task-pane
Но задача-то получить табличку в той же вкладке, где открыта форма.
Т.е., в Top-Level Form открыта Mytable, на ней кнопка, надо получить таблицу прямо в этом окне, не закрывая форм и не открывая новых вкладок. Увы...
Возможно, надо просто сделать форму с page frame...
1 сен 09, 23:12    [7605774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите! Как отобразить таблицу из формы...  [new]
reware
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 585
DmitryKn
С Вашей подсказкой табличка открывается, но почему-то в новой вкладке и под Task-pane
Но задача-то получить табличку в той же вкладке, где открыта форма.
Т.е., в Top-Level Form открыта Mytable, на ней кнопка, надо получить таблицу прямо в этом окне, не закрывая форм и не открывая новых вкладок. Увы...
Возможно, надо просто сделать форму с page frame...

Так надо яснее излагать. Кто писал "Хочу из формы вызвать таблицу на экран для просмотра и выбора строки" ? Все-таки не на экран, а в ту-же форму. Так положите грид на форму и все дела.
И расшифруйте, что означает "табличка открывается, но почему-то в новой вкладке и под Task-pane". В какой такой вкладке ? Получается, чтобы вам что-то ответить, надо задать в 10 раз больше вопросов, чем задаете вы.
1 сен 09, 23:51    [7605858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите! Как отобразить таблицу из формы...  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
На форму кладется Grid и по нажатию кнопки меняешь источник данных для Grid

grid.RecordSource

Однако при таком подходе возникает ряд проблем, которые достаточно сложно решаются.

Поэтому, лучше всего делать отдельные формы со своими Grid для просмотра таблиц. Т.е. по нажатию кнопки вызывать дополнительные формы с уже настроенными на конкретные таблицы Grid.

BROWSE - это инструмент разработки (отладки). Для готового приложения мало приспособлен.
2 сен 09, 10:43    [7606760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите! Как отобразить таблицу из формы...  [new]
DmitryKn
Member

Откуда:
Сообщений: 265
To reware:
Десять тысяч извинений, если невнятно изложил свой вопрос. Прошу принять во внимание, что я глуп.
Итак, табличка должна была отображаться точно в таком же виде, как она отображается в основном окне, когда мы выполняем BROWSE FIELDS...и т.д. из командного окна.
Я хотел получить точно такую табличку при открытой форме в top-level form.
Когда я говорил о новой вкладке, я пытался передать следующее: после нажатия кнопки открывался новый экран c основным окном VFP с открытой панелью задач. При закрытии панели становилась видна искомая таблица. При этом внизу экрана монитора отображалось две вкладки с лого VFP, как если бы я открыл Fox дважды. Это я и имел ввиду, когда говорил о новой вкладке.
Дело в том, что аналогичное решение с табличкой работает в другом (естественно не моем) проекте безо всяких проблем. Отличие в том, что проект не мой - раз, реализован с заменой основного меню, т.е. без top-level form. Из рабочей формы ACTIVE SCREEN затем BROWSE.... и все работает.
To ВладимирМ:
Мне кажется, что проблема как-то связана с top-level form (помимо отсутствия опыта).
Конечно, сделать отдельную форму со своим grid проще и понятнее, но предыдущее решение в работающем проекте очень выигрывает визуально, намного удобнее и проще для пользователя, стильнее, что-ли...что и подвигло.

Вероятно, пойду по пути наименьшего сопротивления. В любом случае, большое спасибо что отозвались. Если будут какие соображения - буду очень рад услышать совет...
2 сен 09, 14:54    [7608609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите! Как отобразить таблицу из формы...  [new]
thunder2
Member

Откуда:
Сообщений: 380
"Когда я говорил о новой вкладке, я пытался передать следующее: после нажатия кнопки открывался новый экран c основным окном VFP с открытой панелью задач. При закрытии панели становилась видна искомая таблица. При этом внизу экрана монитора отображалось две вкладки с лого VFP, как если бы я открыл Fox дважды. Это я и имел ввиду, когда говорил о новой вкладке."

Честно говоря - ниче не понял ! Чего хочеться добиться ? Поясните пожалуйста или нарисуйте.
Может есть более простой способ.
Со времен DOS никогда не использовал BROWSE в реальном приложении. ВладимирМ прав, это средство для разработчика. Для пользователя - GRID.
5 сен 09, 00:52    [7621244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите! Как отобразить таблицу из формы...  [new]
DmitryKn
Member

Откуда:
Сообщений: 265
thunder2,
Спасибо, что отозвались.
Вот как выглядит такая табличка в работающем проекте. В работающем проекте производится замена основного меню. Я хотел получить такую же в своем проекте, в котором присутствует top-level form, в которой я открываю форму (см выше) и уже из формы получить такую табличку.
А grid - это все понятно...

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
5 сен 09, 17:10    [7622005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить