Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
SELECT @@VERSION
Microsoft SQL Server 2008 (SP1) - 10.0.2531.0 (X64) Mar 29 2009 10:11:52 Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation Developer Edition (64-bit) on Windows NT 6.0 <X64> (Build 6002: Service Pack 2)


есть база, на каторой работает програмер, модель фулл, фулл бекап делался первый раз сегодня :)
две недели назад было несколько табличек, хочется сделать рестор на две недели назад и посмотреть их структуру,
сделал рестор, указал 13 08 2009 - табличек там нет, хотя по системе контроля версий они там должны были быть.
соответственно или я чо то не то делаю или это нельзя делать впринципе :)
вопрос - можно ли востоновить и как?
1 сен 09, 13:29    [7602890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
нужен старый полный бэкап и текущий бэкап лога
1 сен 09, 13:30    [7602899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
то есть если бекап делался только сегодня, то откат на 2 недели невозможен? :)
1 сен 09, 13:32    [7602915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Кудряшка
Member

Откуда: Сидней
Сообщений: 2219
Я например вообще не поняла какой конкретно полный (full) бэкап вы восстанавливали? Сегодняшний?
1 сен 09, 13:48    [7603044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Кудряшка
Member

Откуда: Сидней
Сообщений: 2219
И при восстановлении какого бэкапа Вы указали время? При восстановлении полного бэкапа чтоли?
(а то я не вижу упоминания о бэкапе лога в Вашем сообщении).
1 сен 09, 13:50    [7603061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
Кудряшка
Я например вообще не поняла какой конкретно полный (full) бэкап вы восстанавливали? Сегодняшний?

ага :)
1 сен 09, 13:53    [7603091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
Кудряшка
И при восстановлении какого бэкапа Вы указали время? При восстановлении полного бэкапа чтоли?
(а то я не вижу упоминания о бэкапе лога в Вашем сообщении).

при востановлении полного седнешнего бекапа)
1 сен 09, 13:53    [7603097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
я сделал фулл бекап седня, его и востанавливаю ан 2 недели назад, а там седняшняя структура :) так и должно быть? :)
1 сен 09, 13:55    [7603112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Var79
я сделал фулл бекап седня, его и востанавливаю ан 2 недели назад, а там седняшняя структура :) так и должно быть? :)

Интересно, а как это Вы восстановили на 2 недели назад полный бэкап? :) Поделитесь, плиз, ценным опытом
1 сен 09, 13:57    [7603124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Кудряшка
Member

Откуда: Сидней
Сообщений: 2219
Var79,

Ну раз сегодняшний, то и восстановлено сегодняшнее состояние. Полный бэкап - это данные. Восстановить состояние на определенное время можно только с помощью бэкапа лога транзакций.

Теоретически, может быть возможно откатиться. Т.к. все изменения в логе есть. Но штатными средствами как это сделать, я лично не знаю.
1 сен 09, 13:58    [7603137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Кудряшка
Member

Откуда: Сидней
Сообщений: 2219
Ozerov
Интересно, а как это Вы восстановили на 2 недели назад полный бэкап? :) Поделитесь, плиз, ценным опытом


Похоже указал просто время. Я как-то не пробовала время указывать при восстановлении полного бэкапа... Похоже, сервер этот параметр просто проигнорировал и не ругнулся :)
1 сен 09, 14:02    [7603175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
DENIS_CHEL
Member

Откуда:
Сообщений: 23097
Восстановление резервной копии transaction log с использованием опции STOPAT

Это такое восстановление, при котором резервные копии transaction log восстанавливаются после восстановления частичной или полной резервной копии базы данных и останавливается перед тем моментом времени, когда таблица или строки были удалены. Используйте опцию STOPAT в команде RESTORE LOG для того, чтобы остановить восстановление transaction log и восстановит базу данных по состоянию до того момента времени, когда таблица была удалена.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Не существует опции, чтобы выборочно пропустить тот момент времени, когда данные были удалены. У Вас есть возможность только восстановления базы до момента времени прежде, чем данные были удалены, но не позже.

Для получения дополнительной информации о том, как восстанавливать базу до определённого времени см. следующие темы SQL Server Books Online: "RESTORE", "How to restore to a point in time".

?
1 сен 09, 14:02    [7603178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
Ozerov
Var79
я сделал фулл бекап седня, его и востанавливаю ан 2 недели назад, а там седняшняя структура :) так и должно быть? :)

Интересно, а как это Вы восстановили на 2 недели назад полный бэкап? :) Поделитесь, плиз, ценным опытом

просто :)
1) сделал фул бекап,
2) делаю рестор с указанием бекапа, и указанием даты "две недели назад" :)
3) получаю седняшнее состояние

кудряшка спасибо :)
1 сен 09, 14:03    [7603194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
Кудряшка
Ozerov
Интересно, а как это Вы восстановили на 2 недели назад полный бэкап? :) Поделитесь, плиз, ценным опытом


Похоже указал просто время. Я как-то не пробовала время указывать при восстановлении полного бэкапа... Похоже, сервер этот параметр просто проигнорировал и не ругнулся :)

именно :)
1 сен 09, 14:05    [7603205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Кудряшка
Ozerov
Интересно, а как это Вы восстановили на 2 недели назад полный бэкап? :) Поделитесь, плиз, ценным опытом


Похоже указал просто время. Я как-то не пробовала время указывать при восстановлении полного бэкапа... Похоже, сервер этот параметр просто проигнорировал и не ругнулся :)


странно.должно ругаться, нет такой возможности восстановить фулл бекап на произвольній момент времени RESTORE
1 сен 09, 14:05    [7603210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
DENIS_CHEL
Восстановление резервной копии transaction log с использованием опции STOPAT

Это такое восстановление, при котором резервные копии transaction log восстанавливаются после восстановления частичной или полной резервной копии базы данных и останавливается перед тем моментом времени, когда таблица или строки были удалены. Используйте опцию STOPAT в команде RESTORE LOG для того, чтобы остановить восстановление transaction log и восстановит базу данных по состоянию до того момента времени, когда таблица была удалена.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Не существует опции, чтобы выборочно пропустить тот момент времени, когда данные были удалены. У Вас есть возможность только восстановления базы до момента времени прежде, чем данные были удалены, но не позже.

Для получения дополнительной информации о том, как восстанавливать базу до определённого времени см. следующие темы SQL Server Books Online: "RESTORE", "How to restore to a point in time".

?

RESTORE LOG [old_scoring] FROM  DISK = N'D:\JobProject\s' WITH  FILE = 2,  NORECOVERY,  NOUNLOAD,  STATS = 10,  STOPAT = N'2009-08-13T13:06:40'
Msg 3102, Level 16, State 1, Line 1
RESTORE cannot process database 'old_scoring' because it is in use by this session. It is recommended that the master database be used when performing this operation.
Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
RESTORE LOG is terminating abnormally.
1 сен 09, 14:13    [7603280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
Msg 3117, Level 16, State 1, Line 1
The log or differential backup cannot be restored because no files are ready to rollforward.
Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
RESTORE LOG is terminating abnormally.
1 сен 09, 14:14    [7603288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
а ну бекап лога,тогда понятно
-------------------------------------
Jedem Das Seine
1 сен 09, 14:15    [7603292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
хм... может еще чо нить востоновить можно? :) я бы попробывал :)
1 сен 09, 14:27    [7603396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
petsa
Member

Откуда:
Сообщений: 1708
Var79
хм... может еще чо нить востоновить можно? :) я бы попробывал :)

То, что можно Вы уже восстановили. "Еще чо нить" Вам восстанавливать неоткуда.
1 сен 09, 14:38    [7603484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Кудряшка
Member

Откуда: Сидней
Сообщений: 2219
Var79,

Вы бы БОЛ почитали. Чтобы восстановить базу на момент времени нужно восстановить полный бэкап (а в данной ситуации этот полный full бэкап должен быть старше 2-х недель), а потом докатывать бэкап ЛОГА на момент времени.
1 сен 09, 16:20    [7604314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
так я понял :)
нет бекапа 2х недельной давности :(
1 сен 09, 18:03    [7605091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Кудряшка
Member

Откуда: Сидней
Сообщений: 2219
Var79
так я понял :)
нет бекапа 2х недельной давности :(


Я вот, например, еще храню скрипты всех обьектов БД в source control. Если бэкапа нет, то хоть оттуда можно достать...
1 сен 09, 18:58    [7605345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Кудряшка
Var79
так я понял :)
нет бекапа 2х недельной давности :(


Я вот, например, еще храню скрипты всех обьектов БД в source control. Если бэкапа нет, то хоть оттуда можно достать...

Это, конечно гуд. А что если данные понадобятся ?
Все же лучше нормально организованный бэкап.
З.Ы. и на ленточку его, на ленточку
1 сен 09, 19:00    [7605350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: востоновление базы с Recovery model FULL на две недели назад  [new]
Var79
Member

Откуда:
Сообщений: 890
Кудряшка
Var79
так я понял :)
нет бекапа 2х недельной давности :(


Я вот, например, еще храню скрипты всех обьектов БД в source control. Если бэкапа нет, то хоть оттуда можно достать...

ну я тоже храню скрипты создания процедур функций и служебных данных, а вот создание таблиц индексов ключей ограничений не храню :( ну может буду,
на данный момент все равно видя на что ругаются скрипты заполнения данных можно востанавить изначальную структуру :)
1 сен 09, 19:30    [7605409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить