Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как правильно комбинироватъ результаты запросов из подзапросов ?  [new]
student-uni
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 1102
Необходимо предоставить пользователю в распоряжение базисные подзапросы
из которых он сам мог бы комбинировать новый запрос. пример:
базисные подзапросы:

"все клиенты из москвы"
"все клиенты живущие на шаболовке"
"все клиенты женского пола"
"все клиенты имеющие авто"

вызываются из хранимых процедур и возвращают таблицы типа ИД-Клиента и прочие столбцы.
Их готовит программист.

Пользователю же предоставляется форма где он может комбинациями скобок а так же "И" "ИЛИ" "НЕ" комбинировать результирующий запрос , например

"все клиенты из москвы" И НЕ "живущие на шаболовке" И НЕ "женского пола" И "имеющие авто"

Вопрос:
Можно ли реализовать результирующий запрос средствами SQL 2008 не используя при этом динамический SQL ?
Есть ли в СКЛ 2008 способы подобного "пересечения множеств" ?

Спасибо
П.С.
писать в ручную
"все клиенты из москвы" t1
INNER JOIN "имеющие авто" t2 ON t1.ID = t2.ID
не предлагать
Речь идет о том чтобы программист далее добавлял только базисные запросы,
а результирующие брались из таблиц полученных в базисных плюс указаний как их скрепить (И ИЛИ НЕ)
1 сен 09, 14:20    [7603343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно комбинироватъ результаты запросов из подзапросов ?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
помоему НЕТ, сервер не может построить запрос не собрав контрукции селект со всеми джойнами и уж чтоно не должен сам догадться че хочет от него пользователь.
-------------------------------------
Jedem Das Seine
1 сен 09, 14:28    [7603405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно комбинироватъ результаты запросов из подзапросов ?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
student-uni,

эти "базисные запросы" - должно быть, просто разные VIEW?
1 сен 09, 14:29    [7603412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно комбинироватъ результаты запросов из подзапросов ?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
iap,

маньяк, па добраму канешно)))
1 сен 09, 14:30    [7603422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно комбинироватъ результаты запросов из подзапросов ?  [new]
student-uni
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 1102
2 iap
в первом приближении -да (хотя не исключена конечно возможность передачи параметра)
1 сен 09, 14:32    [7603449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно комбинироватъ результаты запросов из подзапросов ?  [new]
Алексей2003
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5645
одним запросом не сделать.
в голове только крутится создание процедуры, где 1ый раз создается временная локальная таблица. и последующие вызовы уже фильтруют или добавляют еще записи в зависимости от условий. будет без динамики...

для спящего время бодрствования равносильно сну
1 сен 09, 14:34    [7603459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно комбинироватъ результаты запросов из подзапросов ?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
тогда вариант первій со вью на половину случаев жизни - самый вменяемый.
-------------------------------------
Jedem Das Seine
1 сен 09, 14:38    [7603488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить