Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Сохранить результаты запроса в таблицу?  [new]
cxdsaewq
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Есть запрос

SELECT
CASE
WHEN t1.Уровень=1 then '' + t1.имя
WHEN t1.Уровень=2 then ' ' + t1.имя
WHEN t1.Уровень=3 then ' -' + t1.имя
END as T0_LIST
FROM t1
ORDER by t1.позиция

Нужно чтобы он выводил значение в таблицу t2. Вот вопрос как это сделатЬ?
И чтобы пробелы и прочие форматирование осталось как в результатах выполнения запроса.
2 сен 09, 17:13    [7609546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранить результаты запроса в таблицу?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36800
insert t2(...)
SELECT
CASE
WHEN t1.Уровень=1 then '' + t1.имя
WHEN t1.Уровень=2 then ' ' + t1.имя
WHEN t1.Уровень=3 then ' -' + t1.имя
END as T0_LIST
FROM t1
2 сен 09, 17:15    [7609559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранить результаты запроса в таблицу?  [new]
cxdsaewq
Member

Откуда:
Сообщений: 21
да. это то что надо) спасибо :0
2 сен 09, 17:19    [7609587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранить результаты запроса в таблицу?  [new]
cxdsaewq
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Хм.. а как в определенный столбец вставлять?
2 сен 09, 17:22    [7609610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранить результаты запроса в таблицу?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Если t2 ещё нет, то
SELECT CASE t1.Уровень WHEN 1 THEN '' + t1.имя WHEN 2 THEN ' ' WHEN 3 THEN ' -' END + t1.имя T0_LIST
INTO t2
FROM t1;
2 сен 09, 17:25    [7609626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранить результаты запроса в таблицу?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
Опечатка
iap
Если t2 ещё нет, то
SELECT CASE t1.Уровень WHEN 1 THEN '' WHEN 2 THEN ' ' WHEN 3 THEN ' -' END + t1.имя T0_LIST
INTO t2
FROM t1;
2 сен 09, 17:26    [7609634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранить результаты запроса в таблицу?  [new]
cxdsaewq
Member

Откуда:
Сообщений: 21
insert работает. только он в ИД поле писать не может т.к. там int.
Как вставлять в таблицу.столбец
2 сен 09, 17:31    [7609680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранить результаты запроса в таблицу?  [new]
Паганель
Member

Откуда: Винница
Сообщений: 22552
cxdsaewq
только он в ИД поле писать не может т.к. там int.
Это текст ошибки такой "не могу вставлять в ИД поле т.к. там int" ?
2 сен 09, 17:33    [7609694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сохранить результаты запроса в таблицу?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
cxdsaewq
insert работает. только он в ИД поле писать не может т.к. там int.
Как вставлять в таблицу.столбец
Вам же написали
INSERT t2(...)
2 сен 09, 17:34    [7609700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить