Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Execute SQL Task - поместить ResultSet в переменную  [new]
RAndrey
Member

Откуда:
Сообщений: 324
День добрый!

Прошу помочь с проблемкой.

В SSIS-пакете добавил Execute SQL Task, SQLStatement = select из таблицы, возвращается один столбец.

Дальше задача - обработать полученные значения в цикле. Решил, что для этого нужно сначала поместить REsultSet в переменную.

Добавил, как написано в документации, переменную fdate типа Object, указал в Execute SQL Task свойтво ResultSet = FullResultSet, добавил соответствующий ResultSet с именем 0 и переменной user::fdate.


При выполнении выдается:

[Execute SQL Task] Error: Executing the query "select f_date-36161 as f_date from ARCLIST where f_date > 76161 and arclist.f_arcsize > 0 order by arclist.f_date" failed with the following error: "Перед вызовом "Fill" не было инициализировано свойство SelectCommand.". Possible failure reasons: Problems with the query, "ResultSet" property not set correctly, parameters not set correctly, or connection not established correctly.

В чем могла порыться собака?

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
3 сен 09, 16:35    [7614165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Execute SQL Task - поместить ResultSet в переменную  [new]
RAndrey
Member

Откуда:
Сообщений: 324
Еще настройки:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
3 сен 09, 16:36    [7614176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Execute SQL Task - поместить ResultSet в переменную  [new]
RAndrey
Member

Откуда:
Сообщений: 324
А вот сам пакет после выполнения:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
3 сен 09, 16:39    [7614201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Execute SQL Task - поместить ResultSet в переменную  [new]
RAndrey
Member

Откуда:
Сообщений: 324
Сейчас проделал эксперимент: сделал выборку ResultSet-a из другого Connection Manager (MS SQL 2005). Все отработало.

Первый вариант - выборка через ODBC .Net Provider, ODBC настроен на Pervasive SQL. Дело в Provider-е?
3 сен 09, 17:00    [7614406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Execute SQL Task - поместить ResultSet в переменную  [new]
RAndrey
Member

Откуда:
Сообщений: 324
up :)
3 сен 09, 17:30    [7614665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Execute SQL Task - поместить ResultSet в переменную  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Для таких вопросов нужно начинать с публикации результатов запроса select @@version.
4 сен 09, 06:15    [7615951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Execute SQL Task - поместить ResultSet в переменную  [new]
RAndrey
Member

Откуда:
Сообщений: 324
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.760 (Intel X86) Dec 17 2002 14:22:05 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 1)
4 сен 09, 09:49    [7616336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Execute SQL Task - поместить ResultSet в переменную  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
RAndrey
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.760 (Intel X86) Dec 17 2002 14:22:05 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 1)
Это у вас сновер-источник?
Я просил версию с сервера, где SSIS крутится.
4 сен 09, 10:00    [7616385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Execute SQL Task - поместить ResultSet в переменную  [new]
RAndrey
Member

Откуда:
Сообщений: 324
tpg
RAndrey
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.760 (Intel X86) Dec 17 2002 14:22:05 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 1)
Это у вас сновер-источник?
Я просил версию с сервера, где SSIS крутится.


Сорри, перепутал сервера, не глядя копипастнул.

Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.4035.00 (Intel X86) Nov 24 2008 13:01:59 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 1)

Источник - Pervasive SQL под Novell-ом, данные с него тянутся через ODBC
4 сен 09, 16:21    [7619494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Execute SQL Task - поместить ResultSet в переменную  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
RAndrey
...данные с него тянутся через ODBC
А почему тогда у вас тип соединения (ConnectionType) стоит ADO.NET?

Сообщение было отредактировано: 7 сен 09, 06:34
7 сен 09, 06:34    [7624312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Execute SQL Task - поместить ResultSet в переменную  [new]
RAndrey
Member

Откуда:
Сообщений: 324
tpg
RAndrey
...данные с него тянутся через ODBC
А почему тогда у вас тип соединения (ConnectionType) стоит ADO.NET?


Я по разному пробовал, и чистый ODBC в том числе
9 сен 09, 13:51    [7636971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить